Панир. Домашний сыр.

Tusy-ok
Мои творог такой плохо едят, так тоже приспособилась сыр домашний делать, на ура едят ;-)
2 / 1
MoulinRouge
Еще хотела сказать, для тех, кто будет делать - чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Отжим тоже имеет значение. В первый раз я его очень хорошо отжала в марле, затем поставила под пресс - получился гладкий, плотный на срезе сыр, легко резался. В этот раз я почти не отжимала (был очень горячий, поленилась ждать, пока остынет :-o ) - сыр получился более рыхлый. Вкусно и так и так :-)

Еще то, что нашла в инете, буду пробовать. Скопирую чуток инфы:

- "Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем). "

- "Потом можно панир проварить в соусе со специями, например в томатном чатни, и дать ему настояться, чтобы соус впитался паниром, тогда вы получите просто удивительное блюдо. Попробуйте, не пожалеете."

- Из панира так же делают сладости:

1. сандеш (индийский творожный десерт)
2. расагулы(творожные шарики в сладком сиропе)
3. сладкие творожные шарики в кэробе
4. расмалай (творожные шарики под сливочым соусом)

Вот такое поле для творчества :hi:
6 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Какая прелесть!
В выходные забацаю, обещаю отчитаться! :-)
6 / 1
А сыворотку лучше не выливать:-) В выпечку хорошо, в блины можно, закислить борщик, окрошку на ней (для любителей). А можно и просто так выпить :-)
7 / 2
Татьяна 74
От пользователя Романтик347
А сыворотку лучше не выливать

Это понятно-хлеб чудеесный получается.
3 / 1
Puma (мама)
Наташка! Молодец! Уверена, получилось очень вкусно! Люблю всякие такие домашние штучки, но сама все никак не решусь сделать)) А ты-то у нас мастерица на различные вкусняшки! Плюсанула. умничка! ;-)
зы: так, колбасу она делает, сыр делает, что дальше? выращивание огурцов и помидор в домашних условиях? или подсолнухов? а потом отжим собственного подсолничного масла?))
8 / 5
Azziя
Здорово!!!! :-)
2 / 1
Леди Икс.
Вчера, просматривая в инете рецепты панира,вычитала, что перед прессом панир нужно тщательно промыть от сыворотки . Вроде как это влияет на структуру сыра -он становится более плотный. Ну и вымывается сыворотка, остатки которой тоже могут повлиять на вкус.
3 / 1
neo$
От пользователя Романтик347
сывороткой...закислить борщик, окрошку на ней (для любителей). А можно и просто так выпить
:puke: :puke: :niceread:
От пользователя Татьяна 74
Цитата:
От пользователя: Романтик347

А сыворотку лучше не выливать



Это понятно-хлеб чудеесный получается.

Блины лучше...

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 14:38]
2 / 24
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями

Как раз смотрела недавно у Джейми Оливера - он так жарил.

Наташ, а можно сделать такое уже из подкисшего чуток молока, или всегда нужно свежее?
4 / 1
Вжик)))™
сыворотка с соком.мммммммммм
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя Вжик)))™
сыворотка с соком.мммммммммм

Сама не делала, но в магазинах только напитки на сыворотке и покупаю. Очень люблю.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
Наташ, а можно сделать такое уже из подкисшего чуток молока,

Да, Ксюш, можно конечно. Можно вообще из кислого - тогда только погреть, и сворачивающий компонент не нужен - творог сам образуется и всплывет. Вот конкретно в этом сыре 3 литра свежего молока, и 1 литр кислого.

От пользователя Леди Икс.
вычитала, что перед прессом панир нужно тщательно промыть от сыворотки

Свет, в том рецепте, по которому делала я, сего написано не было. Но думаю что наверное это даст лучшее спрессование готового продукта. В след раз промою, но могу заверить, что из без этой процедуры выходит отлично ;-) Надо только не полениться и отжать хорошо, а потом уж под пресс.

Сыворотку не выливаю - делала на ней блины, оладьи, дрожжевое тесто на ней тоже вкусное выходит. Но ее много, последний раз не знала - куда ужо деть - помыла голову, говорят полезно :-D
8 / 0
MoulinRouge
От пользователя Puma (она)
Люблю всякие такие домашние штучки, но сама все никак не решусь сделать))

Ирин, попробуй, очень просто.

От пользователя HaHaDemon
Джейми Оливера - он так жарил.

Как именно, просто пожарил? Можно по-подробней!
я просто сегодня пожарила (первый раз) - сказали, что это СУПЕРР!! Я его обмакнула сначала чуток в муку, потом в яйцо и последняя панировка - кунжут. По словам дочери вышло "божественно" (из ее уст прозвучало так смешно :-D ).
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Свет, в том рецепте, по которому делала я, сего написано не было. Но думаю что наверное это даст лучшее спрессование готового продукта.

не-не -не , Наташ, ты не подумай, что я с нравоучениями. Я ж первый раз такой рецепт увидела, так что, пошерстила инет, с картинками и рассказами. Вот и вычитала. :-)
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Сыворотку не выливаю - делала на ней блины, оладьи, дрожжевое тесто на ней тоже вкусное выходит. Но ее много, последний раз не знала - куда ужо деть - помыла голову, говорят полезно :-D

окрошка вкуснейшая на сыворотке. :-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
пошерстила инет, с картинками и рассказами. Вот и вычитала.

Да, я поняла, Свет, спасибо за инфу :hi:

От пользователя Леди Икс.
окрошка вкуснейшая на сыворотке

Аха, сама всегда ем окрошку на сыворотке. Просто сейчас держу Пост, готовить то готовлю, но сама пробовать не могу :-) Ух, кааааак дорвусь после Пасхи!))
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Ух, кааааак дорвусь после Пасхи!))

Форум взорвешь? :-D
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Как именно, просто пожарил?

Просто отрезал плоские куски и на оливковое масло, с двух сторон подрумянил, ну а потом на него покрошил перчик чили, соком лимона сбрызнул еще вроде. Я захлебнулась от вида :-D
0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
Просто отрезал плоские куски и на оливковое масло, с двух сторон подрумянил, ну а потом на него покрошил перчик чили, соком лимона сбрызнул еще вроде


Сегодня дочуре на завтрак так сделала - она слопала три бутерброда:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аромат при жарке сыра был непередаваемый...мм... :-)

зы: может это фото в первый пост стоит добавить, м?
8 / 0
Татьяна 74
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
зы: может это фото в первый пост стоит добавить, м?

Очень красивое фото. :-)
2 / 1
А там на верхнем фото в сыре что-то темненькое - это что?
Рецепт - супер. Бабушка так делала сто лет назад из подписшего молока.
Девочки, где берут марлю?!
0
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Девочки, где берут марлю?!

хоть и не девочка, но насколько я знаю марля всегда продавалась в аптеках.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
в сыре что-то темненькое - это что?

Это свежемолотый перец. На горячий сыр - аромааааат.... Ну и сам сыр с базиликом у меня изначально был :-)

От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
где берут марлю?!

-
От пользователя Bkmz
в аптеках.

ога, именно там брала :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Теперь от твоего сыра захлебнулась))))) Пойду че нить сотворю на кухне :-D
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала вчера - очень вкусно. Спасибо за рецепт! Единственное - что-то у меня выход продукта с 2-х литров молока оказался маленьким. Возможно это зависит от качества молока?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.