Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)

Татьяна 74
От пользователя Аpriorу
а как бы сделать так, чтобы запеканку с вечера в мульте оставить (в смысле тесто), а утром получить вкусный и горячий завтрак?
Боюсь, что манка не выдержит ночного отдыха до выпекания...

Манка выдержит, даже набухнет лучше. Сделайте с отсрочкой, пусть на подогреве постоит некоторое время.
1 / 0
Черный Коршун
а я эту запеканочку каждый день да через день пеку:-)полчаса назад новая порция готова!:-)объеденье!:-)
0
Chаntal
Опять сделала-ну до чего же вкусно!
Татьяна,нет ли у Вас какого-нибудь диетического варианта этой запеканки(м.б. без манки и сахара,ну или другой вариант)?
Тогда я согласна есть ее хоть каждый день.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2013 22:43]
0
Татьяна 74
От пользователя Энжела

Диетических сильно нет, выкладывала выше без манки , но со сгущёнкой.
Вот ещё:
творог 500-700 г
сметана около200 г
яйца 3-4 шт
крахмал 2-3 ст. л
сахар. соль по вкусу
Всё взбить блендером и в мультиварку минимум на 40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот ещё вариант, это творожный десерт

500 г. творога (у меня творожная масса)
4 шт. яиц
50 г сахара
50 мл. сливок (10-20%) или заменить 50 мл. молока+кусочек сливочного масла(у меня молоко с маслом)
50 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (ооочень тщательно размешать-смешать), добавить крахмал и получившуюся мешанинку разделить пополам.
Одну часть смешать с шоколадной смесью,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной, как зеброчку. С помощью зубочистки или палочкой для суши(ей удобнее) сделать разводы.
Выпекать в МВ "Выпечка" 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После сигнала, крышку опять же не открывать. Выключить МВ и оставить нашу Зеброчку на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). В АГ достаточно 30-40 мин при температуре 180 с расширительным кольцом.
Очень вкусно и очень нежно получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фото все старые...
6 / 1
Chаntal
М-м-м,спасибо!
Хотя,сомневаюсь,что вариант со сгущенкой (сливками,шоколадом)более диетичен. :-)
Но запеканка все равно очень вкусная,а творог полезен(это я себя так успокаиваю,запеканка супер,каждый день бы ее ела) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2013 23:33]
0
От пользователя Татьяна 74
Вот ещё вариант, это творожный десерт

Татьяна, спасибо за рецептик! Запеканочка удалась.
Всех поздравляю с Рождеством!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Татьяна 74
От пользователя * NATHALIE *

Спасибо Вам. С Рождеством! Мира, добра, счастья и здоровья.
1 / 0
Джамелия
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня завтракали запеканкой, очень вкусно! При том, что это моя первая выпечка в мультиварке, дак вообще супер) Фоткать не стала, т.к. она у меня немного повредилась при переворачивании, буду в след раз на пароварочный поддон опрокидывать :-)
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Джамелия

Очень, рада, что Вам понравилось.
1 / 0
Iriska ))
Уважаемая Татьяна, помогите :weep: у меня перестала получаться запеканка :weep: вот уже 3 или 4 раза вкус у нее ну совсем не творожный, и консистенция на та, как будто там одна манка с ванилью....
на что грешить?
1. плохой творог (но раньше я этот же покупала и результат был отличный)?
2. плохие яйца?
3. много разрыхлителя? (я обычно соду кладу, 1-1,5 ч.л.)

помогите пожалста!
0
Татьяна 74
От пользователя Iriska ))

Честно говоря, даже и не знаю , что сказать. Может разрыхлитель убрать.
Или уменьшить количество манки (но не сильно).
0
Iriska ))
От пользователя Татьяна 74
Или уменьшить количество манки

итак уменьшаю ((( буду пробовать с другим творогом видимо. уж очень люблю все творожное :-)
0
Татьяна, испекла по Вашему рецепту) Все получилось вкусно, НО доставалась она у меня из чаши в 2 этапа :-D Сначала выпала верхушка на тарелку, затем я лопаточкой немного отделила от дна низ запеканки и на готовом блюде уже их совместила вместе)) Вопрос такой - как правильно вынимать запеканку? Спасибо еще раз за рецепт :super:
0
Татьяна 74
От пользователя isoma

Я всегда даю остыть немного запеканочке, а достаю при помощи паровой пластины, которая прилагается к мультиваркам или же при помощи тарелки или разделочной доски(круглой) чуть меньшего диаметра чем чаша, доску, тарелку, пластину кладу на запеканку, переворачиваю чашу и аккуратно запеканка остаётся на пластине, тарелке , доске. Не шлёпаю а именно достаю, опускаю как бы на лифте. Таким образом я вынимаю бисквиты, пироги, любую выпечку.
1 / 0
От пользователя Татьяна 74

ой большое спасибо за совет :hi: а я по-дилетантски просто перевернула чашу на доску, ну и постучала кулаком по дну чаши, чтоб запеканка отвалилась :-D В след раз обязательно исправлюсь
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя isoma

Я уверена всё у Вас получится :-) Удачи.
1 / 0
Черный Коршун
Регулярно через день пеку по рецепту который в начале темы
самая вкусная получается на обезжиренном твороге "кунгурский",пробовал разный творог,этот больше всего понравился
в пачках стараюсь никакой не брать,из него получается невкусная запеканка,да и тесто когда замешиваешь сразу видно что консистенция не такая когда творог берешь в мешочках
пеку на килограмм творога:-)
после окончания выпечки даю постоять 10-15 мин под крышкой,затем открываю и еще даю немного остынуть хотя бы минут 20 а потом вынимаю как указала Татьяна
пару раз забыл открыть крышку через указанное время,стояла под крышкой почти час,при выемке из чаши развалилась:-(видимо пару напиталась или ещё что......теперь слежу строго:-)
1 / 0
Черный Коршун
да,забыл добавить,делаю не на кефире а на 15% сметане-вкуснее получается:-)
1 / 0
А я, чтобы не прилипало дно выпечки, кладу на дно мультиварки тоненький силиконовый коврик :-)
Специально его купила для этой цели.




[Сообщение изменено пользователем 05.02.2013 11:13]
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя .Джи
кладу на дно мультиварки тоненький силиконовый коври

я просто смазываю тонким слоем растительного масла,ни разу не прилипло
2 / 0
Татьяна 74
У меня то же никогда не прилипает, смазываю маслом.
4 / 0
Черный Коршун
От пользователя Энжела
,нет ли у Вас какого-нибудь диетического варианта этой запеканки(м.б. без манки и сахара,ну или другой вариант)?

на счет диетического варианта: нужно брать обезжиренный творог,уменьшить количество манки и сахара и вот вам диетическая,можно хоть на ночь хоть ночью:-).....что и делаю регулярно :-D
2 / 0
ДаТи
От пользователя Энжела
Опять сделала-ну до чего же вкусно!
Татьяна,нет ли у Вас какого-нибудь диетического варианта этой запеканки(м.б. без манки и сахара,ну или другой вариант)?
Тогда я согласна есть ее хоть каждый день


я сделала из жидкого творога 1% и манки-200 творога и 15 граммов манки+ 20 грамм кураги.Это на 1 порцию, сделала 4 такие порции в банках в мультиварке. На режиме варка на пару,прямо на дно ставила. Получилось супер вкусно
.в 1 порции получается- 155 кк 26 углеводов, 1 жира и 12 белка. И диетическое блюдо.
2 / 0
И я приготовил. Спасибо, вкусно :-) (В центре не опала, просто тарелка такая ))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
От пользователя Татьяна 74
Автор:љТатьянаљ74 (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ07 Фев 2013 17:51

Подскажите давление какое или без давления?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.