Майонез без погружного блендера
пропорции и ингредиенты те же, што и с блендером
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8683&...
1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)
3. масло растительное 200 мл. сильно охлаждённое. (часок или больше в морозилке)
4. 0.5 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахара
6. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
7. вода 50 мл.
upd смотреть со звуком :-d
[video]c6cfc0f3a95c19b0711b23df859952f5-0000f8ae[/video]
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2011 23:11]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8683&...
1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)
3. масло растительное 200 мл. сильно охлаждённое. (часок или больше в морозилке)
4. 0.5 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахара
6. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
7. вода 50 мл.
upd смотреть со звуком :-d
[video]c6cfc0f3a95c19b0711b23df859952f5-0000f8ae[/video]
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2011 23:11]
F
Foshizzle
Блин как все просто и быстро, это ваше видео?
Как на вкус7 На майонез похоже?
Меня свекровь учила делать майонез, и говорила обязательно перемешивать (взбивать) только в одну сторону ( она технолог пищевой), иначе говорит отслоится, но у вас все нормально.
Как на вкус7 На майонез похоже?
Меня свекровь учила делать майонез, и говорила обязательно перемешивать (взбивать) только в одну сторону ( она технолог пищевой), иначе говорит отслоится, но у вас все нормально.
Л
Лена П.
Дык, как бы всегда так и было....
F
Foshizzle
а вообще ИМХО в какую сторону мешать это суеверия
Я как то пыталась приготовить первый раз майонез много лет назад, у меня он расслоился прям на месте, в общем не получалось сделать его густым и однородным, после того, как свекровь сказала что мешать надо в одну сторону и каплями масло добавлять, в начале приготовления, потом масло увеличивать, когда загустеет, ни разу не было такого, чтобы майонез не получился.
Блин как все просто и быстро, это ваше видео?
было бы ещё быстрее, если бы я салатник взял поболе
На майонез похоже?
ды а на што ему ещё быть похожим то?
единственное, што может испортить вкус - всякие нестандартные горчицы, аля от балтимора. чем проще - тем лучше
Дык, как бы всегда так и было....
дык а я как бы и не претендую
у меня он расслоился прям на месте, в общем не получалось сделать его густым и однородным,
1. сильно холодное масло
2. нормальный венчик. все пружинные изобретения советских конструкторов - в ведро.
F
Foshizzle
было бы ещё быстрее, если бы я салатник взял поболе
Да, наблюдала процесс добавления воды, и подумалось , что с тарой вы промахнулись.
Мне рецепт понравился, повторю обязательно.
Л
Леди Икс.
Вау, мы с фото то еще не разобрались до конца, а тут уже и видео на подходе
M
MoulinRouge
Женя, ты кудесник
ты кудесник
Наташ, я только учусь :-d
а тут уже и видео на подходе
Свет, ну я ж не ради старинного рецепта.
решил видео потестировать, да и песня понравилась!
Л
Леди Икс.
решил видео потестировать, да и песня понравилась!
Я ведь без звука смотрела. а там гимн майонезу
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
рецепт очень понравился, делала миксером , использовала горчицу русскую средней острости. за рецепт спасибо!
это у меня мама так делала, что надолго отбило у меня желание делать майонез самой, а потом он иногда был чуть горковат, видно от масла.
и каплями масло добавлять, в начале приготовления, потом масло увеличивать, когда загустеет
это у меня мама так делала, что надолго отбило у меня желание делать майонез самой, а потом он иногда был чуть горковат, видно от масла.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо за рецепт. Делала в миксере - там 2 венчика вращаются по- и против часовой стрелке каждый, так что "мешать в одном направлении" не получилось. Но все вышло просто отлично, ничего не расслоилось. Масло брала 50/50 с оливковым:-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
вы чо, девчёнки... рецепт же руками делать
мой венчик не пережил стирок в посудомойке Новый никак подобрать не могу - все, что продается в близлежащих магазинах, не нравится. Вся надежда на METRO.
Еще раз спасибо за рецепт
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
там 2 венчика вращаются по- и против часовой стрелке каждый, так что "мешать в одном направлении" не получилось. Но все вышло просто отлично, ничего не расслоилось.
ага тоже самое
вы чо, девчёнки... рецепт же руками делать
а мы так по-простому, миксером
гениально!!!
я с первого раза сделал, густющий!
вкусный, не такой едкий как покупной местный, нежный, маянезик))))
я с первого раза сделал, густющий!
вкусный, не такой едкий как покупной местный, нежный, маянезик))))
Л
Леди Икс.
Женя нас периодически опускает на землю. То весь форум начинает лихорадочно взбивать мороженое, теперь на очереди майонез. Все своими ручками, все сами
.Минимум химии, максимум удовольствия.
С
Счастлив@я (LD)
Женя умничка!
Всем маянезоненависникам утер нос
Ps: гимн отпадный
Всем маянезоненависникам утер нос
Ps: гимн отпадный
П
Петрович
Нашёл рецепт без яйца и менее трудоёмкий, попробую вечерком сделать...
аха, я нашол. молоко-масло.
расскажите, как на вкус?
ещё попалось вот што:
Разогретое сливочное масло растереть на огне с мукой, следя за тем, чтобы она не пожелтела. Влить овощной отвар и кипятить, пока смесь не загустеет. Посолить, добавить черный перец, лимонный сок и мелко изрубленную зелень. Овощной отвар можно заменить молоком. С таким соусом можно подавать картофель, цветную капусту, зеленый горошек, грибы и др.
тока при чём тут майонез непонятно :-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.