нежный "кефирный сыр"

придумала готовить вкусную "намазку" для бутербродов :-) вернее не столько сама придумала сколько дополнила, видела рецепты с таким образом приготовленным кефиром
заморозила пол литра кефира (перелив его предварительно в пластиковый контейнер), после чего выстелила дуршлаг марлей и опрокинула в него готовый кубик кефира :-) поставила дуршлаг в кастрюлю, сверху накрыла крышкой и забыла в холодильнике на двое суток. За это время вся сыворотка стекла и образовалась нежнейшая однородная масса, напоминающая крем, который я перемешала с зеленью, чесноком и солью. По вкусу очень нежно, свежо, напоминает сливочный сыр.
Обожаю бутерброды с помидорами, поэтому такой "сыр" пришелся как нельзя кстати :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
88 / 1
Татьяна 74
Спасибо. У нас на форуме девчата его как творожок для деток делали.
Я бы сейчас с удовольствием такой бутерик схомячила.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2011 10:58]
13 / 5
Lemurka
От пользователя Татьяна 74

да как раз для деток, ничего вредного :-) хочу попробовать приготовить домашний кефир и уже из него сделать сыр
1 / 0
лето )))
прикольна и просто до безобразия! +
3 / 1
TСБ
классно! а можно такой сыр сделать сладким? 8(
2 / 0
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а можно такой сыр сделать сладким?


лехко... надо сладкий йогурт заморозить!
3 / 2
лето )))
я бы еще сделала вариант с потертым маринованным огурчиком :-)
2 / 2
Russo turisto obliko morale
интересно))
0
Леди Икс.
а зачем замораживать?
0
От пользователя Леди Икс.
а зачем замораживать?

думаю, чтобы из-за нарушения структуры сыворотка легче выходила, оставляя все самое вкусное:-)
ЗЫ. Что-то типа греческого йогурта получается? для дзадзики сойдет?
2 / 0
Хулиана Маргулис
:write:
0
а сколько его можно хранить?
1 / 0
Lemurka
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а можно такой сыр сделать сладким?

вчера думала об этом, мне кажется можно с джемом намешать и будет аля чудо-творожок (только вкуснее) ;-)
первый раз делала десерт с ягодами и шоколадом, и готовила этот крем из ряженки
От пользователя iron$
а сколько его можно хранить?

ну во-первых долго хранить его не получится, так как всё быстро съедается :-D ну а во-вторых, тут нет консервантов, поэтому долго хранить не стоит.
0
Lemurka
От пользователя |nfinity (веснааа))) )
для дзадзики сойдет?

можно попробовать, но мне кажется у цацики вкус более кислый
да, спасибо за идею :-D на днях попробую:-)
1 / 0
Вот это интересный рецепт, попробую!
0
Joe84
шикарный рецепт!!! я вообще люблю все, что с сыром связано. А такой вижу первый раз. Обязательно попробую ) Спасибо ;-)
2 / 1
От пользователя Lemurka
но мне кажется у цацики вкус более кислый

я ела в Греции - там сам йогурт как раз нифига не кислый, там прикол в чесноке. Я пробовала тут дзадзики сделать - еле еле нашла подходящую основу. в итоге поняла что the best - это либо йогурт "а ля греческий" от Biomax (только фиг найдешь :-) ), либо творог от Валио - в пластиковых баночках, 0,3% который.
Вот такой вот.
.
ЗЫ. Извините за легкий офф
0
Ягарма
У меня вопросик, а чем можно заменить марлю?
1 / 0
goliki
Простой изношенной хлопчатобумажной тканью типа наволочки .
0
Ягарма
От пользователя goliki

спасибо, такую ткань найду
Пы.сы. Поставила кефир в морозилку. Жду
0
Рыбка Гу
Я вчера делала. Отлично получилось!
Добавляла соль, базилик, немного оливкового масла.
С помидоркой и хлебом - прэлэстно!! :super:
4 / 0
Скалолазка
От пользователя Ягарма
У меня вопросик, а чем можно заменить марлю?

Марля продается в магазинах ткани), что-то около 20р за метр)
1 / 0
Ягарма
я купила таки марлю, в аптеке))) сегодня вечером уже готово будет! Спасибо за рецепт
0
Ягарма
У меня все готово, но я массу взбила в блендере с зеленью, вместо соли немного соевого соуса. По консистенции напоминает мусс. Вкуснааа
3 / 0
windy west
А мы еще вчера все съели. Спасибо за рецепт. Очень понравилось - просто до невозможности. В следующий раз попробую с соевым соусом.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.