Потушим телятину? ГОТОВО! (Фото)

Дорогие кулинары!
Хочется вкусно потушить телятину, но не знаю, как лучше это сделать и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.
Есть телятина, лечо, домашняя томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, сухие укроп и петрушка, хмели-сунели, имбирь (молотый), курага, чернослив, корень петрушки, лук.
как из любого набора этих продуктов сделать вкусно? :-)
сметаны и сливок к сожалению нет... до магазина далеко.
и с каким гарниром лучше: макароны, рис?
поможете приготовить - сфоткаю, покажу, что получилось общими усилиями))))))

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:43]
______________________________________________
Спасибо, тем, кто дал советы)
Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Процесс приготовления с фотками ниже))))


[Сообщение изменено пользователем 16.04.2011 01:29]
11 / 3
Леди Икс.
От пользователя Мисс Белка :)
и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.

У меня это обычно зависит от того, какой вкус я хочу получить. Если лук обжарить до закладки мяса, то один, если сначала слегка обжарить мясо, потом добавить лук-то уже другой(ну, по моему мнению). Я бы сначала обжарила слегка буквально мясо кусочками, потом нарезала туда много лука, и все это снова помешивала , потом долила бы воды чуть чуть, дотушила до готовности, в конце бы положила все что душе угодно. В вашем случае или лечо. или чернослив, или зелень. В любой вариации.А можно все сразу положить в кастрюльку-сковородку и тушить в собственном соку.
Гарнир-это что любите. Тут что угодно подойдет.
1 / 0
Татьяна 74
А я сегодня телятину с картофелем в рукаве с наршарабом тушила... или запекала :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:55]
2 / 2
а на какой сковороде лучше тушить?
есть 2: одна с каким-то покрытием - ничего не пригорает.
вторая чугунная - но на ней отлично так всё поджаривается:-)
0
От пользователя Татьяна 74
наршарабом

8( меня такие слова пугают))) пошла в яндекс)))
0 / 1
Gelll@
я бы потушила
От пользователя Мисс Белка :)
одна с каким-то покрытием - ничего не пригорает.

сначала лук, потом говядину, чуть добавив воды и специй (хмели-сунели), в конце чернослив :-) на гарнир-рис
1 / 0
аааааа))) клевый соус
пошла чистить лук...
0
От пользователя Мисс Белка :)
Хочется вкусно потушить телятину,


а какая часть туши в наличии то?
блюдо и вид кулинарной обработки скорее этим определяютсо
0
От пользователя MassEbu
часть туши

вроде грудная
0
и как ее лучше обработать?
планирую ее сначала обжарить.
0
Татьяна 74
Сегодняшняя телятина из рукава с картофелем , морковью. Маринад: наршараб, аджика, паприка, соль,перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 6
От пользователя Татьяна 74
Сегодняшняя телятина

мммм)) красиво)))
а моя тушится - такой запах!!!! желудок просто захлебывается соком!!! :-)
1 / 0
наконец-то поела!))))))) просто объедение получилось!!!!!!!!! Счас фотки выложу:-)
0
11 / 1
Леди Икс.
От пользователя Мисс Белка :)
Какая аппетитьнее смотрится?

Вторая))) Я страницу обновила. а тут так много мяса , и прямо перед носом :-D
0
Татьяна 74
Какая красотень. С черносливом?
0
От пользователя Татьяна 74
С черносливом?

ага и курагой, и еще для пикантности положила немного имбиря)))
0
Собственно процесс приготовления:
1) Берем мытый кусочек телятины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2)Нарезаем ломтиками или кубиками, кому как нравится, и выкладываем на горячую сковороду. Я добавила немного масла подсолнечного, но потом поняла, что можно было и без него замечательно обойтись. И еще прочитала совет: "Не солите на этом этапе — мясо будет сочнее!" и правда мясо приготовилось очень мягким и сочным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3) Продолжаем тушить. Жидкость в сковороде - собственный сок мяса, поэтому воды не надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4) В это время режем лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5) Наконец-то сок выпарился и можно обжарить мясо. В конце жарки добавляем лук. Главное, его не класть в начале жарки, а то он может пережариться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
6) Сразу же после пассеровки лука добавляем воды. И теперь можно посолить. Продолжаем тушить. На фото не накрыто крышкой, но лучше накрыть. Это самый долгий этап. На него ушло наверно часа 1,5 - очень хотелось, чтобы мясо было мягкое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7) Пока тушится мясо моем курагу и чернослив

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а затем нарезаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8) Наконец-то мясо стало мягким, но еще не совсем мягким, как надо, добавляю чайную ложку хмели-сунели и три щепотки молотого имбиря.

9) Через некоторое время засыпаю курагу и чернослив, перемешиваю, еще немного тушу их вместе, пробую, и!!! наконец-то можно накладывать!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2011 01:34]
13 / 2
Леди Икс.
Я бы телятины в чистом виде, да прямо со сковородки. Макая хлебушек в бульон.
Ну, а потом-чернослив... На десерт :-D
4 / 0
Джули@...
я потушила вчера с овощами и луком)))
вкууссно - капец как
0
девочки, чо вас на телятину то так прибило?
говядина то всяко вкуснее будет
возьмите кусок тонкого края, пожарьте беф-строганов. времени то пять минут, а вкус обалденный
2 / 1
От пользователя MassEbu
чо вас на телятину то так прибило?

:-D
я вообще первый раз мясо готовила сама - чё привезли, то и готовила :-)
1 / 0
а я очень люблю бефстроганов из телятины в сметане с укропом......
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.