Панир. Домашний сыр.
Р
Рыбка Гу
Девочки, где берут марлю?!
в магазинах ткани, например недавно видела в "Мире ткани" на автовокзале
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В общем, ерунда у меня получилась:-( Невьянское молоко 3,5% жирности свернулось хило: "обратка" была почти белой, и вся ушла мимо предназначенного ей места. Окислителем выступала лимонная кислота.
Сутки под прессом в виде трехлитровой банки с водой тоже ничего особо не дали - новоиспеченный сыр рассыпался на крошки от любого неосторожного движения.
Не теряю надежды получить нужный результат, изменив составляющие.
В следующие выходные будет дубль 2.
Сутки под прессом в виде трехлитровой банки с водой тоже ничего особо не дали - новоиспеченный сыр рассыпался на крошки от любого неосторожного движения.
Не теряю надежды получить нужный результат, изменив составляющие.
В следующие выходные будет дубль 2.
M
MoulinRouge
вернулось хило: "обратка" была почти белой
Марин, мне кажется, что мало сквасила. Прочитала в инете такую вещь - что "если после свертывания осталась белое молоко, а не сыворотка, то надо добавить еще кислоты, пока не произойдет четкого отделения сыворотки от творожных хлопьев."
новоиспеченный сыр рассыпался на крошки от любого неосторожного движения.
Вот это не знаю даже почему.. Я делала такой сыр уже три раза, результат всегда хороший, ты видишь на фото - как получилось. Только один важный момент (я уже писала) - когда сольёшь сыворотку, и творог останется в марле, прежде чем ставить под пресс - нужно отжать. Тогда сыр будет плотный, не рыхлый и будет хорошо резаться ножом
В
следующие выходные будет дубль 2
попробуй молоко "Здорово" я из него делала, сворачивается хорошо - проверено. Можешь купить заранее, дней за 5, чтобы скисло - тогда точно хорошо получится! Вот конкретно этот сыр (который в теме) я делала из 3 литров свежего и 1 литра скисшего молока.
A
A_C
Хочу выразить благодарность автору темы за рецепт
вчера сделала сыр, но в малом количестве, на пробу так сказать... Купила первое попавшееся молоко в магазине, жирность3,2 , им оказалось молоко Ек. ГМЗ и лимонную кислоту. В процессе немного посолила (очень немного, в результате соль не чувствуется совсем) и добавила свежего укропчика чуточку. Сегодня утром из почти 2х (1,8) литров молока получила небольшое количество (около 200 гр) свежайшего и нежнейшего сыра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на фото остатки.. в след.раз посолю чуть побольше и вот думаю, чтобы был не таким плотным нужно отжимать не так сильно?? а то я ведь старалась изо всех сил!!! или под прессом держать поменьше?
В общем и целом результатом очень довольна Спасибо!!!
вчера сделала сыр, но в малом количестве, на пробу так сказать... Купила первое попавшееся молоко в магазине, жирность3,2 , им оказалось молоко Ек. ГМЗ и лимонную кислоту. В процессе немного посолила (очень немного, в результате соль не чувствуется совсем) и добавила свежего укропчика чуточку. Сегодня утром из почти 2х (1,8) литров молока получила небольшое количество (около 200 гр) свежайшего и нежнейшего сыра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на фото остатки.. в след.раз посолю чуть побольше и вот думаю, чтобы был не таким плотным нужно отжимать не так сильно?? а то я ведь старалась изо всех сил!!! или под прессом держать поменьше?
В общем и целом результатом очень довольна Спасибо!!!
Какие молодцы!!! тоже хочу сделать такой сыр, только скажите, он пресный получается? Я не люблю адыгейский сыр потому что он пресный, вот думаю можно такой с солью сделать? и когда солить, в молоко? или уже в процеженный творог? Подскажите.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
чтобы был не таким плотным нужно отжимать не так сильно?? а то я ведь старалась изо всех сил!!!
Ой, ну значит я точно с отжимом перестаралась и зря кипятком промыла, т.к. у меня сыр получился гораздо плотнее, судя по срезу Вот от этого, наверное, и кусочек совсем малюсенький получился
в процеженный творог
Солить уже творог
n
nato@
а соли сколько примерно? зелень в процессе сцеживания вмешивали?
n
nato@
Сделал1 ПРОСТО СУПЕР!!!
n
norma2805@e1.ru
вы хоть сыр видели в магазах
сползла под стол
В
Вжик)))™
марлю можно и в аптеке купить
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
рассыпался на крошки
творог крошками получается, если молоко перегреть. Надо поймать тот момент, когда сыворотка будет прозрачно-зеленоватая, а белое вещество сгущается, его можно отодвинуть ложкой. Белая сыворотка - недостаточно сквашено молоко. Я в деле приготовления домашнего творога мастер. мужу за вредность молоко дают))))))
M
MoulinRouge
вот утренний результат
cимпатично
Спасибо! Ну просто не передаваемо вкусно!!! Ни в какое сравнение не идет с Адыгейским сыром в магазине который... Только я створаживала хлористым кальцием, долго боялась, но нужен продукт обогащенный кальцием... И не кипятила в начале, а просто подогреваю молока до 40 градусов, затем хлористый
кальций (на 1 литр молока 20 мл "хлористого")... В итоге примерно пополам 1/2 творожистой массы и 1/2 сыворотки (прочитав поняла, что это очень неплохой результат) и сыворотка почти вода, только чуть мутная
... Соответственно с 1 литра получила почти 400 гр (на вид определяла) сыра... Почему еще
вспомнила этот рецепт? Да вот сижу на диете и нужен стал сыр 5% жирности.... А такого днем с огнем не сыскать в магазине.... Вот и вспомнила что где-то на Е1... видела. Вот, сейчас у меня есть "свой" сыр, свежий каждый день. Эххх... Жареным бы его попробовать... Но это потом, потом....
K
Kali
девочки, как вовремя опять тему подняли!
у меня блин трагедия - сыну диагноз язву поставили, изголяюсь чем покормить...
молоко не пьёт, кефир запретили...
сыр только не острый, творог не кислый......
а тут такое!!!! сегодня же сделаю!
кстати тоже хлористым сквашивала молоко в творог, кормила детей когда ляльки были... но вот сейчас бы вообще не вспомнила
у меня блин трагедия - сыну диагноз язву поставили, изголяюсь чем покормить...
молоко не пьёт, кефир запретили...
сыр только не острый, творог не кислый......
а тут такое!!!! сегодня же сделаю!
кстати тоже хлористым сквашивала молоко в творог, кормила детей когда ляльки были... но вот сейчас бы вообще не вспомнила
M
MoulinRouge
створаживала хлористым кальцием
тоже хлористым сквашивала молоко
Я тоже им сквашивала, даже до сих пор где-то ампулы остались, над найти - ато забыла про них.
Галь, давай, сына лечи
K
Kali
Галь, давай, сына лечи
да блин герой нашего века... вот только начал жаловаться что болит - когда оказалось что форма хроническая...
в трансе вообще - 14 лет парню...
M
MoulinRouge
Нда уж... но это лечится
K
Kali
. но это лечится
эт точно - ближайший месяц у него питание из лекарств трехразовое
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дамы, хлористый в аптеках искать? Продают без рецепта? Простите за глупые вопросы, просто еще не сталкивалась, до этого створоживала лимонной кислотой
K
Kali
Дамы, хлористый в аптеках искать? Продают без рецепта?
ну раньше без проблем... да и сейчас наверное
Л
Лена П.
когда оказалось что форма хроническая.
Зато в армию не возьмут.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.