Свинина а ля Блекстон

Сразу сознаюсь, изобретение не моё, подглядела у Паши Блекстона. Кое что добавила, кое что убрала и, справедливости ради, назвала его именем. Итак, поехали:
отбиваем слегка мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дальше пихаем его в миску с маринадом. Тут уж кому какой нравится. У меня это уксус, горчица, зелень всякая и водичка питьевая. Вот так получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот помочилось оно в мисочке и на сковородку его, совсем на чуть-чуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом любовно укладываем эту красоту на противень(помним, что духовка уже должна быть горячей и без лишних там предметов)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


посыпаем это дело сперва грибами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом луком (ага, полукольцами его лучше нарезать, так красивше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дальше помидорки укладываем (не целенькие, конечно, а симпатичными кружочками)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


посыпаем всё это дело сыром, на терку натертым

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и запекаем пока либо: а) с ума от запаха не сойдем; б) сыр не расплавится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лопаточкой культурно вынимаем кусочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


так же вежливо на тарелочку его

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а дальше сил уже нет с фотоаппаратом играться, есть нужно

:-D :-D
Приятного аппетита :-)
41 / 2
Lorda
От пользователя Соняша

Плюсанула. Я почти также делаю, только порционно на каждую отбивнушку, и отдельно с грибами, отдельно с помидорами + о, ужас (некоторым - не читать) немного майонеза +сыр сверху с укропчиком.

ЗЫ - какой у тебя сегодня кулинарно-мясной подъём :-) :cool:
2 / 0
Ирина А..
От пользователя Lorda
майонеза

так вот чего добавить забыла :-D :-D
всё, думаю, чего то не хватает.
От пользователя Lorda
какой у тебя сегодня кулинарно-мясной подъём

просто фотки загрузила в комп :-D :-D :-D
у меня там еще кое что есть, может позже выложу ;-)
0
Петрович
А по времени?
0
Ирина А..
От пользователя Петрович
А по времени?

предварительные приготовления зависят от ваших навыков шинковать овощи и бить молоточком. У меня минут 15 на всё ушло. На обжарку примерно по 2 минуты на каждую сторону. В духовке около 20-30 мин в зависимости от толщины слоев. :-) Быстро вообщем.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
я сеня тоже делала свиные отбивные, тока поскромнее. отбила мясо, обваляла в специях для свинины, обжарила до румяной корочки с обеих сторон сверху шампиньоны с луком положила, посыпала тертым сыром и довела готовности . с жареной картошкой просто прелесть (сеня без фоток - лень фотать было :-D
0
Петрович
Духовка меня интересовала.... Правда нет пока её у нас... :-)
0
Ирина А..
От пользователя Петрович
Духовка меня интересовала

в микроволновке тоже можно, просто без румяной корочки тогда :-)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

мне еще с чесноком нравится :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Соняша
с чесноком нравится

ага, вкусно получается :-)
0
Илья2003
Сыр - майонезом надо прикрыть - иначе он сохнет и горит.
1 / 7
Lorda
От пользователя Соняша
с чесноком нравится


Вот это обязательно, если делаю с помидорами. С грибами не кладу.
Кстати, называю эти свои штуки "туфельки", как-то прижилось название, даже гости так и просят: "Сделай туфельки с грибами" :lol:
0
Ирина А..
От пользователя Lorda
туфельки с грибами

:-D прикольно
только это вот пробовала у Блекстона, потому и так :-)
пысы: ЛС ничо показывать не хочет, моргает только :-)
0
Lorda
От пользователя Соняша
ЛС ничо показывать не хочет

Свинюшка какая, щас еще раз отправлю
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Соняша

я рад что тебе понравилось..да еще и мясо имени меня... :-o :-o :-o











:-D :-D :-D
1 / 0
Laskala( отпуск)
Поставила плюсик ,давно уже хотела что-то подобное приготовить :-)
0
Puma (мама)
А я так вот делаю: кладу на противень картошку кружками, потом мяско сырое (либо делала куриный фарш: из него такие лепешечки обжаривала немного и на картошку), потом обжаренные с луком грибы (поверх мяса), потом снова картошку. Каждый слой майонезом пропитать, можно еще на картошечку масла сливочного, чтоб помягче было, поверх всего сыр и все, минут на 50 в духовку. Вкуснотень неописуемая получается! Вся семья уплетает только так и просит еще! :super:

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2008 09:51]
1 / 0
aes
Мнение лично мое... Свининку отбивать надо чуть чуть... Она и так мягкая. Молоток явление - вредное. Все прекрасно отбивается обратной стороной ножа.
Я так и не понял смысл молотка для мяса в хозяйстве.
3 / 0
есто несколько вопросов
1. зачем уксус? мясо старое?
2/ зачем жарить до того как в духовку?(свинина готовится быстро)
3/ грибы не обжареные, это я так понимаю на любителя?
спасибо заранее за ответы.
4 / 8
Welly
От пользователя Соняша

интересно было бы сравнить вкус твоей свинины с пашиной ;-)
в смысле... и у тебя угоститься :-D
0
мясо, лук, грибы (обжаренные предварительно) было бы правильнее. Мяско любит прямой контакт с луком. :-)
0
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
зачем жарить до того как в духовку?(


Кстати, да. Я этот момент упустила. Я ничего не обжариваю, кроме грибов и лука. :-)
2 / 0
От пользователя Lorda
Кстати, да. Я этот момент упустила. Я ничего не обжариваю, кроме грибов и лука.

угу я так же..
0
Puma (мама)
От пользователя Lorda
Я ничего не обжариваю, кроме грибов и лука


От пользователя Olesya:-)))
угу я так же..

и я )) грибы никогда сырые не кладу, обжариваю с большим колличеством лука. А мясо сырое кладу. Когда делала с фаршем куриным, лепешечки эти сначала обжарила немного, но лишь для того, чтобы выкладывать на противень было удобнее. Вот ))
2 / 0
Foshizzle
От пользователя Olesya:-)))
2/ зачем жарить до того как в духовку?(свинина готовится быстро)

Так же можно это все на пароварке слоями.....зачем ваще жарить)))
Я , как и автор всегда обжариваю мясо, чтобы получилась вкусная корочка, а не варено-тушеное, которое именно сварится в соку от грибов, помидор....а это уже савсем другое блюдо......я только люблю больше из куриного феле делать.
От пользователя Olesya:-)))
зачем уксус? мясо старое?

ну исходя из вашей логики , половина жарящих шашлык, использует для него старое мясо, а я то всегда думала что им просто вкус уксусного маринада нравится. Сама не очень уксус лю..... но иногда под настроение можно.

От пользователя Соняша
и запекаем пока либо: а) с ума от запаха не сойдем; б) сыр не расплавится

я обычно все кроме сыра ставлю в духовку и за 10 мин до того, как доставать посыпаю сыром и включаю режим зажарки сверху..... у вас сыр не горит , до того как уже блюдо готово? или вы накрываете фольгой ?

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2008 14:32]
2 / 0
От пользователя Foshizzle
ну исходя из вашей логики , половина жарящих шашлык, использует для него старое мясо, а я то всегда думала что им просто вкус уксусного маринада нравится. Сама не очень уксус лю..... но иногда под настроение можно.

ну свежее хорошее мясо никогда уксусом не заливают уж шашлык точно! потому, что уксус высушивает мясо) если нравится грызть сухарики то это другое дело.
От пользователя Foshizzle
у вас сыр не горит , до того как уже блюдо готово? или вы накрываете фольгой ?

у меня не горит я сразу посыпаю и ставлю в духовку.
От пользователя Foshizzle
Я , как и автор всегда обжариваю мясо, чтобы получилась вкусная корочка, а не варено-тушеное, которое именно сварится в соку от грибов, помидор....а это уже савсем другое блюдо......я только люблю больше из куриного феле делать.

на любителя видимо я это отметила уже.
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.