Майонез без погружного блендера

пропорции и ингредиенты те же, што и с блендером
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8683&...

1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)

3. масло растительное 200 мл. сильно охлаждённое. (часок или больше в морозилке)

4. 0.5 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахара
6. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
7. вода 50 мл.

upd смотреть со звуком :-d
[video]c6cfc0f3a95c19b0711b23df859952f5-0000f8ae[/video]

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2011 23:11]
29 / 0
Foshizzle
Блин как все просто и быстро, это ваше видео?
Как на вкус7 На майонез похоже? :-)
Меня свекровь учила делать майонез, и говорила обязательно перемешивать (взбивать) только в одну сторону ( она технолог пищевой), иначе говорит отслоится, но у вас все нормально.
1 / 0
От пользователя Foshizzle
говорит отслоится, но у вас все нормально.

майонез расслаивается на следующий день... а вообще ИМХО в какую сторону мешать это суеверия
1 / 2
Лена П.
Дык, как бы всегда так и было....
2 / 7
Foshizzle
От пользователя Bkmz
а вообще ИМХО в какую сторону мешать это суеверия

Я как то пыталась приготовить первый раз майонез много лет назад, у меня он расслоился прям на месте, в общем не получалось сделать его густым и однородным, после того, как свекровь сказала что мешать надо в одну сторону и каплями масло добавлять, в начале приготовления, потом масло увеличивать, когда загустеет, ни разу не было такого, чтобы майонез не получился.
6 / 0
От пользователя Foshizzle
Блин как все просто и быстро, это ваше видео?


было бы ещё быстрее, если бы я салатник взял поболе :-D

От пользователя Foshizzle
На майонез похоже? :-)


ды а на што ему ещё быть похожим то?
единственное, што может испортить вкус - всякие нестандартные горчицы, аля от балтимора. чем проще - тем лучше

От пользователя Лена П.
Дык, как бы всегда так и было....


дык а я как бы и не претендую :-D

От пользователя Foshizzle
у меня он расслоился прям на месте, в общем не получалось сделать его густым и однородным,


1. сильно холодное масло
2. нормальный венчик. все пружинные изобретения советских конструкторов - в ведро.
4 / 0
Foshizzle
От пользователя MassEbu
было бы ещё быстрее, если бы я салатник взял поболе

Да, наблюдала процесс добавления воды, и подумалось , что с тарой вы промахнулись.
Мне рецепт понравился, повторю обязательно.
1 / 0
Леди Икс.
Вау, мы с фото то еще не разобрались до конца, а тут уже и видео на подходе :-D
1 / 0
MoulinRouge
Женя, ты кудесник ;-)
2 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
ты кудесник ;-)


Наташ, я только учусь :-d

От пользователя Леди Икс.
а тут уже и видео на подходе


Свет, ну я ж не ради старинного рецепта.
решил видео потестировать, да и песня понравилась!
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
решил видео потестировать, да и песня понравилась!

:lol: Я ведь без звука смотрела. а там гимн майонезу :-D
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Я ведь без звука смотрела


поправил пост
upd смотреть со звуком :-d
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
рецепт очень понравился, делала миксером , использовала горчицу русскую средней острости. за рецепт спасибо!

От пользователя Foshizzle
и каплями масло добавлять, в начале приготовления, потом масло увеличивать, когда загустеет

это у меня мама так делала, что надолго отбило у меня желание делать майонез самой, а потом он иногда был чуть горковат, видно от масла.
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо за рецепт. Делала в миксере - там 2 венчика вращаются по- и против часовой стрелке каждый, так что "мешать в одном направлении" не получилось. Но все вышло просто отлично, ничего не расслоилось. Масло брала 50/50 с оливковым:-)
1 / 0
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
делала миксером


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Делала в миксере


вы чо, девчёнки... рецепт же руками делать :-d
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя MassEbu
вы чо, девчёнки... рецепт же руками делать

мой венчик не пережил стирок в посудомойке :-( Новый никак подобрать не могу - все, что продается в близлежащих магазинах, не нравится. Вся надежда на METRO.
Еще раз спасибо за рецепт:-)
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
там 2 венчика вращаются по- и против часовой стрелке каждый, так что "мешать в одном направлении" не получилось. Но все вышло просто отлично, ничего не расслоилось.

ага тоже самое :-)

От пользователя MassEbu
вы чо, девчёнки... рецепт же руками делать

а мы так по-простому, миксером :-D
1 / 0
гениально!!!

я с первого раза сделал, густющий!

вкусный, не такой едкий как покупной местный, нежный, маянезик))))
1 / 0
Леди Икс.
Женя нас периодически опускает на землю. То весь форум начинает лихорадочно взбивать мороженое, теперь на очереди майонез. Все своими ручками, все сами :-D .Минимум химии, максимум удовольствия. :-D
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
.Минимум химии, максимум удовольствия.

я лично ЗА
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Женя умничка!
Всем маянезоненависникам утер нос :-D
Ps: гимн отпадный :lol:
0
Петрович
Нашёл рецепт без яйца и менее трудоёмкий, попробую вечерком сделать...
0
От пользователя Петрович
рецепт без яйца


?!
1 / 0
Петрович
0
От пользователя Петрович


аха, я нашол. молоко-масло.
расскажите, как на вкус?

ещё попалось вот што:

От пользователя Майонез без яйца и растительного масла
1 стакан овощного отвара, лимонный сок, соль, черный перец, 1 чайная ложка муки, зелень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Разогретое сливочное масло растереть на огне с мукой, следя за тем, чтобы она не пожелтела. Влить овощной отвар и кипятить, пока смесь не загустеет. Посолить, добавить черный перец, лимонный сок и мелко изрубленную зелень. Овощной отвар можно заменить молоком. С таким соусом можно подавать картофель, цветную капусту, зеленый горошек, грибы и др.


тока при чём тут майонез непонятно :-d
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.