Панир. Домашний сыр.
T
Tusy-ok
Мои творог такой плохо едят, так тоже приспособилась сыр домашний делать, на ура едят
M
MoulinRouge
Еще хотела сказать, для тех, кто будет делать - чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Отжим тоже имеет значение. В первый раз я его очень хорошо отжала в марле, затем поставила под пресс - получился гладкий, плотный на срезе сыр, легко резался. В этот раз я почти не
отжимала (был очень горячий, поленилась ждать, пока остынет
Еще то, что нашла в инете, буду пробовать. Скопирую чуток инфы:
- "Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем). "
- "Потом можно панир проварить в соусе со специями, например в томатном чатни, и дать ему настояться, чтобы соус впитался паниром, тогда вы получите просто удивительное блюдо. Попробуйте, не пожалеете."
- Из панира так же делают сладости:
1. сандеш (индийский творожный десерт)
2. расагулы(творожные шарики в сладком сиропе)
3. сладкие творожные шарики в кэробе
4. расмалай (творожные шарики под сливочым соусом)
Вот такое поле для творчества
) - сыр получился более рыхлый. Вкусно и так и так Еще то, что нашла в инете, буду пробовать. Скопирую чуток инфы:
- "Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем). "
- "Потом можно панир проварить в соусе со специями, например в томатном чатни, и дать ему настояться, чтобы соус впитался паниром, тогда вы получите просто удивительное блюдо. Попробуйте, не пожалеете."
- Из панира так же делают сладости:
1. сандеш (индийский творожный десерт)
2. расагулы(творожные шарики в сладком сиропе)
3. сладкие творожные шарики в кэробе
4. расмалай (творожные шарики под сливочым соусом)
Вот такое поле для творчества
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Какая прелесть!
В выходные забацаю, обещаю отчитаться!
В выходные забацаю, обещаю отчитаться!
А сыворотку лучше не выливать:-) В выпечку хорошо, в блины можно, закислить борщик, окрошку на ней (для любителей). А можно и просто так выпить :-)
Т
Татьяна 74
А сыворотку лучше не выливать
Это понятно-хлеб чудеесный получается.
P
Puma (мама)
Наташка! Молодец! Уверена, получилось очень вкусно! Люблю всякие такие домашние штучки, но сама все никак не решусь сделать)) А ты-то у нас мастерица на различные вкусняшки! Плюсанула. умничка!
зы: так, колбасу она делает, сыр делает, что дальше? выращивание огурцов и помидор в домашних условиях? или подсолнухов? а потом отжим собственного подсолничного масла?))
зы: так, колбасу она делает, сыр делает, что дальше? выращивание огурцов и помидор в домашних условиях? или подсолнухов? а потом отжим собственного подсолничного масла?))
A
Azziя™
Здорово!!!! :-)
Л
Леди Икс.
Вчера, просматривая в инете рецепты панира,вычитала, что перед прессом панир нужно тщательно промыть от сыворотки . Вроде как это влияет на структуру сыра -он становится более плотный. Ну и вымывается сыворотка, остатки которой тоже могут повлиять на вкус.
n
neo$
сывороткой...закислить борщик, окрошку на ней (для любителей). А можно и просто так выпить
От пользователя: Романтик347
А сыворотку лучше не выливать
Это понятно-хлеб чудеесный получается.
Блины лучше...
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 14:38]
H
HaHaДemon
Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями
Как раз смотрела недавно у Джейми Оливера - он так жарил.
Наташ, а можно сделать такое уже из подкисшего чуток молока, или всегда нужно свежее?
В
Вжик)))™
сыворотка с соком.мммммммммм
Л
Леди Икс.
сыворотка с соком.мммммммммм
Сама не делала, но в магазинах только напитки на сыворотке и покупаю. Очень люблю.
M
MoulinRouge
Наташ, а можно сделать такое уже из подкисшего чуток молока,
Да, Ксюш, можно конечно. Можно вообще из кислого - тогда только погреть, и сворачивающий компонент не нужен - творог сам образуется и всплывет. Вот конкретно в этом сыре 3 литра свежего молока, и 1 литр кислого.
вычитала, что перед прессом панир нужно тщательно промыть от сыворотки
Свет, в том рецепте, по которому делала я, сего написано не было. Но думаю что наверное это даст лучшее спрессование готового продукта. В след раз промою, но могу заверить, что из без этой процедуры выходит отлично Надо только не полениться и отжать хорошо, а потом уж под пресс.
Сыворотку не выливаю - делала на ней блины, оладьи, дрожжевое тесто на ней тоже вкусное выходит. Но ее много, последний раз не знала - куда ужо деть - помыла голову, говорят полезно
M
MoulinRouge
Люблю всякие такие домашние штучки, но сама все никак не решусь сделать))
Ирин, попробуй, очень просто.
Как именно, просто пожарил? Можно по-подробней!
я просто сегодня пожарила (первый раз) - сказали, что это СУПЕРР!! Я его обмакнула сначала чуток в муку, потом в яйцо и последняя панировка - кунжут. По словам дочери вышло "божественно" (из ее уст прозвучало так смешно ).
Л
Леди Икс.
Свет, в том рецепте, по которому делала я, сего написано не было. Но думаю что наверное это даст лучшее спрессование готового продукта.
не-не -не , Наташ, ты не подумай, что я с нравоучениями. Я ж первый раз такой рецепт увидела, так что, пошерстила инет, с картинками и рассказами. Вот и вычитала.
Сыворотку не выливаю - делала на ней блины, оладьи, дрожжевое тесто на ней тоже вкусное выходит. Но ее много, последний раз не знала - куда ужо деть - помыла голову, говорят
полезно
окрошка вкуснейшая на сыворотке.
M
MoulinRouge
пошерстила инет, с картинками и рассказами. Вот и вычитала.
Да, я поняла, Свет, спасибо за инфу
окрошка вкуснейшая на сыворотке
Аха, сама всегда ем окрошку на сыворотке. Просто сейчас держу Пост, готовить то готовлю, но сама пробовать не могу Ух, кааааак дорвусь после Пасхи!))
Л
Леди Икс.
Ух, кааааак дорвусь после Пасхи!))
Форум взорвешь?
H
HaHaДemon
Как именно, просто пожарил?
Просто отрезал плоские куски и на оливковое масло, с двух сторон подрумянил, ну а потом на него покрошил перчик чили, соком лимона сбрызнул еще вроде. Я захлебнулась от вида
M
MoulinRouge
Просто отрезал плоские куски и на оливковое масло, с двух сторон подрумянил, ну а потом на него покрошил перчик чили, соком лимона сбрызнул еще вроде
Сегодня дочуре на завтрак так сделала - она слопала три бутерброда:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат при жарке сыра был непередаваемый...мм...
зы: может это фото в первый пост стоит добавить, м?
Т
Татьяна 74
зы: может это фото в первый пост стоит добавить, м?
Очень красивое фото.
А там на верхнем фото в сыре что-то темненькое - это что?
Рецепт - супер. Бабушка так делала сто лет назад из подписшего молока.
Девочки, где берут марлю?!
Рецепт - супер. Бабушка так делала сто лет назад из подписшего молока.
Девочки, где берут марлю?!
M
MoulinRouge
в сыре что-то темненькое - это что?
Это свежемолотый перец. На горячий сыр - аромааааат.... Ну и сам сыр с базиликом у меня изначально был
где берут марлю?!
-
в аптеках.
ога, именно там брала
H
HaHaДemon
Теперь от твоего сыра захлебнулась))))) Пойду че нить сотворю на кухне
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала вчера - очень вкусно. Спасибо за рецепт! Единственное - что-то у меня выход продукта с 2-х литров молока оказался маленьким. Возможно это зависит от качества молока?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.