жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?
х
ходим походы по горам 2000-400...
просто лень стало её чистить, попробовал только кишки убирать и так жарить - неплохо получилось :-)
и голову ща вот даже не стал отделять - попробую, голова то тоже съедобна наполовину :-)
ну когда чистится хорошо рыбка - недолго и чешую убрать
а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается :-)
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
что скажете
и голову ща вот даже не стал отделять - попробую, голова то тоже съедобна наполовину :-)
ну когда чистится хорошо рыбка - недолго и чешую убрать
а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается :-)
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
что скажете
T
TСБ
что скажете
продолжайте наблюдения (с)
х
ходим походы по горам 2000-400...
как сервировать и подавать на стол ещё не решил
надо видимо перед подачей на стол всё-таки чистить
надо видимо перед подачей на стол всё-таки чистить
Б
Бикер™
рыбка то какая?
х
ходим походы по горам 2000-400...
речная
краснопёрка
ну подобные
лещ
карп
вобщем белая речная
люблю речную рыбку
карасей ещё попробую так жарить :-)
краснопёрка
ну подобные
лещ
карп
вобщем белая речная
люблю речную рыбку
карасей ещё попробую так жарить :-)
K
Kali
видела в соли запекали, потом с чешуёй снималась .... но сама не пробовала
r
ris21
я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли. потом снимается чешуя корочкой.
х
ходим походы по горам 2000-400...
можно поподробнее, методику
r
ris21
Высыпаете на противень соль, кладетена нее рыбу ( рыбу я солю. перчу немного внутри, туда же лимончик и зелени), засыпаете солью. Чтобы вся рыба была в соли. Ставите в духовку, пока соль не потемнеет и не затвердеет. Когда рыба готова - соль снимается корочкой.
t
temadiary
20 Апр 2011 17:22
дополнение
соль лучше крупного помола
х
ходим походы по горам 2000-400...
и как гостям обоновать что рыба в чешуе
есть ссылки на авторитетный источник?
есть ссылки на авторитетный источник?
S
STV
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
жарить и запечь немного разные всё таки весчи
я вот люблю жареных карасиков, прям чтоб х кожа хрустела, но перед этим отскребать чешую..... неееее, весь смак пропадёт
весьма бы удивилась таким карасикам в гостях
х
ходим походы по горам 2000-400...
ну рыба речная чистится хорошо, видимо, когда свежая
а как её угадаешь да и не всегда она прямо свежевыловленная продаётся в магазине
а если не свежевыловленная то чистится плохо бывает и вместе со шкурой сдирается :-(
и вся ванна или кухня в чешуе
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 17:39]
а как её угадаешь да и не всегда она прямо свежевыловленная продаётся в магазине
а если не свежевыловленная то чистится плохо бывает и вместе со шкурой сдирается :-(
и вся ванна или кухня в чешуе
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 17:39]
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить?
Уверяю - привкус неповторимый...
А вообще - почистить и помыть рыбу перед приготовлением - не самая фиговая кулинарная идея и вообщем-то это не очень сложно и по-времени не долго при некоторых навыках...
х
ходим походы по горам 2000-400...
нащот перьев может и наврал :-) не помню, давно в какой-то рыбацкой книжке читал :-)
M
MoulinRouge
я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли.
Блин, захотела срочно попробовать Как выходит, сочно???
поджарив рыбу с чешуей вы лишаетесь самого вкусного - кожи. Вся плотва, лещи, караси и остальная белядь чиститься от чешуи легко и не принужденно не зависимо от того замораживали её или нет. В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней, особенно мелких... но их лучше на уху пустить или консервы.
s
shkt
Мойву жарят даже не потроша
J
Jenya_Smith
А как вобще чистят рыбку без специальных средств? Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны, и в глаз и в рот, рыба убегает из руки, и даже скользит в сторону пола)))))) а уж запах сырой речной рыбы на кухонном столе или доске, или как некоторые говорят в ванной комнате
(
Нужно всего лишь доску с прищепкой, чтоб скользкую рыбку она за хвост держала и чистилку чешуи с контейнером, чтобы чешуя там скапливалась, ну и ножик хороший :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2011 01:27]
) это вообще издевательство, которое будет длиться пару-тройку дней.Нужно всего лишь доску с прищепкой, чтоб скользкую рыбку она за хвост держала и чистилку чешуи с контейнером, чтобы чешуя там скапливалась, ну и ножик хороший :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2011 01:27]
х
ходим походы по горам 2000-400...
как чистить рыбу вопрос...
я вот думаю...надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить - и попробовать им как бы "срезать" слой с чешуёй, может так быстрее и легче чиститься она будет...
попробую на днях, отчитаюсь если не забуду ;-)
я вот думаю...надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить - и попробовать им как бы "срезать" слой с чешуёй, может так быстрее и легче чиститься она будет...
попробую на днях, отчитаюсь если не забуду ;-)
М
Майт
Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны
Есть простой и проверенный способ избежать этого бардака на кухне - чистить рыбу под водой. Затыкаешь пробку в раковине, наливаешь воды чтоб выше тушки прижатой ко дну рыбы и вперед.
надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить
в детстве сотнями рыбу чистили исключительно отечественными перочинными ножами и без проблем, тонкий нож, а лучше именно филеровочный использовать для филерования рыбы, делается очень просто но работает только на рыбе с достаточно толстой кожей. Делается разрез у головы поперек рыбы до позвоночника, затем режете вдоль позвоночника к хвосту но до конца не дорезаете, откидываете филейку на коже в сторону и уже от хвоста аккуратненько срезаете с кожи там даже скорее не срезаете, а соскабливаете в результате у вас чистое филе. В детстве именно так сотнями окуней или бычков фелировали и потом бабушка лепила пельмени, за счет отсутствия кожи рыбного запаха практически не было в готовом блюде.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.