Йогуртный торт с киви (без выпечки)
H
HaHaДemon
Торт у нас по случаю - День рождения!
Хотелось чего то легкого, освежающего и быстрого в приготовлении.
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона
Делаем основу:
Берем печенье:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал)
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник.
В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.
Киви чистим и режем на маленькие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.
В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшиую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу. Я украшала киви, сверху они политы жидким медом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт для ленивых готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2011 11:44]
Хотелось чего то легкого, освежающего и быстрого в приготовлении.
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона
Делаем основу:
Берем печенье:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал)
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник.
В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.
Киви чистим и режем на маленькие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.
В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшиую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу. Я украшала киви, сверху они политы жидким медом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт для ленивых готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2011 11:44]
Т
Татьяна 74
Красиво и вкусно. Но киви бы залить прозрачным желе для торта, мне кажется это было бы к месту...это моё мнение.
А
Апельсинка
Я сразу твой "Фруктовый взрыв" вспоминаю
Д
Добрая Фурия
Здорово! Очень хороший рецепт. Жду фото среза.
ЗЫ. Сначала прочитала "Торт для ленивых гОтов"
ЗЫ. Сначала прочитала "Торт для ленивых гОтов"
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Твой "Фруктовый взрыв" был хитом на дне рождении дочи
Могу предложить для лучшего извлечения тортика из формы перед заливкой желатиновой массы края файликом канцелярским выложить или рукавом для запекания - потом просто открлеить и его и все
Могу предложить для лучшего извлечения тортика из формы перед заливкой желатиновой массы края файликом канцелярским выложить или рукавом для запекания - потом просто открлеить и его и все
K
Katrin_Denev
Торт для ленивых гОтов
T
TСБ
очень вкусный легкий тортик))
тоже делала такой на свой прошлый д/р, сверху еще поливала желе из виноградного сока, а в крем добавляла "даниссимо" с киви
тоже делала такой на свой прошлый д/р, сверху еще поливала желе из виноградного сока, а в крем добавляла "даниссимо" с киви
H
HaHaДemon
Я сразу твой "Фруктовый взрыв" вспоминаю
Совершенно другой вкус. А вообще я в первый раз делала основу из печенья, и знаете...мне понравилось Быстро и вкусно, и фиг догадаешься, что там печенье.
залить прозрачным желе для торта
Медом тоже неплохо получилось
Т
Татьяна 74
Медом тоже неплохо получилось
Мёдом- хорошоооо! Но желе как бы связывает всё воедино.
Ещё знаю гель кондитерский есть, на основе крахмала, вообще классно смотрится, даёт глянцевый зеркальный блеск, у нас кондитерские им пользуются. Но в домашних условиях я этого не пробовала, в Челябинске в продаже не видела.
A
Anna-K (оак сдох)
Давно к таким тортам присматриваюсь. Все не решусь сделать
H
HaHaДemon
Киви надо вроде надо температурно обрабатывать.
См. внимательно рецепт))) Киви температурно обработано
А вот разрез:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Konfetk@ Я
все равно не поняла как доставать его из емкости? или у емкости нет дна?
H
HaHaДemon
все равно не поняла как доставать его из емкости
Торт заливается в разъемную форму со съемными бортами. Чтобы вытащить его - нужно провести по краям ножом по кругу и снять борта, но основание формы останется - торт проблематично целиком снять со дна. Если вы хотите, чтобы торт был полностью извлечен из формы - проложите дно формы и борта либо пекарской бумагой, либо пищевой пленкой, либо как советовали выше - файлами.
Д
Добрая Фурия
Красивый кусочек.... (мечтательно). Срочно нужно разъемную форму покупать.
T
Tusy-ok
Чудесный тортик! И фото кусочка просто завораживает, так хочется чтоб он прямо сейчас материализовался у меня на столе
Н
Нури™
супер. очень нравятся все ваши рецепт, особенно радует подробность описания. в выходные сделаю торт.
вопрос: можно дургие фрукты добавлять? и обязательно свежие.? у меня аллергия на них..((...
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 22:40]
H
HaHaДemon
можно дургие фрукты добавлять?
Можно, но это уже будет не тот вкус, за счет киви получается освежающий с кислинкой, весенний так скажем) и в сочетании со сладкой основой - контраст.
очень нравятся все ваши рецепт, особенно радует подробность описания.
Спасибо!
Чудесный тортик!
Спасибо, Наташ) Попробуйте
M
MoulinRouge
Какой тоооортиииик!!!
Очень понравился, такой красивый-яркий. Что вкусный сомнений нет
w
windy west
Вчера сделали. Вкусно. Только я похоже желатина переложила. Плотный получился тортик. Может правда так и надо? Как-то мне не хватило мягкого сливочного слоя. По кускам вынимается из формы очень легко.
H
HaHaДemon
Плотный получился тортик
У меня тоже достаточно плотный, я переживала, что не застынет и добавила еще полпачки желатина, так что в принципе можно обойтись и двумя пакетиками
М
Мартинка
Ксюш, раз в 10 уже наверно захожу сюда полюбоваться - так вкусно выглядит! Для лета вообще отличный вариант
T
Tusy-ok
раз в 10 уже наверно захожу сюда полюбоваться
+100
Сначала прочитала "Торт для ленивых гОтов"
Я тоже на этой фразе подвисла, только причитала "для ленивых котов"
S
Solanj
Сделала вчера, очень вкусно и просто, вместо киви правда ежевика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.