жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?

ris21
Очень нежная рыба получается :-)
0
Майт
От пользователя Bkmz
В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней,


Очистка окуня за 10 секунд
1 / 0
От пользователя Майт
Очистка окуня за 10 секунд

это не чистка, это почти фелирование, только с костями, мой способ фелирования имеет преимущество, что он бескостный, а при должной сноровке не на много медленней. Но на мой взгляд жарить рыбу в чешуе, или без кожи равноценное кощунство.
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Bkmz
Делается разрез у головы поперек рыбы до позвоночника, затем режете вдоль позвоночника к хвосту но до конца не дорезаете, откидываете филейку на коже в сторону и уже от хвоста аккуратненько срезаете с кожи там даже скорее не срезаете, а соскабливаете в результате у вас чистое филе.

я не поняла :-( можно еще раз?))))
0
aes
От пользователя Жаен Блю
я не поняла можно еще раз?))))

Тут описывал и с фотками http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Чтобы чешуя не разлеталась нож нужно брать иначе, чтобы над ножом была ладонь, тогда чешуя не разлетается и вся в ладони.
0
Н.Б
почитала... хочу сказать.. что тоже чищу но руками :-D , беру от хвостика , подцепляю ноготком и она ,(чешуя) как по волшебству снимается!!! ;-) и не разлетаеться, и ногти потом не болят.. я ж аккуратненько..зато быстро и чисто :-D
0
Майт
От пользователя Bkmz
это не чистка, это почти фелирование, только с костями

Почти фелирование но с костями и называется "чисткой" ;-)
Ваш способ (точнее один из множества известных разновидностей филетирования) хорош для деловой рыбы - это бесспорно. Но для сорной мелочи не подходит.


От пользователя Bkmz
Но на мой взгляд жарить рыбу в чешуе, или без кожи равноценное кощунство.

С первой частью мнения согласен, со вторым не понял, кожа некий изумительный привкус при жарке рыбе придает?
1 / 1
сумашедший ®астрига
От пользователя Pavel.
Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить?

в детстве только так голубёй (полевых) и рыбу делали :food: :popcorn:
0
От пользователя Майт
Почти фелирование но с костями и называется "чисткой"

чистка подразумевает сохранения кожи, утку тоже можно ощипать, а можно вместе с кожей перья снять "чулком" но это не будет ощипыванием.
От пользователя Майт
Ваш способ (точнее один из множества известных разновидностей филетирования) хорош для деловой рыбы - это бесспорно. Но для сорной мелочи не подходит.

мой способ как раз именно для мелочи (окуней бычков), суть таже что и у Дмитрия, но несколько иначе.
От пользователя Жаен Блю
я не поняла можно еще раз?))

к сожалению давненько не приходилось ловить небольших окуней сотнями ((( для крупных не очень мой способ.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.