Сладкое без сахара. Кто-нибудь готовил?

Хочу приготовить что-нибудь сладкое, но без сахара. Думаю поменять его на сахарозаменитель? Кто-нибудь практикует приготовление таких блюд? Поделитесь рецептом. Хочу порадовать маму, она у меня диабетик.
2 / 2
а Вы уверены, что маме только сахар нельзя?
При диабете любые быстрые углеводы надо ограничивать, то есть не только сахар, но и выпечку
7 / 0
sladkoezka
От пользователя Айра / bona sens /
При диабете любые быстрые углеводы надо ограничивать, то есть не только сахар, но и выпечку

Я знаю, но она очень любит сладкое, хочется хоть что-то с наименьшим ущербом.
0
Татьяна 74
А с фруктозой , с сорбитом или с ксилитом не пробовали?
3 / 1
sladkoezka
В том-то и дело, что хочу попробовать. Можно и с фруктозой или сорбитом :-) Я не разбираюсь, в каких пропорциях заменять сахар на фруктозу например. И как это повлияет на вкус?
0
Татьяна 74
Блины пекла, и булки делала на Сладисе, они плоховато румянятся. Во вкусе разницы не увидела
0
VictoriaIV
это только пробовать. я варила варенье, на сахарозаменителе Сласть.
считала по таблеткам как на коробчке написано...
получилось приторно сладко...
думаю в след. раз положить поменьше..
0 / 2
sladkoezka
От пользователя Rikitiki
получилось приторно сладко...

То есть сахарозаменителя определенно нужно меньше? Радует, что он хотя бы калорий не содержит, как сахар...
0 / 5
VictoriaIV
От пользователя sladkoezka
То есть сахарозаменителя определенно нужно меньше?


на мой взгляд - да.
но я к сладкому вообще равнодушна, готовила тоже для мамы, почему то именно тем, кому нельзя сладкое хочется его больше всего..
еще делала творожную запеканку совсем без сахара и заменителя, но с финиками (косточки вынуть и мелко порезать) и курагой, вот это было мне нормально, но мама сказала, что можно и послаще...
0
sladkoezka
Ну так запретный плод манит... Поэтому хочется сладкого именно тем, кому оно противопоказано.
Я покупаю всякие печеньки на фруктозе, иногда даже пирожное, но домашняя стряпня всегда вкуснее.
0
ris21
У меня бубушка была диабетиком. Ей нельзя было есть не только сахар, но и муку (соответственно выпечку). Вкусное и сладкое можно сделать ведь не только с сахаром и мукой. Сделайте бананы в шоколаде (на фруктозе), творожные муссы, желе. Можно приготовить чизкейк. Думаю будет и вкусно, и что в этом деле важно - менее вредно для здоровья.
4 / 0
sladkoezka
От пользователя ris21
Сделайте бананы в шоколаде (на фруктозе), творожные муссы, желе

Насчет бананов у меня большие сомнения, очень сладкий и крахмалистый фрукт. А вот творожные муссы и желе вызывают большой интерес. Обязательно попробую, спасибо!
1 / 0
VictoriaIV
А вообще интересный вариант! Купить эту шоколадку на фруктозе, порезать кусочками яблоки, груши, киви (про бананы согласна - вредно для диабетиков), и залить шоколадом!
0
ris21
Ну про банан я сказала как вариант) Просто дочери его делаю) Бабушка очень любила яблоки, клубнику ежевику в шоколаде.
Шоколадно-творожный мусс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

банан в шоколаде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кофейно-молочный десерт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 11:38]
13 / 0
sladkoezka
От пользователя ris21
ris21

Ах, какая красота! Мой желудок свернулся в комочек при виде этих лакомств :-)
2 / 0
лето )))
От пользователя ris21

скиньте пожалуйста ссылки, как приготовить эту красоту!!!
3 / 2
HaHaДemon
Вот можно попробовать торт из желе сделать. если боитесь брать готовое желе, можно сделать домашнее, вообще без сахара, на натуральных фруктах

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11040...
0
sladkoezka
От пользователя HaHaDemon
HaHaDemon

Благодарю за подробный рецепт!
0
VictoriaIV
а про желе подскажите пожалуйста, два раза пробовала сделать сама и оба раза выбросила, не получается прозрачным, все с какими то пузырьками внутри...
особенно когда взбивала блендером...
как его прозрачным то сделать????
0
VictoriaIV
:-) эти темки меня и вдохновили на подвиги, но не удачно...
только продукты испортила...
0
sladkoezka
От пользователя Rikitiki
только продукты испортила...

Вы знаете, у меня это часто случается, но я не отчаиваюсь :-D
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Rikitiki
особенно когда взбивала блендером...

Если это вопрос ко мне, и про торт, то прозрачный слой - НЕ ВЗБИВАЕТСЯ, а заливается таким какой он есть после растворения в воде. Суфлейный слой - взбивается миксером как раз для получения воздушности и пузырьков.
0
John Dow
люди не ещьте сахарозаменитили, поджаоейте свой организм и вкус, приготовьте нормально на сахаре, только меньшем гораздо и поставьте компенсирующую дозу инсулина.

З.Ы. Сейччас слуачается попробовать сладкие веши которые раньше если обычно кажется дико сладкие (я с 2004 диабетик), но иногда хочется и не отказываю
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.