"НЕМ" - национальное вьетнамскою блюдо (много фото)

:hi:


"НЕМ", блинчики по-сайгонски, вьенамские блинчики.

Для приготовления "немов" нам потребуется свиной и говяжий фарш, тонкая рисовая или бобовая вермишель, рисовая бумага (лепешка) для приготовления немов, древесные грибы, лук, чеснок, специи, соль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


рисовая бумага

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вермишель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


специи (в основном черный и красный перец)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


древесные грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вьетнамская соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




замачиваем вермишель в теплой воде на 30-40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


грибы замачиваем на 15-20 минут.

Получаем размоченные грибы и вермишель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мелко нарезаем 1-2 головки лук и 2-3 дольки чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...грибы тонкой соломкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



в большой глубой емкости замешиваем фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем грибы, тщательно перемешиваем; затем лук, и снова перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем мелко порезанную вермишель, соль и специи,
тщательно перемешиваем, получаем начинку для "блинчиков"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



на смоченной водой поверхости укладываем листы рисовой бумаги, размачиваем бумагу водой сверху для размягчения и помещаем фарш. Затем скатываем в цилиндрическую форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отправляем на скороводку с достаточным количеством растительного масла и жарим до образования золотистой корочки, периодически переворачивая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовые "немы"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем оригинальный острый соус чили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Ну и... готовое блюдо на стол :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Оригинальное блюдо, распробованное во вьетнамском ресторане в Хо Ши Мине :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


При производстве "немов" использованы ингридиенты, в основном, привезенные из СРВ и советы вьетнамцев.

приятного аппетита

з.ы. При создании фарша не пострадало ни одной собаки


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 23:43]
84 / 0
Lorda
Прикольно.

От пользователя Ru_Sh®
острый соус чили

А как же ныок мам? ;-) :-D
0
Ru_Sh
Кетчуп произведен в СРВ, в Хо Ши Мине конкретно для "немов", но видимо небогатые знания русского языка и слабенькие переводчики родили такую этикету)
0
11110010101
От пользователя Ru_Sh®
СРВ

Советская республика Вьетнам??
3 / 0
Welly
МММ....вкусно как!!!
а я их покупаю по 20 р за штуку :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Welly
а я их покупаю по 20 р за штуку

Я даже знаю где покупаете ;-) наверняка на Таганском ряду в кафе вьетнамской кухни "Дуэт". Это единственное заведение в городе, где их можно приобрести.
От пользователя alex1352q
СРВ

Социалистическая Республика Вьетнам..

У кого еще вопросы? Рада, что понравилось наше блюдо, мы очень старались :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Ru_Sh®

Здорово, красиво. А вкусно? :-)
0
Laskala( отпуск)
Супер, обожаю Вьетнамские блинчики, мы всегда на заказ просим нам сделать, делает знакомый вьетнамец, скорей всего именно
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
наверняка на Таганском ряду в кафе вьетнамской кухни "Дуэт"


ну и в гостях у вьетнамцев это постоянное блюдо на столе.
Безумно вкусные!!!
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Laskala (скоро весна)
ну и в гостях у вьетнамцев это постоянное блюдо на столе.
Безумно вкусные!!!

Полностью согласна :-)
2 / 0
Loukanine
[Сообщение удалено создателем темы 23.09.2009 09:31]
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Ru_Sh®

а вот у меня 1 вопросик: обжарить значит до золотистой корочки...а вот фарш? он там прожаривается?...терзают смутные сомнения :-)....
3 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Puma(она)
фарш? он там прожаривается?...терзают смутные сомнения ....

мне кажется что прожариваются, ибо на фотках они маленькие и полностью утопают на сковороде в масле :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Puma(она)
обжарить значит до золотистой корочки...а вот фарш? он там прожаривается?

Да, обжарить до золотистой корочки. Фарш очень даже прожаривается. Я тоже, когда готовила первый раз сомневалась, но стоит попробовать, очень даже...вкусно получается. Сырыми никто не предлагает есть.
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя norma2805
и полностью утопают на сковороде в масле


Надо, чтобы они не утопали в масле (это была приготовлена вторая партия и кстати из-за этого она получилась не очень), но масло должно закрывать всю нижнюю область сковородки.
0
Laskala( отпуск)
Рас уж задели Вьетнам, не могу не поделится ещё одним чудом.

Вот, что живёт у нас дома, пить не решаемся, никто из русских гостей пока тоже не решился.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


это вьетнамская настойка, пьётся ежедневно за обедом по 50грамм. Змея там настоящая сидит! Говорят, что жить будем вечно, но как-то вид этой змеи меня устрашает, поэтому предпочитаю вьетнамские блинчики :-D

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 10:32]
5 / 1
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Сырыми никто не предлагает есть

:-D спасибо! ;-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
нижнюю область сковородки.

:-) а это что такое? дно в смысле? :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя norma2805
дно в смысле?

Ну да, дно! (типа по умному написала :-D
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Laskala (скоро весна)
Laskala (скоро весна)

А ты была во Вьетнаме? Если да, то где именно?
0
Puma (мама)
От пользователя Laskala (скоро весна)

/увидела змею, скорчилась, спряталась патстол/
4 / 0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Puma(она)
увидела змею, скорчилась, спряталась патстол

:-D а там таких в джунглях полным полно, девать -то некуда, вот и ловят и сортируют по банкам :-D , это как у нас грибной квас, или же настойки на травах и т.п. или даже как маринованные огурцы :-D ..Тока мы пока ближе к растениям, до уровня кунст-камеры еще не дошли, но все еще впереди!
1 / 0
Laskala( отпуск)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
А ты была во Вьетнаме?


пока ещё нет, но в скором времени собираемся туда :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
А если серьезно, то вьетнамцы молодцы, много своих национальных блюд и я их очень уважаю, мои лучшие друзья именно среди них.
0
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
ловят и сортируют по банкам

:-D
мне кажется мало кто рискнет змеиную настойку выпить...еще и перед обедом...одна польза: аппетит пропадет, значит уже минус кило ))) так и перед ужином можно выпить, что вечером не наедаться )) а можно просто посмотреть на нее и все )) А лучше на кухню на видное место поставить, чтоб вообще на кухню не заходить ))
А если серьезно, красиво конечно смотрится, но жалко че-то мне змейку-то...замуровали беднягу... :-(
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Laskala (скоро весна)
пока ещё нет, но в скором времени собираемся туда

Если какие-то интересующие вопросы, а также интерес к этой удивительной стране имеется, то мой номер 288-659-529 Ася ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.