жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?

просто лень стало её чистить, попробовал только кишки убирать и так жарить - неплохо получилось :-)

и голову ща вот даже не стал отделять - попробую, голова то тоже съедобна наполовину :-)

ну когда чистится хорошо рыбка - недолго и чешую убрать

а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается :-)


немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)


что скажете
6 / 3
TСБ
От пользователя 30--й
что скажете

продолжайте наблюдения (с) :-D
8 / 1
ходим походы по горам 2000-400...
как сервировать и подавать на стол ещё не решил :-)

надо видимо перед подачей на стол всё-таки чистить :-D
2 / 2
Бикер
рыбка то какая?
2 / 1
ходим походы по горам 2000-400...
речная
краснопёрка
ну подобные
лещ
карп
вобщем белая речная

люблю речную рыбку

карасей ещё попробую так жарить :-)
3 / 1
Kali
видела в соли запекали, потом с чешуёй снималась .... но сама не пробовала :-)
1 / 1
ris21
я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли. потом снимается чешуя корочкой.
3 / 1
ходим походы по горам 2000-400...
можно поподробнее, методику ;-)
2 / 1
ris21
Высыпаете на противень соль, кладетена нее рыбу ( рыбу я солю. перчу немного внутри, туда же лимончик и зелени), засыпаете солью. Чтобы вся рыба была в соли. Ставите в духовку, пока соль не потемнеет и не затвердеет. Когда рыба готова - соль снимается корочкой. :-)
3 / 1
temadiary
От пользователя ris21
20 Апр 2011 17:22

дополнение
соль лучше крупного помола
2 / 1
ходим походы по горам 2000-400...
и как гостям обоновать что рыба в чешуе :-D

есть ссылки на авторитетный источник? :-D
2 / 1
STV
От пользователя 30--й
а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается

немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)

жарить и запечь немного разные всё таки весчи ;-)
я вот люблю жареных карасиков, прям чтоб х кожа хрустела, но перед этим отскребать чешую..... неееее, весь смак пропадёт :-)
весьма бы удивилась таким карасикам в гостях :-)
3 / 1
ходим походы по горам 2000-400...
ну рыба речная чистится хорошо, видимо, когда свежая
а как её угадаешь да и не всегда она прямо свежевыловленная продаётся в магазине
а если не свежевыловленная то чистится плохо бывает и вместе со шкурой сдирается :-(

и вся ванна или кухня в чешуе

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 17:39]
1 / 1
От пользователя 30--й
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)

Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить? 8( :lol:
Уверяю - привкус неповторимый... :lol: :lol: :lol:

А вообще - почистить и помыть рыбу перед приготовлением - не самая фиговая кулинарная идея и вообщем-то это не очень сложно и по-времени не долго при некоторых навыках...
3 / 2
ходим походы по горам 2000-400...
нащот перьев может и наврал :-) не помню, давно в какой-то рыбацкой книжке читал :-)
2 / 1
чебака жарю с чешуей, ой вкусно
3 / 2
MoulinRouge
От пользователя ris21
я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли.

Блин, захотела срочно попробовать :popcorn: Как выходит, сочно???
2 / 1
поджарив рыбу с чешуей вы лишаетесь самого вкусного - кожи. Вся плотва, лещи, караси и остальная белядь чиститься от чешуи легко и не принужденно не зависимо от того замораживали её или нет. В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней, особенно мелких... но их лучше на уху пустить или консервы.
3 / 2
shkt
Мойву жарят даже не потроша :-D
0
Ага, и куриное филе - тож патрашить не нада! :lol:
1 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:35]
3 / 1
Jenya_Smith
А как вобще чистят рыбку без специальных средств? Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны, и в глаз и в рот, рыба убегает из руки, и даже скользит в сторону пола)))))) а уж запах сырой речной рыбы на кухонном столе или доске, или как некоторые говорят в ванной комнате ( 8( ) это вообще издевательство, которое будет длиться пару-тройку дней.
Нужно всего лишь доску с прищепкой, чтоб скользкую рыбку она за хвост держала и чистилку чешуи с контейнером, чтобы чешуя там скапливалась, ну и ножик хороший :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2011 01:27]
1 / 0
ходим походы по горам 2000-400...
как чистить рыбу вопрос...

я вот думаю...надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить - и попробовать им как бы "срезать" слой с чешуёй, может так быстрее и легче чиститься она будет...

попробую на днях, отчитаюсь если не забуду ;-)
0 / 1
Майт
От пользователя Жаен Блю
Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны

Есть простой и проверенный способ избежать этого бардака на кухне - чистить рыбу под водой. Затыкаешь пробку в раковине, наливаешь воды чтоб выше тушки прижатой ко дну рыбы и вперед. :-)
3 / 2
От пользователя 30--й
надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить

в детстве сотнями рыбу чистили исключительно отечественными перочинными ножами и без проблем, тонкий нож, а лучше именно филеровочный использовать для филерования рыбы, делается очень просто но работает только на рыбе с достаточно толстой кожей. Делается разрез у головы поперек рыбы до позвоночника, затем режете вдоль позвоночника к хвосту но до конца не дорезаете, откидываете филейку на коже в сторону и уже от хвоста аккуратненько срезаете с кожи там даже скорее не срезаете, а соскабливаете в результате у вас чистое филе. В детстве именно так сотнями окуней или бычков фелировали и потом бабушка лепила пельмени, за счет отсутствия кожи рыбного запаха практически не было в готовом блюде.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.