снова тема рыбы, на этот раз горбуша
название блюда не знаю, мне еге самой показали, вкус очень нравится, сразу скажу от костей рыбу не чистят, такое блюдо
1. Продукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кастрюля литра на 2,5 мне ее не хватило вобщем смотрите сами по кол-ву
картошку заливаем водой не всю, чтобы верхний слой ее был без воды
сверху закладываем куски сырой рыбы, крупно порезанный лук , перчик, и лаврушку инатертую на крупной терке марковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все заливаем баночкой майонеза, и закрываем крышкой на огонь минут на 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получается в итоге, очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Продукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кастрюля литра на 2,5 мне ее не хватило вобщем смотрите сами по кол-ву
картошку заливаем водой не всю, чтобы верхний слой ее был без воды
сверху закладываем куски сырой рыбы, крупно порезанный лук , перчик, и лаврушку инатертую на крупной терке марковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все заливаем баночкой майонеза, и закрываем крышкой на огонь минут на 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получается в итоге, очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ф
Фрау Марта
даже не знаю, это первое или второе блюдо?
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно
ой сама не знаю, но точно не суп
дак кто не хочет пусть не пробует, без него ни как, такое блюдо, так то вкуснятское
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно
дак кто не хочет пусть не пробует, без него ни как, такое блюдо, так то вкуснятское
c
cleoma
название блюда не знаю
В столовках так готовили минтай, называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
спасибо только я почему то из речной только щуку ем (но ее ловлю оч хило, одни карандаши) и карпа с карасем или чебака жаренного, так что готовлю больше из купленной рыбки
Т
Тeмза
В тех местах гдя я жила (да и на большей части Росии) людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями (в пирогах например)
В Питере есть очень большая лингвистическая общность с Уралом, напр. "кура", "поребрик", "греча" (больше так нигде не говорят), может быть и рецепты есть сходные. Вот только почему так, не пойму где Урал и где Питер?
называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю
В Питере есть очень большая лингвистическая общность с Уралом, напр. "кура", "поребрик", "греча" (больше так нигде не говорят), может быть и рецепты есть сходные. Вот только почему так, не пойму где Урал и где Питер?
людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями
а нас шокируют как люди едят тараканов например..))))
дело хозяйское кости можно ведь убрать, я сделала как мне показывали в оригинале, наверное просто так наварестее так не считаете? если для деток дак можно и убрать кости, нет проблем)
Т
Тeмза
дело хозяйское кости можно ведь убрать
Дык, Ален, я не к тому что мол это плохо и тем паче обидеть, просто темой Ленинграда навеяло, вдруг кто знает почему так много общего, мне по-прежнему интересно... Хотя тогда не в тему получится
L
Lemurka
ну и по маянезику счас пройдутся
на такое кол-во продуктов и такую большую кастрюлю баночка майонеза не будет перебором :-)
Ф
Фрекен Snork
Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
+ за то что сами ловите
+ что умеете вкусно готовить
... но почему это так выглядит? без обид только)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 16:40]
+ что умеете вкусно готовить
... но почему это так выглядит? без обид только)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 16:40]
Т
Тeмза
почему это так выглядит?
По-моему нормально выглядит, просто фотки плохие
Т
Татьяна 74
С картофелем таким образом никогда не делала(только с филе)
А вот просто в сметане с луком морковью-этовкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За рецепт спасибо.
А вот просто в сметане с луком морковью-этовкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За рецепт спасибо.
Д
Джули@...
Блин... горбуши захотелось...
в сметане тушеной...
только кости ктоп убрал)))
в сметане тушеной...
только кости ктоп убрал)))
Л
Леди Икс.
да я б сейчас любой рыпки съела, в сметане, с луком.
А в горбуше разве ж это кости Так, чуть чуть..
А в горбуше разве ж это кости Так, чуть чуть..
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
тушите,варите и пароварьте, этот рецепт, таков какой он есть, а чтобы сделали Вы - сделайте
но почему это так выглядит? без обид только)
фотки так получились просто
I
IvanеS
Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю сегодня.
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько -
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько -
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько
не лишку? макс 250 гр нуна
Д
Джули@...
Делала я так:
в форму покрошила картохи, сверху посыпала лучком, тертая морковка, мелкорезаный обесшкуренный помидор. Все слоим - перчим по вкусу.
и заливаем маленечко воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом сверху рыбка /солим, перчим/ и заливаем сметаной, перемешаной с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку.
за несколько минут до готовности открыть крышку и посыпать сыром /я голландским посыпала, но нотка дор блю тут будет явно не лишней. но блюдо адаптировано под малолетноего ребенка)))
а так то вкусно)))...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фоткаю всегда на фен, дед мороз все фотик не несет.
а да)) для господ "оттуда", которые ржут над наме)))
я брала филе горбуши... без кожи и костей)) ...
и да)) - вы злые))
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 23:18]
в форму покрошила картохи, сверху посыпала лучком, тертая морковка, мелкорезаный обесшкуренный помидор. Все слоим - перчим по вкусу.
и заливаем маленечко воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом сверху рыбка /солим, перчим/ и заливаем сметаной, перемешаной с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку.
за несколько минут до готовности открыть крышку и посыпать сыром /я голландским посыпала, но нотка дор блю тут будет явно не лишней. но блюдо адаптировано под малолетноего ребенка)))
а так то вкусно)))...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фоткаю всегда на фен, дед мороз все фотик не несет.
а да)) для господ "оттуда", которые ржут над наме)))
я брала филе горбуши... без кожи и костей)) ...
и да)) - вы злые))
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 23:18]
n
neo$
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти"
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти"
ой я споконая.. мне еще надо умудриться по ушам пройтись)))
Джули@...
дак совсем другой рецепт, кому что ведь
Д
Джули@...
дак совсем другой рецепт, кому что ведь
я адаптировала под себя твой)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.