Шпецли (конкурс "Паста против лапши")
Т
Татьяна 74
Шпецли конечно ближе к лапше, нежели к пасте.
Это блюдо из Германии и Швецарии. Там они продаются в виде полуфабрикатов, т.е. заморозка нужно просто чуть отварить в кипятке, но всегда вкуснее сделанное своими руками. Это очень просто и вкусно. Подавать можно как самостоятельное блюдо , а так же с различными дополнениями в виде мяса, рыбы, овощей и различных соусов.
Тесто для шпецли :
300г муки
3/4 ч.л. соли
75мл молока(можно воды)
3 яйца (взболтать)
В классической рецептуре все ингредиенты нужно перемешать деревянной ложкой и сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность ,я всё это делаю в комбайне, в течении 10-15 минут.
Готовое тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30минут
Вскипятить воду, посолить. Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Отварить партиями, выловить первую шумовкой и приступать к следующей, отваривать каждую партию 3-5 минут.
Для приготовления шпецли есть еще специальные приспособления , я делаю только с помощью своей "тёрки", на доске мне не удобно. Так же можно делать через дуршлаг или картофельный пресс, но я такого не практиковала.
Очень вкусно после отваривания чуть запечь с сыром получившиеся шпецли.
Сегодня вариант с обжаренным фаршем с фасолью в томатном соусе.
Качество фото конечно...не ахти, но...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Это блюдо из Германии и Швецарии. Там они продаются в виде полуфабрикатов, т.е. заморозка нужно просто чуть отварить в кипятке, но всегда вкуснее сделанное своими руками. Это очень просто и вкусно. Подавать можно как самостоятельное блюдо , а так же с различными дополнениями в виде мяса, рыбы, овощей и различных соусов.
Тесто для шпецли :
300г муки
3/4 ч.л. соли
75мл молока(можно воды)
3 яйца (взболтать)
В классической рецептуре все ингредиенты нужно перемешать деревянной ложкой и сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность ,я всё это делаю в комбайне, в течении 10-15 минут.
Готовое тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30минут
Вскипятить воду, посолить. Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Отварить партиями, выловить первую шумовкой и приступать к следующей, отваривать каждую партию 3-5 минут.
Для приготовления шпецли есть еще специальные приспособления , я делаю только с помощью своей "тёрки", на доске мне не удобно. Так же можно делать через дуршлаг или картофельный пресс, но я такого не практиковала.
Очень вкусно после отваривания чуть запечь с сыром получившиеся шпецли.
Сегодня вариант с обжаренным фаршем с фасолью в томатном соусе.
Качество фото конечно...не ахти, но...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
С
Счастлив@я (LD)
думаю вкусно, но скучно
вот, думала как бы написать, чтобы не обидеть.
Действительно кроме названия ничем не привлекательно, ибо повседневно (имхо:для конкурса конечно слабовато)
Качество фото конечно...не ахти
фото как раз нормальные, а вот рецепт.... эмммм, ну как бы макаронами с фаршем никого не удивишь. (запомнила как отче наш после "флотских" :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2011 23:20]
w
windy west
Это блюдо я знаю под названием галушки. У них кстати много почитателей, так что не стоит так сразу осуждать.
Т
Татьяна 74
вот, думала как бы написать, чтобы не обидеть.
Абсолютно не обидели, всё предсказуемо
ибо повседневно (имхо:для конкурса конечно слабовато)
А на повседневно и рассчитано.
С
Счастлив@я (LD)
так что не стоит так сразу осуждать.
никто и не осуждает, не надо искать м/устрочный подтекст, там, где это нет.
А на повседневно и рассчитано
И
Ирина А..
(имхо:для конкурса конечно слабовато)
да ну прям!
Это блюдо я знаю под названием галушки. У них кстати много почитателей, так что не стоит так сразу осуждать.
Мне тоже такое нравится!!!! Со сметанкой!
Плюс!
С
Счастлив@я (LD)
да ну прям!
ну избаловались мы шедеврами, я без обид - ну правда.
Для повседневного рецепта - отлично, но на конкурсах привыкли видеть что-то этакое.
И
Ирина А..
ну избаловались мы шедеврами, я без обид - ну правда.
вот очень хорошо понимаю! Иной раз приготовишь блины с яблоками или рис с мясом....такая вкуснота, обалдеть можно! а поделиться и не можешь вроде как...простые ж блюда....
С
Счастлив@я (LD)
блины с яблоками или рис с мясом....такая вкуснота, обалдеть можно!
Ириш, так я не против - но скажи - кого можно этим удивить (не дав попробовать)?
Мы же визуально тут оцениваем
+
представляем вкус из набора продуктов
=
решаем повторить и оцениваем уже в реале.
Конечно простые блюда - это повседневность жизни, но есть вещи, которые цепляют, а есть, которые раз посмотрел и вышел.
Вот на конкурсе (имхо) должно цеплять
И
Ирина А..
Вот на конкурсе (имхо) должно цеплять
Тут ты права! Уговорила!
L
Lemurka
да я бы попробовала такое, конечно с черными равиолями и рядом в конкурсе не стояли
а по вкусу это как домашняя лапша?
Но шпецлики хоть выглядят аппетитноа по вкусу это как домашняя лапша?
Ч
Чернега
А мне бы вот хотелось уточнить у автора: я там поняла, что у вас есть Хлебопечка панасоник, а какой комбайн (гранд шеф, не?) и что за устройство такое пластиковое, куда вы тесто закладываете?
А по сути, пусть и классика, но зато хорошо отформатированная.
А по сути, пусть и классика, но зато хорошо отформатированная.
Т
Татьяна 74
а по вкусу это как домашняя лапша?
По вкусу нежная яичная лапша. Спасибо.
А мне бы вот хотелось уточнить у автора: я там поняла, что у вас есть Хлебопечка панасоник,
а какой комбайн (гранд шеф, не?) и что за устройство такое пластиковое, куда вы тесто закладываете?
Да ХП Панасоник
Кухонная машина Кенвуд http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good712.htm
А пластиковая тёрка, это специально для клёцек , покупала очень давно и стоила она копейки, просто увидела в посудной лавке и...надо
M
MoulinRouge
Не очень удобно оформлен сам рецепт. Если к каждой фото давать конкретный коммент - будет удобней.
... Эх, раньше у нас на конкурсах обязательным пунктом оценивалась и подача блюда, и даже подача самого рецепта (креатив), помните - как классно было - то в стихах рецепт напишут, то историю какую-то присовокупят интересную и в тему, то вообще живые мультяшки-перчики рецепт рассказывали... эх... как жаль, что прошли те времена... и все стало скучно и обыденно
... Эх, раньше у нас на конкурсах обязательным пунктом оценивалась и подача блюда, и даже подача самого рецепта (креатив), помните - как классно было - то в стихах рецепт напишут, то историю какую-то присовокупят интересную и в тему, то вообще живые мультяшки-перчики рецепт рассказывали... эх... как жаль, что прошли те времена... и все стало скучно и обыденно
Ч
Чернега
Кухонная машина Кенвуд
хочу...но максимальную комплектацию, чтобы все остальное с кухни вынести, но на данный момент эта машинка вынесет меня из кухни, двоим нам места не хватит
F
Foshizzle
Обожаю домашнюю лапшу в любых проявлениях, вообще люблю все что с макаронами - пастой, тестом связано, этот конкурс для меня подарок.
+++ Татьяне.
Млин не понимаю, за что так Татьяну не взлюбили с ее кухонными девайсами.
Кухонная машина Кенвуд http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good712.htm
А пластиковая тёрка, это специально для клёцек , покупала очень давно и стоила она копейки, просто увидела в посудной лавке и...надо Да ХП Панасоник
Вот например в этом посте за что можно минусить?
+++ Татьяне.
Млин не понимаю, за что так Татьяну не взлюбили с ее кухонными девайсами.
Кухонная машина Кенвуд http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good712.htm
А пластиковая тёрка, это специально для клёцек , покупала очень давно и стоила она копейки, просто увидела в посудной лавке и...надо
Вот например в этом посте за что можно минусить?
Т
Татьяна 74
+++ Татьяне
Спасибо.
Вот например в этом посте за что можно минусить?
Даша, а что не понятного? ссылка на сторонний коммерческий ресурс, вообще такие вопросы задаются и отвечаются в "личке", ну и еще нельзя забывать, что все мы тут нищеброды, и не можем себе позволить супермегадевайсы, вот и минусим от зависти :-D.
Вообще девайсы стоит обсуждать на специализированном форуме (http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=194)
A
Alena70
а мне рецепт понравился. По поводу оформления поспорю. ИМХО в конкурсах и так перестали участвовать обычные люди с неплохими и доступными рецептами, а с требованием вернуть ещё и красивые фотографии их окажется ещё меньше.
Хочется красивых и мало-исполнимых в повседневной жизни рецептов проще конкурс для профи обьявить тогда
Остальные будем тогда просто любоватся
Хочется красивых и мало-исполнимых в повседневной жизни рецептов проще конкурс для профи обьявить тогда
Остальные будем тогда просто любоватся
Ч
Чернега
Вообще девайсы стоит обсуждать на специализированном форуме
Я не обсуждаю, а интересуюсь
Увидела блестящую чашу комбайна и думаю, завидовать или нет, оказалось завидовать
Т
Татьяна 74
а мне рецепт понравился.
Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.