Печенье "Глазунья"

Всем добрый вечер!
Вот наконец-то и я решилась выложить рецепт печенья, после 3-годовалого мониторинга вашего форума :-)
Рецепт не мой, так что не исключено, что кто-то с ним уже знаком, и так, приступим:

Нам понадобится:

*абрикосы консервированные (половинки)

*масло сливочное - 100 г.

*сахар - 6 ст.л

*яйцо - 1 шт.

*молоко - 1 ст.л.

*мука - 250 г.

*сахарная пудра 250-300 г (в оригинале рецепта стоит 180-200 г, но мне этого не хватило)

*сок лимона 5 ст.л.

Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. туда же добавить молоко и яйцо.

Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто (7-8 мм). Вырезать кружочки.

В разогрегую (180 0С) духовку выложить кружочки. Выпекать 15 - 20 мин.

Дать остыть. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.

Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть.

И, вуаля, маленькие глазуньи у вас на столе!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сорри за качество фото, снимки были сделаны на телефон.

И вот общий стол на завтрашний день Пасхи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всех с наступающим праздником Великой Пасхи!!!! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 21:31]
75 / 0
MoulinRouge
От пользователя Беленьк@я
И, вуаля, маленькие глазуньи у вас на столе!

Очччень симпатичненькие такие!!! Понравились, жуть как :hi:
п.с. а что это еще у вас там вкусненькое? "Семейка" чтоли? И что-за печенье? :write:
7 / 0
Беленьк@я
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
п.с. а что это еще у вас там вкусненькое? "Семейка" чтоли? И что-за печенье?

Совершенно верно, у нас они называются дружные ребята :-)
И печенье, слоёное тесто, нарезанное на небольшие квадратики, на них творог с сахаром, сворачиваю в виде звезодчек, и завершающий этап - сахарная пудра. Обычно я не сильно изголяюсь, и заворачиваю просто "конвертиком", но завтра же праздник, хочется всё красивое!
2 / 0
Беленьк@я
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Очччень симпатичненькие такие!!! Понравились, жуть как :hi:


Спасибо большое, от такого мастера как вы, это вдвойне приятно слышать!
3 / 0
Леди Икс.
Собралась сегодня испечь дружную семейку... Кто бы мог подумать, что найти самую примитивную карамель с повидлом теперь проблема.
3 / 0
туся ~loveлю позитиff~
симпатюлишные печеньки
3 / 0
замечательно!
шо ж мне то такого не готовят :-(

От пользователя Леди Икс.
Кто бы мог подумать, что найти самую примитивную карамель с повидлом теперь проблема.


жена с тёщей признают тока сухофрукты... ненавижу :-D

а в детстве бабулькины семейки обожал. самые любимые были с самыми дешовыми круглыми "лимончиками" (рупь двадцать, дай бох памяти?). и гусиные лапки с раковыми шейками в семейке нравились.
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
гусиные лапки с раковыми шейками в семейке нравились.

Я вот не взяла их сегодня, или это было их жалкое подобие, не знаю. Ищу простую карамельку, типа смородины, или еще какой нибудь , но чтобы там было внутри повидло. Нетууу, блин, одни леденцы, желейные и всяка фигня. А так хочется семейку, уже настроилась , а пришлось куличи печь :-D
Автор адрес то написала, куда идти на чай? :-D
0
От пользователя Леди Икс.
но чтобы там было внутри повидло.


эт тебе пирожок по 5 копеек нада :-d
а вот если не побоятсо, да какую-нить ассорти с пралине туда... може как ошанские пончики с шоколадом получатсо?
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
эт тебе пирожок по 5 копеек нада

Я повидло из него выдавливала через дырку. :-D И выкидывала :-D Само тесто любила.
От пользователя MassEbu
може как ошанские пончики с шоколадом получатсо?

Можно просто с шоколадом делать, наверное. Короче, будем подумать..
1 / 0
HaHaДemon
Симпотно))) У меня вопрос, а вот абрикосики смазать бы чем нить нада, а то скукожатся, пока ждут своего часа или нет?
1 / 0
коти-коти
печенки зачотные, мне прям хочется их попробовать :-)
1 / 0
Беленьк@я
От пользователя HaHaDemon
абрикосики смазать бы чем нить нада, а то скукожатся, пока ждут своего часа или нет?

В этом вы правы. делала в субботу их, в воскресенье они уже скукожились. Если их готовить и в этот же день на стол, то не успеют потерять вид.
0
Zyf D.
у меня бабушка семейку делает с яблочным вареньем или с маком
От пользователя HaHaDemon
абрикосики смазать бы чем нить нада
может крепким желатином их сверху помазать?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.