Ведьмины шляпки (Конкурс "Паста против лапши")
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Необычный вариант равиоли по рецепту Tony Tahhan.
Исходные данные:
- тыква маленькая, или, как у меня, часть от большой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- чеснок
- корица
- гвоздика
- мускатный орех
- козий сыр
- 200гр муки
- 2 крупных яйца + 1 для склеивания теста
- чернила каракатицы (4гр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Яйца вбиваем в муку, добавляем для цвета чернила каракатицы, вымешиваем крутое однородного цвета тесто. Не забудьте про перчатки, если не хотите щеголять черными ладонями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Из тыквы удаляем семечки, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (тут про фото я забыла, за что прошу прощения).
3. Готовую тыкву выскребаем из шкурки ложкой, еще немного выпариваем из мякоти лишнюю воду в духовке, смешиваем с сыром и щепоткой молотых специй по вкусу. Солим и перчим. Тесто раскатываем в 2 тонких пласта, на один раскладываем сырно-тыквенную начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смазываем края взбитым яйцом, накрываем вторым пластом, хорошенько продавливаем края, чтобы равиоли не раскрылись во время варки. Разрезаем роликовым ножом и кидаем в кипящую воду минут на 7.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Вынуть "Шляпки" на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Исходные данные:
- тыква маленькая, или, как у меня, часть от большой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- чеснок
- корица
- гвоздика
- мускатный орех
- козий сыр
- 200гр муки
- 2 крупных яйца + 1 для склеивания теста
- чернила каракатицы (4гр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Яйца вбиваем в муку, добавляем для цвета чернила каракатицы, вымешиваем крутое однородного цвета тесто. Не забудьте про перчатки, если не хотите щеголять черными ладонями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Из тыквы удаляем семечки, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (тут про фото я забыла, за что прошу прощения).
3. Готовую тыкву выскребаем из шкурки ложкой, еще немного выпариваем из мякоти лишнюю воду в духовке, смешиваем с сыром и щепоткой молотых специй по вкусу. Солим и перчим. Тесто раскатываем в 2 тонких пласта, на один раскладываем сырно-тыквенную начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смазываем края взбитым яйцом, накрываем вторым пластом, хорошенько продавливаем края, чтобы равиоли не раскрылись во время варки. Разрезаем роликовым ножом и кидаем в кипящую воду минут на 7.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Вынуть "Шляпки" на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
В
Вжик)))™
крайне оригинально
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
И на вкус тоже:-)
Т
Татьяна 74
Ой как здорово!!!
А тестораскатка у Вас механическая или насадка на кух.комбайн?
А тестораскатка у Вас механическая или насадка на кух.комбайн?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А тестораскатка у Вас механическая или насадка на кух.комбайн?
Классическая итальянская Imperia. Никакой моторизации
V
Versiona©
крайне оригинально
Первая мысль, что мне пришла в голову когда я смотрела рецепт: "Оригинально"!
T
TСБ
что-то совершенно фантастическое!
на что похоже? какой соус к такому нужно и надо ли?
И на вкус тоже
на что похоже? какой соус к такому нужно и надо ли?
A
Anna-K (оак сдох)
Фу какая гадость. Я бы такое есть не стала
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
на что похоже?
На козий сыр с тыквой в пельменях Все продукты крайне специфичны, это надо либо любить, либо нет
Фу какая гадость. Я бы такое есть не стала
Скушно жить без экспериментов
J
Jenya_Smith
А где продаются чернила каракатицы?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
в интернет-магазинах
Спасибо, Дима
Да, придают... Морской что-ли.
Я вчера до кучи еще рис в черный цвет выкрасила ляпотаааа
V
Versiona©
Скушно жить без экспериментов
И это правильно!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
мороженое мороженое покрасится? -)
и мороженое, и бисквиты, и мастика для торта... только все будет с небольшим привкусом. Хотя... если блюдо сладкое...
Озадачил, надо попробовать!
Д
Добрая Фурия
Готичненько
Необычно и неаппетитно, но ради интереса попробовать можно.
Необычно и неаппетитно, но ради интереса попробовать можно.
A
Alena70
какие черненкие, по мне так выглядят неапапетитно, но ради эксперемента можно попробовать
Л
Лена П.
Похоже на нарезанную резину от камер автомобильных с начинкой из ...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Готичненько
Богатая фантазия - это хорошо
K
Katrin_Denev
я уже много лет собираю рецепты на хэлоуин - и этот пойдет в копилку всенепременно. вы представить себе не можете, как трудно что-то оригинальное найти к этому празднику. атк что спасибо огромное.
и да, выглядит вполне даже съедобно, пока не почитала каменты, не было никаких ассоциаций с резиной или покрышками
и да, выглядит вполне даже съедобно, пока не почитала каменты, не было никаких ассоциаций с резиной или покрышками
Р
Рыбка Гу
Очень красиво!
Залюбовалась прямо)
Залюбовалась прямо)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо:-) Всегда можно поменять начинку на любую другую: мясо, рыба, сыр, овощи
Спасибо за поддержку:-)
Благодарю:-)
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 15:24]
L
Lemurka
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.