снова тема рыбы, на этот раз горбуша

название блюда не знаю, мне еге самой показали, вкус очень нравится, сразу скажу от костей рыбу не чистят, такое блюдо
1. Продукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кастрюля литра на 2,5 мне ее не хватило вобщем смотрите сами по кол-ву
картошку заливаем водой не всю, чтобы верхний слой ее был без воды
сверху закладываем куски сырой рыбы, крупно порезанный лук , перчик, и лаврушку инатертую на крупной терке марковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все заливаем баночкой майонеза, и закрываем крышкой на огонь минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что получается в итоге, очень вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 56
Фрау Марта
даже не знаю, это первое или второе блюдо?
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно :-D
27 / 4
ой сама не знаю, но точно не суп :-D

От пользователя Любовь-Морковь
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно

дак кто не хочет пусть не пробует, без него ни как, такое блюдо, так то вкуснятское
11 / 14
cleoma
От пользователя Аленка zaya
название блюда не знаю

В столовках так готовили минтай, называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю :-)
4 / 3
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
9 / 7
От пользователя MassEbu
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!

спасибо только я почему то из речной только щуку ем (но ее ловлю оч хило, одни карандаши) и карпа с карасем или чебака жаренного, так что готовлю больше из купленной рыбки :-)
3 / 3
Тeмза
В тех местах гдя я жила (да и на большей части Росии) людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями (в пирогах например)
От пользователя cleoma
называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю

В Питере есть очень большая лингвистическая общность с Уралом, напр. "кура", "поребрик", "греча" (больше так нигде не говорят), может быть и рецепты есть сходные. Вот только почему так, не пойму :bs: где Урал и где Питер?
7 / 1
От пользователя Темза
людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями

а нас шокируют как люди едят тараканов например..))))
дело хозяйское кости можно ведь убрать, я сделала как мне показывали в оригинале, наверное просто так наварестее так не считаете? если для деток дак можно и убрать кости, нет проблем)
4 / 3
Тeмза
От пользователя Аленка zaya
дело хозяйское кости можно ведь убрать

Дык, Ален, я не к тому что мол это плохо и тем паче обидеть, просто темой Ленинграда навеяло, вдруг кто знает почему так много общего, мне по-прежнему интересно... Хотя тогда не в тему получится :ultra: ;-)
2 / 0
От пользователя Темза
просто темой Ленинграда навеяло

фиг знает по этому поводу воще промолчу) не знаю ибо :-)
1 / 0
Lemurka
От пользователя Любовь-Морковь
ну и по маянезику счас пройдутся

на такое кол-во продуктов и такую большую кастрюлю баночка майонеза не будет перебором :-)
4 / 6
Фрекен Snork
Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
7 / 2
+ за то что сами ловите
+ что умеете вкусно готовить
... но почему это так выглядит? без обид только)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 16:40]
12 / 2
Тeмза
От пользователя работник свердловского профсою...
почему это так выглядит?

По-моему нормально выглядит, просто фотки плохие :-)
6 / 7
Татьяна 74
С картофелем таким образом никогда не делала(только с филе)
А вот просто в сметане с луком морковью-этовкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За рецепт спасибо.
13 / 8
Джули@...
Блин... горбуши захотелось...
в сметане тушеной...

только кости ктоп убрал)))
3 / 1
Леди Икс.
да я б сейчас любой рыпки съела, в сметане, с луком.
А в горбуше разве ж это кости Так, чуть чуть.. :-)
6 / 2
От пользователя Фрекен Snork
Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.

тушите,варите и пароварьте, этот рецепт, таков какой он есть, а чтобы сделали Вы - сделайте
От пользователя работник свердловского профсою...
но почему это так выглядит? без обид только)

фотки так получились просто
4 / 9
IvanеS
Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю сегодня.

Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько -

11 / 3
От пользователя IvanеS
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько

не лишку? :-D макс 250 гр нуна
4 / 8
Джули@...
Делала я так:
в форму покрошила картохи, сверху посыпала лучком, тертая морковка, мелкорезаный обесшкуренный помидор. Все слоим - перчим по вкусу.
и заливаем маленечко воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом сверху рыбка /солим, перчим/ и заливаем сметаной, перемешаной с зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку.
за несколько минут до готовности открыть крышку и посыпать сыром /я голландским посыпала, но нотка дор блю тут будет явно не лишней. но блюдо адаптировано под малолетноего ребенка)))
а так то вкусно)))...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


фоткаю всегда на фен, дед мороз все фотик не несет.

а да)) для господ "оттуда", которые ржут над наме)))
я брала филе горбуши... без кожи и костей)) ...

и да)) - вы злые))

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 23:18]
14 / 2
От пользователя Темза
Вот только почему так, не пойму где Урал и где Питер?

не будем забывать, что часть уральских угров в своё время переселилась в те края. Сравните - у нас нейва, у них нева
так что мы родственники
1 / 0
neo$
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти" :-D
4 / 3
От пользователя Dмiтрiй
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти"

ой я споконая.. мне еще надо умудриться по ушам пройтись)))

От пользователя Джули@...
Джули@...

дак совсем другой рецепт, кому что ведь ;-)
3 / 11
Джули@...
От пользователя Аленка zaya
дак совсем другой рецепт, кому что ведь


я адаптировала под себя твой)))
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.