Общение любителей мультиварок

misname
От пользователя vavochka
Какая будет получше

отзывы почитайте, модель устаревшая
вот это для
От пользователя vavochka
Kromax Endever MC-87

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid...
а это для скарлет
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid...
говорят в комплекте рецепты очень мудрёные

а мы редмонтов набрали и пищим от удовольствия :lol: , книга рецептов очень доступно написана, последовательно что за чем положить, что за чем нажать, даже ребенок справится и получается всё очень вкусно.


От пользователя RomanEduardovich

а на вашем сайте, МВ поступят в продажу только в октябре
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя misname
а мы редмонтов набрали и пищим от удовольствия


использую чаще всего режим мультиповар - жарить, тушить получается изумительно
ждет тестирования режим "выпечка"

купила в интернет-магазине щипцы для чаши - очень удобно

появились в продаже для редмондов чаши с керамическим покрытием

есть у кого? стоит тратиться на керамику или тефлон рулит?
0
От пользователя zaba
появились в продаже для редмондов чаши с керамическим покрытием

есть у кого? стоит тратиться на керамику или тефлон рулит?

Ну если одной чаши мало, можете заказать вторую. Если одной достаточно, и переживаете за срок службы покрытия, то его Вам элементарно восстановят рублей за 300 вот тут http://www.triaflon.ru/
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя AvAnS

спасибо за ссылку

за срок службы покрытия не переживаю, оно весьма качественное (в отличие от того же мулинекс)

интересует есть ли разница в процессе и результате приготовления еды на тефлоновой поверхности и на керамической
0
От пользователя zaba
интересует есть ли разница в процессе и результате приготовления еды на тефлоновой поверхности и на керамической

Вряд ли будет какое то отличие в результате.
Просто тефлон якобы вреден, а керамика типа более безопасна, и имеет чуть более прочное покрытие.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя AvAnS
Вряд ли будет какое то отличие в результате


спс
тоже склоняюсь к этому мнению
0
Татьяна 74
От пользователя zaba
интересует есть ли разница в процессе и результате приготовления еды на тефлоновой поверхности и на керамической

У меня мульти с разными покрытиями, но всё зависит от мощности агрегата, вот от покрытия ...не знаю. Если только это сказывается на сроке службы, ну и какими лопатками черпачками пользоваться.
0
misname
От пользователя zaba
ждет тестирования режим "выпечка"

у меня не долго ждал, я рецепт тут чуть выше нашла, с ананасами, которые как раз дома были, умяли мигом.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя misname
у меня не долго ждал, я рецепт тут чуть выше нашла, с ананасами, которые как раз дома были, умяли мигом


хорошо вам - есть кому уничтожать пироги

готовить-то я люблю, а вот есть - не очень. и муж тоже не очень. мы больше по мясу :-)
1 / 0
Пони_и
редмонд серия мультиварки бюджетная но функция выпечки,сьёмная крышка дополнительно можно ёщё одну чашу приобрести.Каша режим и отсрочка старта тоже есть да и дизайн у неё поинтереснее :hi:
0
От пользователя Пони_и
редмонд серия мультиварки бюджетная но функция выпечки,сьёмная крышка дополнительно можно ёщё одну чашу приобрести.Каша режим и отсрочка старта тоже есть да и дизайн у неё поинтереснее :hi:

:mad:
Русский язык совсем неродной?

Но мультиварки Редмонд хорошие, соглашусь :-)



[Сообщение изменено пользователем 23.08.2012 11:05]
7 / 0
Я сегодня делаю на пробу кабачковую икру, матушка делала, нахваливала.
Посмотрю, что получится
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Айра / bona sens /
Я сегодня делаю на пробу кабачковую икру


делала кабачковую - отлично получилось (кабачок, лук, мякоть помидоров, сладкий перец, острый перец, потом в готовую икру добавляю чеснок)

по аналогии делала икру заморскую баклажанную, практически без растительного масла - вообще супер
0
Татьяна 74
получила свой Оурссончик, делала йогурт-просто в восторге, варила суп овощной типа минестроне, замечательный результат, фоток пока не могу показать карт ридер сдох. :-(
1 / 0
**Nastiya**
подскажите, ПЛИИЗ, что я делаю не так - шарлотка и манник получаются влажные какие то :-( рецепты брала из инета, адаптированые к Редмонту, но вот результат :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя **Nastiya**
шарлотка и манник получаются влажные какие то


два варианта - температура маловата
или времени маловато дали печься
0
**Nastiya**
От пользователя zaba

программа выпечка, время тоже достаточно...... они какие то мокрые - может тут влиять количество соды или муки?
0
misname
Я бисквиты пеку в режиме выпечка 40 минут, пиццу 30 минут, всё пропекается.
Вчера сделала 2 вида пиц, сегодня на работу принесла, чуть с пальцами не съели))
Шарлотку не делала, потому что не люблю такое, но вот рецепт из книги для редмонта 70:

яблоки - 430г
яйцо - 5 шт
мука - 180г
сахар 200г
корица
сливочное масло

Яблоки нарезать ломтиками по 0,5см. Чашу МВ смазать маслом, выложить яблоки на дно. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, смешать до однородной массы. Залить яблоки тестом.
Кнопкой МЕНЮ установить режим ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания режима.
0
misname
От пользователя **Nastiya**
может тут влиять количество соды или муки?

сода слияет на пышность теста, мука - на густоту, никак не на влажность.
Какая хоть модель то? Может клапан закрыт? ну и рекомендуют не сразу крышку открывать, а минут через несколько по окончании режима

От пользователя **Nastiya**
время тоже достаточно

давайте уже поконкретнее цифры в студию
0
Татьяна, а мне 40 минут не хватает.... Может, у меня тоже клапан закрыт?? Я видимо не дошла в инструкции до этой страницы... :ultra: :-D Как хоть его открывают-то?? :confused:
0
misname
Я тоже клапан самостоятельно побоялась открывать, пошла в магаз, мне там показали - ничего сложного. На рисунке картинка не понятно нарисована.
Лицом к МВ, на крышке есть еще крышечка, это и есть клапан. Туда где есть выемка у маленькой крышечки берем наподобе, как открываем крышку с банки. Аккуратно потягиваем вверх, но с небольшим усилием, покачивающими движениями снимаем. Ничего сложного. Переверните, там нарисовано - открыто, закрыто.
Я первый раз когда готовила, клапан был закрыт, стейк из семги получился великолепный. На второй раз я уже знала, как открывается клапан. Теперь клапан не закрываю, а стейк всё такой же вкусняцкий.
Наверно, когда клапан открыт, из крышки МВ пар идет.

Вообще интересно с ним. В рецептах не написано когда он должен быть открыт-закрыт.
0
Почитала инструкцию. Я поняла так, что он всегда закрыт, а когда нужно почистить, то вытаскиваешь клапан, и вот тогда открываешь его (там сказано что его перевести в положение open, значит подразумевается что он был закрыт?), почистить, потом всё в обратном порядке. И когда я его открутила в положение OPEN, он у меня сразу выскочил.
0
**Nastiya**
От пользователя misname
давайте уже поконкретнее цифры в студию


МВ Редмонт 4502, рецепт манника 1 ст. муки+1ст.манки+1ст.кефира+3 яйца+1 ст.сахара+150 гр растопленного сл.масла+0,5 ч.л гашенной соды, брала специально с сайта http://www.multivarka.ru/ для моей модели, программа выпечка 1 час 20 минут + поддержание тепла 10 минут - открываю - а сверху даже тесто жидкое видно и сплюснутый такой манник, мокрый

вот насчет клапана, кстати даже и не знала, видимо еще раз надо инструкцию изучить :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
вчера шарлотку делала
все отлично пропеклось, ничего не опало
программа выпечка 35 минут вполне хватило
0
**Nastiya**
От пользователя zaba

:suxx: :suxx: :suxx: почему же у меня мокро :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.