еда из казана 2
G
Gelll@
То что ты пытался делать называется Басма
то, что он сделал-на басму не претендует, и не собирались такого готовить :-)
a
aes
то, что он сделал-на басму не претендует
В первой теме.
V
V.K.?
Чтобы не создавать отдельную тему, да и фоток не стал делать.
Все-таки еда приготовленная в казане не идет ни в какое сравнение с тем что на сковородке.
Готовили тоже самое что у автора только из курицы. и заодно проверил теорию aes'а по поводу мяса небольшими порциями. Теория оправдалась.
Взял две целых курицы, замороженных. Размораживать закинул в воду, но так до конца не разморозив начал разделывать. Некоторый плюс в замороженном состоянии курицы был. Т.к. резать было удобнее - она не "растекалась мыслью по древу". Но нож при этом надо использовать большой, нет не так... Большой!! и доверять енто неблагодарное дело мужским рукам, например моя жена тупо не справилась бы, сил маловато :-) . резать на какие угодно куски прям по костям.
Теория aes'а оправдалась на все сто. Я обжаривал по несколько кусков и безо всякого масла. Жира из куриной кожи хвалило, причем он не вытапливался в большом объеме а как раз на собственно сам кусочек из которого он и выходил, т.е. после того как очередная порция выкладывалась жира в казане не было.
Обжарив до золотистой корочки все мясо, а его оказалось с двух куриц достаточно много, скидал все в казан и засыпал предварительно порезанный полукольцами лук и сладкий перец в кол-ве один штука. мешать оказалось не просто из-за четырех крылышков которые растопырившись занимали большую бесполезную площадь :-) поэтому перемешивал путем тряски с закрытой крышкой. Лук с перцем дали очень много сока, поэтому когда добавил еще и три помидорки освобожденные от кожицы, добавлять воды просто не понадобилось. Потушив минут 10-15 добавил смесь пряностей, куркуму, зиру, через пять минут порезаный чеснок и свежую петрушку.
Собственно и усе :-)
Все-таки еда приготовленная в казане не идет ни в какое сравнение с тем что на сковородке.
Готовили тоже самое что у автора только из курицы. и заодно проверил теорию aes'а по поводу мяса небольшими порциями. Теория оправдалась.
Взял две целых курицы, замороженных. Размораживать закинул в воду, но так до конца не разморозив начал разделывать. Некоторый плюс в замороженном состоянии курицы был. Т.к. резать было удобнее - она не "растекалась мыслью по древу". Но нож при этом надо использовать большой, нет не так... Большой!! и доверять енто неблагодарное дело мужским рукам, например моя жена тупо не справилась бы, сил маловато :-) . резать на какие угодно куски прям по костям.
Теория aes'а оправдалась на все сто. Я обжаривал по несколько кусков и безо всякого масла. Жира из куриной кожи хвалило, причем он не вытапливался в большом объеме а как раз на собственно сам кусочек из которого он и выходил, т.е. после того как очередная порция выкладывалась жира в казане не было.
Обжарив до золотистой корочки все мясо, а его оказалось с двух куриц достаточно много, скидал все в казан и засыпал предварительно порезанный полукольцами лук и сладкий перец в кол-ве один штука. мешать оказалось не просто из-за четырех крылышков которые растопырившись занимали большую бесполезную площадь :-) поэтому перемешивал путем тряски с закрытой крышкой. Лук с перцем дали очень много сока, поэтому когда добавил еще и три помидорки освобожденные от кожицы, добавлять воды просто не понадобилось. Потушив минут 10-15 добавил смесь пряностей, куркуму, зиру, через пять минут порезаный чеснок и свежую петрушку.
Собственно и усе :-)
ч
человечек :hi:
это просто мясо в соусе.. за счет того что оно тушится с овощами у него какой то другой вкус получается..
А куда на последней фотке делись помидоры и перец? они не могли утушится в ноль. Или фотки это из разных приготовлений?
/я обычно мелко все режу и то у меня никогда не "утушивается" до состояния невидимки /
Т
Татьяна 74
Очень хочу казан на дачу и такую специальную бочку в которой огонь разводить.
G
Gelll@
А куда на последней фотке делись помидоры и перец? они не могли утушится в ноль.
утушились
a
aes
Очень хочу казан на дачу и такую специальную бочку в которой огонь разводить.
На Новомосковском рынке все есть. Правда цена на печку под казан вас весьма удивит :-)
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку, 2 минуты работы "болгаркой" и печка готова. потом пошли модификации из других бочек.
Бочки в автосервисах есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
aes (ЛС)
Да, вот это, мне кажется, самое правильное использование казана. Спасибо.
и такую специальную бочку в которой огонь разводить.
на даче у меня есть казан с печкой.. дома просто казан.. :-)
рынке все есть. Правда цена на печку под казан вас весьма удивит
Б
Бикер™
полить бальзамико и подсолить
меня больше всего именно это манит в твоем рецепте, Лешка))))
И
Илья2003
после того ка оно потушилось минут 15 закидываем зелень
Мне кажется зелень нужно добавлять в конце, а не в начале иначе от нее толку нет. Ну и в казане что не приготовь все вкусно
именно это манит
зопесал что тебе мясо не давать.. тока салатик..
зелень нужно добавлять в конце
в конце тоже добавляю.. кинза утишиваеццо и придает мясу какой то аромат..
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Приготовь мне я тоже хочу.
i
ilya550
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку, 2 минуты работы "болгаркой" и печка готова
Плюсанул-реальная печь получается!!!В принципе еще пару минут и трубу приспособить можно,для лучшего отвода дыма.Молодцы,что скажешь-кулибины!!!
c
cleoma
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку
У нас две солдатские буржуйки разного диаметра. Соответственно и два казана разного размера. Есть и труба и поддувало и топка с дверцей. Оченно рекомендую.
h
hatun
обезательно попробуйте.
укладываем в казан слой мяса,слой лука полукольцами,слой моркови,слой картошки крупно порезанной,слой болгарского перца,слой помидор,слой капусты,незабывая солить каждый слой и посыпать приправами.после накрыть крышкой и на самом маленьком огне,неподглядывая под крышку довести до готовности в течение 1.5 часов.ВНИМАНИЕ! МОЖНО ЗАХЛЕБНУТЬСЯ СЛЮНОЙ ОТ ЗАПАХА !
укладываем в казан слой мяса,слой лука полукольцами,слой моркови,слой картошки крупно порезанной,слой болгарского перца,слой помидор,слой капусты,незабывая солить каждый слой и посыпать приправами.после накрыть крышкой и на самом маленьком огне,неподглядывая под крышку довести до готовности в течение 1.5 часов.ВНИМАНИЕ! МОЖНО ЗАХЛЕБНУТЬСЯ СЛЮНОЙ ОТ ЗАПАХА !
a
aes
Не надо я в курсе.
c
cleoma
Не надо я в курсе.
Не поняла, я не торгую буржуйками, а делюсь мнением что для казана это очень удобно!
i
ilya550
делюсь мнением что для казана это очень удобно!
Кто бы спорил!!!Просто не у всех есть доступ к имуществу воинских частей.Мне идея с бочкой очень понравилась.Можно даже походный вариант склепать.только чехол для перевозки в машине придумать и лучше чем мангал получится.Внутри можно уголь и дрова перевозить.Короче,взял на вооружение!!!
С
Старина Брюгер
буржуйками, а делюсь мнением что для казана это очень удобно!
дмитрий ведь сказал
Не надо я в курсе.
значит-он в курсе, не злите его
не то предложит зелёнкой лоб помазать и квасу его отведать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.