Панир. Домашний сыр.

Рыбка Гу
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Девочки, где берут марлю?!

в магазинах ткани, например недавно видела в "Мире ткани" на автовокзале
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В общем, ерунда у меня получилась:-( Невьянское молоко 3,5% жирности свернулось хило: "обратка" была почти белой, и вся ушла мимо предназначенного ей места. Окислителем выступала лимонная кислота.
Сутки под прессом в виде трехлитровой банки с водой тоже ничего особо не дали - новоиспеченный сыр рассыпался на крошки от любого неосторожного движения.
Не теряю надежды получить нужный результат, изменив составляющие.
В следующие выходные будет дубль 2. ;-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
вернулось хило: "обратка" была почти белой

Марин, мне кажется, что мало сквасила. Прочитала в инете такую вещь - что "если после свертывания осталась белое молоко, а не сыворотка, то надо добавить еще кислоты, пока не произойдет четкого отделения сыворотки от творожных хлопьев."
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
новоиспеченный сыр рассыпался на крошки от любого неосторожного движения.

Вот это не знаю даже почему.. :-( Я делала такой сыр уже три раза, результат всегда хороший, ты видишь на фото - как получилось. Только один важный момент (я уже писала) - когда сольёшь сыворотку, и творог останется в марле, прежде чем ставить под пресс - нужно отжать. Тогда сыр будет плотный, не рыхлый и будет хорошо резаться ножом :-)

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
В следующие выходные будет дубль 2

:-) попробуй молоко "Здорово" я из него делала, сворачивается хорошо - проверено. Можешь купить заранее, дней за 5, чтобы скисло - тогда точно хорошо получится! Вот конкретно этот сыр (который в теме) я делала из 3 литров свежего и 1 литра скисшего молока.
0
A_C
Хочу выразить благодарность автору темы за рецепт :flowers:
вчера сделала сыр, но в малом количестве, на пробу так сказать... Купила первое попавшееся молоко в магазине, жирность3,2 , им оказалось молоко Ек. ГМЗ и лимонную кислоту. В процессе немного посолила (очень немного, в результате соль не чувствуется совсем) и добавила свежего укропчика чуточку. Сегодня утром из почти 2х (1,8) литров молока получила небольшое количество (около 200 гр) свежайшего и нежнейшего сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на фото остатки.. в след.раз посолю чуть побольше и вот думаю, чтобы был не таким плотным нужно отжимать не так сильно?? а то я ведь старалась изо всех сил!!! :-D или под прессом держать поменьше?
В общем и целом результатом очень довольна :-) Спасибо!!!
9 / 0
Какие молодцы!!! тоже хочу сделать такой сыр, только скажите, он пресный получается? Я не люблю адыгейский сыр потому что он пресный, вот думаю можно такой с солью сделать? и когда солить, в молоко? или уже в процеженный творог? Подскажите.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя A_C
чтобы был не таким плотным нужно отжимать не так сильно?? а то я ведь старалась изо всех сил!!!

Ой, ну значит я точно с отжимом перестаралась и зря кипятком промыла, т.к. у меня сыр получился гораздо плотнее, судя по срезу :-) Вот от этого, наверное, и кусочек совсем малюсенький получился
От пользователя TANYA1463
в процеженный творог

:-) Солить уже творог
0
nato@
а соли сколько примерно? зелень в процессе сцеживания вмешивали?
0
nato@
Сделал1 ПРОСТО СУПЕР!!!
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Dмiтрiй
вы хоть сыр видели в магазах

сползла под стол :-D :lol:
4 / 1
Вжик)))™
марлю можно и в аптеке купить
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
рассыпался на крошки

творог крошками получается, если молоко перегреть. Надо поймать тот момент, когда сыворотка будет прозрачно-зеленоватая, а белое вещество сгущается, его можно отодвинуть ложкой. Белая сыворотка - недостаточно сквашено молоко. Я в деле приготовления домашнего творога мастер. мужу за вредность молоко дают))))))
2 / 0
вчера сделал.. вот утренний результат. Вкусно :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
MoulinRouge
От пользователя Романтик347
вот утренний результат

cимпатично :hi:
1 / 0
спасибо...
А из сыворотки напиток сделал. мед и сок лайма добавил)
1 / 0
:super:
0
Спасибо! Ну просто не передаваемо вкусно!!! Ни в какое сравнение не идет с Адыгейским сыром в магазине который... Только я створаживала хлористым кальцием, долго боялась, но нужен продукт обогащенный кальцием... И не кипятила в начале, а просто подогреваю молока до 40 градусов, затем хлористый кальций (на 1 литр молока 20 мл "хлористого")... В итоге примерно пополам 1/2 творожистой массы и 1/2 сыворотки (прочитав поняла, что это очень неплохой результат) и сыворотка почти вода, только чуть мутная ;-) ... Соответственно с 1 литра получила почти 400 гр (на вид определяла) сыра... Почему еще вспомнила этот рецепт? Да вот сижу на диете и нужен стал сыр 5% жирности.... А такого днем с огнем не сыскать в магазине.... Вот и вспомнила что где-то на Е1... видела. Вот, сейчас у меня есть "свой" сыр, свежий каждый день. Эххх... Жареным бы его попробовать... Но это потом, потом.... :-D
4 / 0
Kali
девочки, как вовремя опять тему подняли!
у меня блин трагедия - сыну диагноз язву поставили, изголяюсь чем покормить...
молоко не пьёт, кефир запретили...
сыр только не острый, творог не кислый......
а тут такое!!!! сегодня же сделаю!
:-)
кстати тоже хлористым сквашивала молоко в творог, кормила детей когда ляльки были... но вот сейчас бы вообще не вспомнила
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Okv7 (сыну 2 года)
створаживала хлористым кальцием

От пользователя Kali
тоже хлористым сквашивала молоко

Я тоже им сквашивала, даже до сих пор где-то ампулы остались, над найти - ато забыла про них.

От пользователя Kali

Галь, давай, сына лечи :fizra:
0
Kali
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Галь, давай, сына лечи :fizra:

да блин герой нашего века... вот только начал жаловаться что болит - когда оказалось что форма хроническая... :-( :-( :-(
в трансе вообще - 14 лет парню... :weep:
1 / 0
MoulinRouge
Нда уж... но это лечится :hi:
1 / 0
Kali
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
. но это лечится :hi:

:-D эт точно - ближайший месяц у него питание из лекарств трехразовое
0
Какие все молодцы!! Тоже обязательно попробую :super:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дамы, хлористый в аптеках искать? Продают без рецепта? Простите за глупые вопросы, просто еще не сталкивалась, до этого створоживала лимонной кислотой
0
Kali
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дамы, хлористый в аптеках искать? Продают без рецепта?

ну раньше без проблем... да и сейчас наверное
0
Лена П.
От пользователя Kali
когда оказалось что форма хроническая.

Зато в армию не возьмут.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.