Спагетти с морепродуктами (почти Италия)
Т
Татьяна 74
Спагетти с морепродуктами(почти Италия) вариация тосканского блюда
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
Нам нужно
150-200 г сухих спагетти
300-500 мл томатного густооого( я пользуюсь домашним) сока или помидоры в собственном соку ..вместе с соком
5-6 зубчиков чеснока
20мл ОМ
соль, перец, сахар по вкусу
10 мл бальзамика
зелень... в идеале базилик(у меня петрушка и сушёный базилик)
пергамент или бумага для выпечки.
Морепродукты:
В чаше скороварки на режиме Духовка,3-й уровень, 7-8 минут обжарить до золотистого цвета 3-4 раздавленныъх зубчика чеснока в ОМ.
Обжаренный чеснок удаляем, добавляем консервированные в собственном соку помидоры или густой томатный сок. Осторожно масло будет стрелять. Ребята всё это делается на плите, так как её у меня нет я делаю в своих девайсах.
Смотрим чтобы началось хорошее кипение томатного сока. Как только соус начнет загустевать, нужно посолить так, чтобы на вкус он был чуть пересоленым. Затем , добавив сахара мы как бы уровняем кислоту соуса, сделав его кисло-сладким, и добавляем перец, я ещё добавляю бальзамики. Перемешаем и добавим зелень, рубленный чеснок.
Теперь перемешаем соус и добавим в него, собственно, подготовленные морепродукты. Дадим соусу вскипеть ....всёёё
Рассказывать как сварить спагетти я не буду, главное -сварить до полуготовности, после варки откинуть на друшлаг, сбрызнув ОМ.
Следующий этап:
Можно взять один пергамент, но я взяла два, сделав это блюдо порционным.
Выложила в центр пергамента спагетти , на них морепродукты с соооусом, бросила пару маслинок, можно добавить тёртый сыр и лучше пармезан, так же в оригинальном рецепте добавляется белое сухое вино .Всё собрала аккуратным мешочком и в предварительно прогретый АГ, скорость высокая, температура 260, решётка средняя, 8-10 минут.
Вкууусно...
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
Нам нужно
150-200 г сухих спагетти
300-500 мл томатного густооого( я пользуюсь домашним) сока или помидоры в собственном соку ..вместе с соком
5-6 зубчиков чеснока
20мл ОМ
соль, перец, сахар по вкусу
10 мл бальзамика
зелень... в идеале базилик(у меня петрушка и сушёный базилик)
пергамент или бумага для выпечки.
Морепродукты:
В чаше скороварки на режиме Духовка,3-й уровень, 7-8 минут обжарить до золотистого цвета 3-4 раздавленныъх зубчика чеснока в ОМ.
Обжаренный чеснок удаляем, добавляем консервированные в собственном соку помидоры или густой томатный сок. Осторожно масло будет стрелять. Ребята всё это делается на плите, так как её у меня нет я делаю в своих девайсах.
Смотрим чтобы началось хорошее кипение томатного сока. Как только соус начнет загустевать, нужно посолить так, чтобы на вкус он был чуть пересоленым. Затем , добавив сахара мы как бы уровняем кислоту соуса, сделав его кисло-сладким, и добавляем перец, я ещё добавляю бальзамики. Перемешаем и добавим зелень, рубленный чеснок.
Теперь перемешаем соус и добавим в него, собственно, подготовленные морепродукты. Дадим соусу вскипеть ....всёёё
Рассказывать как сварить спагетти я не буду, главное -сварить до полуготовности, после варки откинуть на друшлаг, сбрызнув ОМ.
Следующий этап:
Можно взять один пергамент, но я взяла два, сделав это блюдо порционным.
Выложила в центр пергамента спагетти , на них морепродукты с соооусом, бросила пару маслинок, можно добавить тёртый сыр и лучше пармезан, так же в оригинальном рецепте добавляется белое сухое вино .Всё собрала аккуратным мешочком и в предварительно прогретый АГ, скорость высокая, температура 260, решётка средняя, 8-10 минут.
Вкууусно...
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
A
Arina66
Красотень какая
e
enni и Дама с кандибобером
еда из бумаги, что-та как-то не впечатлило
K
Katrin_Denev
в бумаге неаппетитно выглядит, а вот третья фотка очень даже
Т
Татьяна 74
еда из бумаги, что-та как-то не впечатлило
Вы ни чего не запекаете в пергаменте? А рыба с фенхелем и белым вином от Дж.Оливера...вкусняятка, вкус... как Вы сказали бумаги не ощущается. попробуйте может Вам понравится. За основу я брала рецепт у dunduk -кулинар .
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 18:34]
G
Gelll@
это по-моему
spaghetti con frutti di mare a cartoccio
очень вкусно
spaghetti con frutti di mare a cartoccio
очень вкусно
L
La_Ma
отличное решение, особенно если готовить порционно, запекают ведь порции в фольге.
а что фотографии не всех устраивают, так вроде форум кулинарный , а не фотолюбительский. отличные блюда
а что фотографии не всех устраивают, так вроде форум кулинарный , а не фотолюбительский. отличные блюда
Т
Татьяна 74
а что фотографии не всех устраивают, так вроде форум кулинарный , а не фотолюбительский. отличные блюда
Спасибо. Зеркалку недавно начала осваивать.
s
stradalez
Простите . а может не гладкие спагетти . а фузилли ? К ним больше соус прилипает и не скатывается ю
Т
Татьяна 74
Простите . а может не гладкие спагетти . а фузилли ? К ним больше соус прилипает и не скатывается ю
Делала с самодельной лапшой , нарезала пошире, вкуснее намного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.