жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?
r
ris21
Очень нежная рыба получается
М
Майт
В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней,
Очистка окуня за 10 секунд
J
Jenya_Smith
я не поняла :-( можно еще раз?))))
a
aes
я не поняла можно еще раз?))))
Тут описывал и с фотками http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Чтобы чешуя не разлеталась нож нужно брать иначе, чтобы над ножом была ладонь, тогда чешуя не разлетается и вся в ладони.
Н
Н.Б
почитала... хочу сказать.. что тоже чищу но руками
, беру от хвостика , подцепляю ноготком и она ,(чешуя) как по волшебству снимается!!! и не разлетаеться, и ногти потом не болят.. я ж аккуратненько..зато быстро и чисто
М
Майт
это не чистка, это почти фелирование, только с костями
Почти фелирование но с костями и называется "чисткой"
Ваш способ (точнее один из множества известных разновидностей филетирования) хорош для деловой рыбы - это бесспорно. Но для сорной мелочи не подходит.
Но на мой взгляд жарить рыбу в чешуе, или без кожи равноценное кощунство.
С первой частью мнения согласен, со вторым не понял, кожа некий изумительный привкус при жарке рыбе придает?
с
сумашедший ®астрига
Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить?
в детстве только так голубёй (полевых) и рыбу делали
Почти фелирование но с костями и называется "чисткой"
чистка подразумевает сохранения кожи, утку тоже можно ощипать, а можно вместе с кожей перья снять "чулком" но это не будет ощипыванием.
Ваш способ (точнее один из множества известных разновидностей филетирования) хорош для деловой рыбы - это бесспорно. Но для сорной мелочи не подходит.
мой способ как раз именно для мелочи (окуней бычков), суть таже что и у Дмитрия, но несколько иначе.
я не поняла можно еще раз?))
к сожалению давненько не приходилось ловить небольших окуней сотнями ((( для крупных не очень мой способ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.