Общение любителей мультиварок

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя olzai
сегодня мне кабанятины перепало. опять буду пробовать тушить


чо его пробовать-то
немного растительного масла, лук+морковка
поджарить, насыпать мяса, перец-немного соли, лаврушка, полстакана воды, и на ночь на тушение :-)
0
Татьяна 74
От пользователя zaba

Я бы и воды не добавляла.
У меня на Тушении, Томлении, много и так бульона образуется.
Кабанятина хороша в брусничном или клюквенном маринаде. Можно в киви с аджикой. И желательно на Долговарке, Тушении, часика на 2-2.5 минимум, а потом блюдо уйдёт на Подогрев и будет дальше томиться.
0
Татьяна 74
От пользователя Ямаха (маМашенька)

Для круглозерного 1.25 воды должно вполне хватить. Для плова лучше минут минимум 18 минут , а ещё лучше 25 и программу и желательно на выпаривание которая идёт. У Вас Рис автоматом? Время минут на 5 увеличить сразу можно?
Похоже с пловом Вам придётся поэкспериментировать.
Начните с уменьшения жидкости и увеличения времени ..ну минут на 5 :-)
0
От пользователя Татьяна 74
Для круглозерного 1.25 воды должно вполне хватить. Для плова лучше минут минимум 18
минут , а ещё лучше 25 и программу и желательно на выпаривание которая идёт. У Вас Рис автоматом? Время минут на 5 увеличить сразу можно?
Похоже с пловом Вам придётся поэкспериментировать.
Начните с уменьшения жидкости и увеличения времени ..ну минут на 5

Вчера делал ) рис среднезерный другого дома не было , воды наливал на палец выше риса, режим каша 40 минут получилось суховато , в следующий раз или время уменьшу или воды побольше налью.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Татьяна 74
Я бы и воды не добавляла


я бы тоже не добавляла
у аффтара мулинекс, он без воды отключается :-) ему для затравки нужна водичка, немного.
и брусника была бы не лишней конечно
0
Татьяна 74
От пользователя zaba

Для набора давления необходимо ещё доп жидкость? прикольно, У меня Бранд вроде то же без жидкости давление не набирает, но сока от мяса ему хватает.

От пользователя Scooter

Длинозерный, особенно пропаренный требует больше жидкости, на него иногда и 1\2 варю, да и масла тогда чуть побольше добавляю(к разному рису свои подход нужен :-D )
0
Ямаха (маМашенька)
От пользователя Татьяна 74
Для круглозерного 1.25 воды должно вполне хватить. Для плова лучше минут минимум 18 минут , а ещё лучше 25 и программу и желательно на выпаривание которая идёт. У Вас Рис автоматом? Время минут на 5 увеличить сразу можно?
Похоже с пловом Вам придётся поэкспериментировать.
Начните с уменьшения жидкости и увеличения времени ..ну минут на 5

спасибо за советы, буду пробовать
0
Ямаха (маМашенька)
ничего не понимаю, может что то с моей мультей не то:-( почему то вода не выкипает совсем. сегодня гороховую кашу варила, прочитала в инете рецепт - 1 стакан гороха и 4 стакана воды. Поставила на "бобовые", т.е. на 40 мин. Когда открыла там половина воды осталась. Я слила часть и поставила еще на 20 минут, в итоге получился суп, а не каша:-( может клапан не надо совсем герметично закрывать? подскажите у кого мультя-скороварка, а то у меня что то ничего не получается:-(

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2013 22:26]
0
Татьяна 74
У меня все мультискороварки.
Скороварки требуют меньшее количество жидкости 1\4 это очень много жидкости.Нужно 1\2 или мааааксимум 1\2.5, так что на 1 ст гороха нужно 2-2.5 стакана воды не больше.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ямаха (маМашенька)
1 стакан гороха и 4 стакана воды

многовато воды
гороху чтобы разбухнуть хватит 2 ст воды. еще стакан на разваривание - и один явно лишний
0
olzai
От пользователя zaba

тушилась 9 часов моя кабанятина - получилось вкусно
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя olzai
тушилась 9 часов моя кабанятина - получилось вкусно


ну, с почином вас :hi: теперь попробуйте оценить время готовки - на сколько его можно сократить
1 / 0
Нюся Кочерыжкина (aka я не Я)
Уважаемые, а у вас здесь есть тема, в которой можно отзывы про мульти почитать? В этой стооолько страниц, мне не осилить)
0
Татьяна 74
От пользователя Нюся Кочерыжкина

Всё здесь. А что бы Вам хотелось ;-)
1 / 0
Нюся Кочерыжкина (aka я не Я)
От пользователя Татьяна 74

Муж настаивает на дорогой, а я на удобной и практичной. Возможно типа панасоника. Интересует отложенный старт, объем около 4 литров, что еще? Не знаю, переходом из за ребенка на диетическую пищу, поэтому в растерянности, какие параметры нужны, какие важны)
0
Tetilala
От пользователя Нюся Кочерыжкина
Интересует отложенный старт, объем около 4 литров, что еще?

Это у всех МВ есть
Я бы выбрала по таким параметрам, что были режимы: йогурт (или режим температуры 35-40 градусов), пароварка, выпечка. Остальные режимы, как правило стандартны, а еще чтоб можно было САМОМУ выставлять время и температуру приготовления (ну пусть некоторые программы на автомате), но чтоб и эта функция была.
Чашу лучше взять 5 литров.
Есть еще скоро-мультиварки (она подороже) и просто МВ, лучше скороМВ, быстрей мяско отварить и вообще она готовит быстрей. А остальное (модель и ценник) на Ваше усмотрение.
Но это моё имхо, поправьте мультиварочники :-)
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя Нюся Кочерыжкина

А я бы рискнула отговорить Вас от Панасоника, ну устарел он, не надо...когда то был хорош, не спорю, но сейчас при таком изобилии МВ на рынке, не не надо.

От пользователя ИринаНов

Абсолютно согласна, брать надо на 5-6 литров, сначала диет питание, а там и холодечика захочется. Опять же скоромультя, быстрее , а pfxfcne. и вкуснее мяско сварит.
Ручной режим нужен, низкая температура от 35 (в идеале) нужна.
Автоматические программы нужны. Чаiа попрочнее и желательно с ручками нужна(ну это лично моё требование).
Так что поизучайте модели, посмотрите что понравится.
Выбрать есть что.

Я тут новой мулькой "приболела". думаю куда впихнуть ;-)
Oursson 4002
3 / 0
Нюся Кочерыжкина (aka я не Я)
Это что выходит, опять мужу подчиниться? :-D
Ну ладно, поизучаю вопрос, за ответы спасибо
0
Нюся Кочерыжкина (aka я не Я)
И еще. Я с моделью определюсь, можно опять к вам приду за мнением?))
0
Татьяна 74
От пользователя Нюся Кочерыжкина
Это что выходит, опять мужу подчиниться?
Ну ладно, поизучаю вопрос, за ответы спасибо

Ну мужья помогают нам сделать выбор ;-)


От пользователя Нюся Кочерыжкина
И еще. Я с моделью определюсь, можно опять к вам приду за мнением?))

Конечно же :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ИринаНов
лучше скороМВ, быстрей мяско отварить и вообще она готовит быстрей

я бы не рискнула в качестве первого горшочка - специфика имеет место


От пользователя Татьяна 74
Ручной режим нужен, низкая температура от 35 (в идеале) нужна.
Автоматические программы нужны. Чаiа попрочнее и желательно с ручками нужна(ну это лично моё требование)

а вот это обязательно :-)

Татьяна Вы Гуру! :hi:


От пользователя Татьяна 74

Oursson 4002

пойду почитаю
0
Татьяна 74
От пользователя zaba
Татьяна Вы Гуру!

Спасибо конечно, но я всё ещё учусь.

От пользователя zaba
пойду почитаю

Я уже начиталась :-D Теперича ищу место. ;-)
0
Zyf D.
От пользователя Татьяна 74
Oursson
:super: мне подарили такую. второй день готовлю. борщ на голяшке, каша пшенная, жаркое из куриной грудки и картошки. вкусно получается. пропорции воды делаю на глаз. пока все идеально. нравится что можно менять время. вобщем осваиваю полным ходом
0
Татьяна 74
От пользователя Zyf D.

Ну всё капец, за последние 5-10 минут мне доказали что данная мультя мне нужна :-D
Как раз сижу на ХП.ру тему по ней открываю.Так что ...придётся купить ;-)
0
ДаТи
Таня, я а на сайте Оурсона почитала и не вдохновилась.. :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.