еда из казана 2

решил приготовить мяско в казане..
берем мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4 помидорки и 2 перца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

луковицу, острый перец, тархун, мяту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в раскаленный казан закидываем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после того ка оно потушилось минут 15 закидываем зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через еще минут 15 перец острый и луковицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и еще через минут 30 перец и помидорки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим минут 30-50.. потом доводим то что в казане до состояния "мясо в соусе"..
и готово! на тарелку с салатной смесью, ее можно полить бальзамико и подсолить :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита! :hi:
46 / 7
Леди Икс.
От пользователя Oз@рник™

Вы там каждый сам себе готовите? :-D
Мясо такое мяяясо, передайте тарелочку, пжалста!
Казан надо срочно покупать, эт точно
5 / 1
От пользователя Леди Икс.
Вы там каждый сам себе готовите?

нет.. друг другу.. :-D
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
какая вкуснятинка и какая красота!

От пользователя Леди Икс.
передайте тарелочку

ага :-D
2 / 0
Gelll@
От пользователя Леди Икс.
Вы там каждый сам себе готовите?

ну примерно, я вот рульку не люблю, а муж-очень даже :-)
1 / 1
Леди Икс.
Меня уже потряхивает от слова "мультиварка" Шли б вы в сад,а? Тем более, здесь вам про этот горшок никто ничего не расскажет. Лиди не могут себе позволить сей девайс. Им будет неприятно, что вы наступаете на больную мозоль. Видите, вынуждены готовить в чугунной посуде?
21 / 7
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
Давно заметил, что Вы очень болезненно это слово воспринимаете. Видать и правду так охота купить, НО... копить, копить ешо пару лет, отказывая себе в проездном

Так ведь да! Как вы проницательны! Отказываю себе даже в самом малом... У меня на казан то денег нет.
Вот ведь люди упертые, никак понять не могут, что не всем интересна сия кастрюля.Вы чо себя ведете как сетевые втюхиватели ? Кроме отторжения все эти хвалебные опусы ничего не вызывают..
8 / 3
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
Оставайтесь в каменном веке с печкой буржуйкой.

это чудесная вещь, есть у меня такая, на даче.
От пользователя Dмiтрiй
Может Вам даж хлебопечки не интересны,

Почему ж, я хлеб только в ней пеку. Или мне, как истинному адепту этого агрегата, пора начать орать на каждом углу, что кто не с нами, тот против нас?
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
Но уж точно бы было неприятно, если бы мы начали хаять вашу хлебопечку.

А мне как то без разницы отношение кого либо к этому. И заметьте, никто не хает мультиварку, она , как и любая техника, заняла свою нишу, смешно читать нравоучения ее обладателей . Я ж не зря сравниваю их с сетевиками распространителями. Уж очень похоже. А с теми у меня разговор короткий.
7 / 0
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
создатель темы не наделён такой всевышней властью, ток админы могут тут что-то удалять или кого-то ;-) :lol:

Члены клуба Е1 в праве корректировать свою тему и удалять неугодные посты. :-)
7 / 1
aes
От пользователя Oз@рник™
в раскаленный казан закидываем мясо

Мне показалось, что зря ты все мясо закидываешь, на газу ведь готовишь.
Попробуй сделать так, возьми ребрышек нагрей нормально казан брось их туда, сверху махом румяные стали - вытащи шумовкой, казан опять нагрей и так же по небольшим частям после каждой, нагревая казан обжарь мясо. Потом опять нагрей, сложи обратно ребрышки и мясо. Думаю будет вкуснее и мясо сочнее. Ребрышки можешь и не кидать, они так для примера.
А дальше делай как хочешь. Смысл в том, что белок снаружи куска мяса должен быстро свернуться, в раскаленном масле, (вот для этого и нужен казан) а влага внутри останется. Свернувшийся белок не даст ей выйти.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 09:44]
12 / 1
Zyf D.
От пользователя K@ramelь
выкладывать тут ничего никогда не буду, т.к. я "не своя"
а такие как вы никогда ничего не выкладывают, тока флудят и считают себя умнее "стада". может тогда и не стоит силы тратить?
13 / 9
Gelll@
От пользователя aes
на газу ведь готовишь

в том и дело, что нет, плита электрическая... на газу было бы лучше, мне кажется... ну понятно, с живым костром ничто не сравнится :-)
2 / 1
aes
От пользователя Gelll@
нет, плита электрическая... на газу было бы лучше, мне кажется

Просто поменьше мяса кидать за один прием, в принципе на газу тоже самое. В печке т.е "бочке" казан полностью греется, там нормально. Смысл на костре готовить?
1 / 1
От пользователя aes
казан полностью греется

на плите греется только 1/3 хорошо.. поэтому расчет был на то чтоб оно томилось.. :-)
0
aes
От пользователя Oз@рник™
на плите греется только 1/3 хорошо.. поэтому расчет был на то чтоб оно томилось..

Тогда в казане смысла не вижу, на сковородке все тоже самое.
6 / 1
От пользователя aes
на сковородке все тоже самое.

далеко не тоже самое.. ;-)
1 / 0
aes
От пользователя aes
брось их туда, сверху махом румяные стали - вытащи шумовкой, казан опять нагрей и так же по небольшим частям после каждой, нагревая казан обжарь мясо.

Встал в 5 утра, делать было нечего, достал мясо, казан и решил проверить теорию на газовой плите. Мясо получилось как раз такое как надо, закидывал небольшими частями, после каждой прогревал.
Правда казан изначально грелся полчаса :-)
4 / 0
От пользователя aes

в выхи куплю баранины и попробую так сделать.. :-)
0
cleoma
От пользователя K@ramelь
Вообще высокомерие и заносчивость так и хлещут через край от здешних "завсегдатаев", и я, хоть и постоянно посещаю этот форум, но ловлю себя на том, что даже уже Пупсу иногда начинаю плюсы ставить.... И неудивительно, что некоторые пользователи с действительно интересными и оригинальными идеями и рецептами навсегда покидают этот форум...
(P.S. Предвидя претензии к себе, сразу говорю - выкладывать тут ничего никогда не буду, т.к. я "не своя" и заранее знаю чем это может обернуться.
Давайте, клюйте.) )))


От пользователя K@ramelь
Я здесь как раз не "флужу", об этом и писала..... В этот раз просто не выдержала. Уж простите! ))))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :-) ;-)
1 / 0
ilya550
Я вчера приготовил нечто отдаленно напоминающее блюдо автора.На мой взгляд предложеное слабовато по компонентам,я предпочитаю улучшить состав овощного рагу,добавлением обжареного лука,моркови,баклажана.Вместо острого перца предпочитаю чеснок.Мясо обжарил и потушил отдельно,овощи отдельно,после соединил и потомил вместе.Томаты на мой вкус лучше рубить мельче,кубиками.Как то так.В целом если автору нравится именно такой состав-это должно быть вполне сьедобно.
В целом отчет напомнил мне произведения другого известного автора на форуме,любителя "крупных форм" в кулинарии. :hi: Но тут уж как говориться-"на вкус и цвет".Всем привет!!! :hi:Добавлю,что дома считаю уместным готовить в сотейнике.Казан не работает на эл.плите,как должен.На газу еще "туда сюда".

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 11:46]
1 / 0
От пользователя ilya550

я стремился к мясу в соусе.. а не рагу.. ;-) типа рагу готовил до этого.. :-)
0
ilya550
От пользователя Oз@рник™
я стремился к мясу в соусе..

Соусы как мне кажется готовятся отдельно.Хотя на одном из мастерклассов помнится был мясной соус.Может фоток недостаточно или изложение не совсем понятное у вас.Мясо в соусе,это гуляш? :-)
0
От пользователя ilya550
Мясо в соусе,это гуляш?

это просто мясо в соусе.. за счет того что оно тушится с овощами у него какой то другой вкус получается.. :-)
готовить не умею.. поэтому и объяснить не могу..
0
aes
От пользователя Oз@рник™
это просто мясо в соусе.. за счет того что оно тушится с овощами у него
какой то другой вкус получается..

То что ты пытался делать называется Басма.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12525...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.