Общение любителей мультиварок
Т
Татьяна 74
Мою постоянно, у всех скороварок со съёмной крышкой. Да и не съёмные мою, наклоняю над ванной или раковиной скороварку так, что бы под воду только крышка попадала. Мою щёточкой с моющими средствами. Даю просохнуть, только потом пользуюсь.
A
Anna-K (оак сдох)
Мини отчет.
Купила тут булгур с овощами в монетке. В пакете получается где то 2 мультистакана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так выглядит смесь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варила на "плове" в пранасе 18.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вывод. Больше не куплю. Не понравилось. Испортили булгур своим засохшим перцем.
Советую брать обычный булгур без всяких добавок
Купила тут булгур с овощами в монетке. В пакете получается где то 2 мультистакана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так выглядит смесь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варила на "плове" в пранасе 18.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вывод. Больше не куплю. Не понравилось. Испортили булгур своим засохшим перцем.
Советую брать обычный булгур без всяких добавок
Н
НеСвятая
спасибо всем за ответы
отдельное спасибо Татьяне, благодаря Вашим видео я и выбрала штебу, 3 месяца уже пользую, нрааааавится
M
Maretcha
Вопрос к тем, у кого Штеба. В отзывах пишут, что в нержавеющей чаше пригорает. А покрытия в ней разве нет? У меня Oursson 5005(купила 2 года назад, посмотрев ролик Татьяны). Классная вещь. Теперь выбираю для дочери. Перечитала половину форума. После Ourssona редмонты-полярисы не нравятся. Oursson
5002 на много хуже 5005? В нем невозможно в автоматических программах увеличивать давление? Я все готовлю под давлением.
У
Улыбайтесь, господа!
у меня оурсоны - 5002 и 5010 (в отличие от 5005 у нее крышка несъемная)
в 5002 отличная чаша, керамика
программ минимум, но хватает вполне, увеличивать давление не нужно.
большой для меня лично минус - сбросить давление проблематично (нужно держать кнопку сброса давления)
а в общем она стоит своих денег
в 5002 отличная чаша, керамика
программ минимум, но хватает вполне, увеличивать давление не нужно.
большой для меня лично минус - сбросить давление проблематично (нужно держать кнопку сброса давления)
а в общем она стоит своих денег
S
Sergei_A
Так чего выбирать, если знаете какая классная?!! Ещё класснее найти хотите? Классная вещь. Теперь выбираю для дочери. Бесполезный поиск - в лучшем случае найдёте такую же хорошую, напрасно потратив время и силы на поиск. (вспоминайте Татьяну и
читайте Ольгу выше)
M
Maretcha
На данный момент надо подешевле. Поэтому выбираю либо штебу, либо 5002.
k
ksansan
Штеба универсальней ИМХО Не забывайте, что 5002, при всех ее достоинствах, все же скороварка
S
Sergei_A
Квадратностью? Штеба универсальней
+
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2015 20:22]
У
Улыбайтесь, господа!
5002, при всех ее достоинствах, все же скороварка
смотря что ждут от этого горшка
я куличи и омлет предпочитаю делать в духовке
супы, мясо, овощи и крупы конечно это для скороварки
g
=gloriya=
У меня Штеба. Я довольна ей, за ещё деньги. В комплекте у меня шла и чаша с покрытием, тефаоевским. В нержавейке да, каша может подгореть, да и выпечка. Но я кашу и выпечку готовлю в чаше в покрытием, а в нержавейке супы, овощные рагу, и все, что с водой, что точно знаю-не подгорит. Берите Штебу, но
с дополнительной чашей. Ещё можно и дополнительно купить, сейчас и с керамическим покрытием появились.
M
Maretcha
Всем спасибо. Опять возникают вопросы. Если 5002 скороварка, то в ней все программы готовят под давлением, печь нельзя? У Штебы в характеристиках пишут про нержавеющую чашу, на форуме читала, что чаша с покрытием. Oursson 5010-автомат, нельзя регулировать температуру и давление, а в Штебе
регулируются, как в 5005?
У
Улыбайтесь, господа!
Oursson 5010-автомат, нельзя регулировать температуру и давление
в более чем половине программ можно увеличивать давление (мясо, курица, фасоль), добавлять-уменьшать время приготовления (тушение, суп)
некоторые программы не позволяют это делать (рис, жаркое, каша)
можно готовить с открытой крышкой (например обжарить овощи или мясо)
Если 5002 скороварка, то в ней все программы готовят под давлением, печь нельзя
можно
есть программа "запеканка". этот горшок не так убог как кажется
и обжаривать в нем можно легко - достаточно повернуть клапан в положение "закрыто" на открытой крышке
Т
Татьяна 74
Вопрос к тем, у кого Штеба. В отзывах пишут, что в нержавеющей чаше пригорает. А покрытия в ней разве нет? У меня Oursson 5005(купила 2 года назад, посмотрев ролик Татьяны). Классная вещь. Теперь выбираю для дочери. Перечитала половину форума. После
Ourssona редмонты-полярисы не нравятся. Oursson 5002 на много хуже 5005? В нем невозможно в автоматических программах увеличивать давление? Я все готовлю под давлением.
Если у Вас 5005, то 5002 Вам не понравится возьмите Штебика, только ОБЯЗАТЕЛЬНООО с доп чашей.
5002 всё же простоват, тогда уж лучше 5010.
Штебиан в данном выборе более универсален, я так понимаю у дочери это первая скроварь?
M
Maretcha
Да, удочери пока нет, пользуется моей, когда приезжает в гости. А Штебу с доп. чашей не вижу на сайтах. Видимо, шли в подарок иногда.
P
PRACTICE
Почему любой сладкий пирог с разными начинками из мультиварки - одинакового вкуса?
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2016 20:38]
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2016 20:38]
У
Улыбайтесь, господа!
если опираться на теорию об изначальности восприятия вкуса обонятельными рецепторами, то все объясняется легко - выпечка идет в закрытом пространстве мелкого объема, запахи смешиваются.
интересно, что вы там в такой мелкий объем впихнуть исхитрились
S
Sergei_A
Потому что МВ не для выпечки. Не зря и называется ...варка.
Р
Раненый хомяк
мне на режиме выпечка нравится курицу жарить без давления )
У
Улыбайтесь, господа!
не на режиме выпечка нравится курицу жарить
мне режим жаркое нравится для этих целей
S
Sergei_A
У меня первая МВ была Виконте600 - в ней на выпечке чего только жа.. па...ва...ту......выпекали! на режиме выпечка нравится курицу жарить
Р
Раненый хомяк
у меня простенькая мультя, без жаркого
У
Улыбайтесь, господа!
у меня простенькая мультя, без жаркого
когда у меня была мультя без выпечки, я жарила на режиме плов
всегда можно приспособиться кста, сейчас у меня нет режима плов
мясо поджариваю на жаркое, потом перевожу в режим рис
Р
Раненый хомяк
всегда можно приспособиться
Это точно
У
Улыбайтесь, господа!
в ней на выпечке чего только жа.. па...ва...ту......выпекали!
вот - всегда говорю: было бы желание
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.