еда из казана 2

Gelll@
От пользователя aes
То что ты пытался делать называется Басма

то, что он сделал-на басму не претендует, и не собирались такого готовить :-)
0
aes
От пользователя Gelll@
то, что он сделал-на басму не претендует

В первой теме.
1 / 0
V.K.?
Чтобы не создавать отдельную тему, да и фоток не стал делать.

Все-таки еда приготовленная в казане не идет ни в какое сравнение с тем что на сковородке.
Готовили тоже самое что у автора только из курицы. и заодно проверил теорию aes'а по поводу мяса небольшими порциями. Теория оправдалась.
Взял две целых курицы, замороженных. Размораживать закинул в воду, но так до конца не разморозив начал разделывать. Некоторый плюс в замороженном состоянии курицы был. Т.к. резать было удобнее - она не "растекалась мыслью по древу". Но нож при этом надо использовать большой, нет не так... Большой!! и доверять енто неблагодарное дело мужским рукам, например моя жена тупо не справилась бы, сил маловато :-) . резать на какие угодно куски прям по костям.
Теория aes'а оправдалась на все сто. Я обжаривал по несколько кусков и безо всякого масла. Жира из куриной кожи хвалило, причем он не вытапливался в большом объеме а как раз на собственно сам кусочек из которого он и выходил, т.е. после того как очередная порция выкладывалась жира в казане не было.
Обжарив до золотистой корочки все мясо, а его оказалось с двух куриц достаточно много, скидал все в казан и засыпал предварительно порезанный полукольцами лук и сладкий перец в кол-ве один штука. мешать оказалось не просто из-за четырех крылышков которые растопырившись занимали большую бесполезную площадь :-) поэтому перемешивал путем тряски с закрытой крышкой. Лук с перцем дали очень много сока, поэтому когда добавил еще и три помидорки освобожденные от кожицы, добавлять воды просто не понадобилось. Потушив минут 10-15 добавил смесь пряностей, куркуму, зиру, через пять минут порезаный чеснок и свежую петрушку.
Собственно и усе :-)
3 / 0
человечек :hi:
От пользователя Oз@рник™
это просто мясо в соусе.. за счет того что оно тушится с овощами у него какой то другой вкус получается..

А куда на последней фотке делись помидоры и перец? они не могли утушится в ноль. Или фотки это из разных приготовлений?
/я обычно мелко все режу и то у меня никогда не "утушивается" до состояния невидимки :-)/
1 / 1
Татьяна 74
Очень хочу казан на дачу и такую специальную бочку в которой огонь разводить.
0
Gelll@
От пользователя человечек
А куда на последней фотке делись помидоры и перец? они не могли утушится в ноль.

утушились :-)
3 / 0
aes
От пользователя Татьяна 74
Очень хочу казан на дачу и такую специальную бочку в которой огонь разводить.

На Новомосковском рынке все есть. Правда цена на печку под казан вас весьма удивит :-)
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку, 2 минуты работы "болгаркой" и печка готова. потом пошли модификации из других бочек.
Бочки в автосервисах есть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 4
Татьяна 74
От пользователя aes
aes    (ЛС)

Да, вот это, мне кажется, самое правильное использование казана. Спасибо.
3 / 4
От пользователя Татьяна 74
и такую специальную бочку в которой огонь разводить.

на даче у меня есть казан с печкой.. дома просто казан.. :-)
1 / 0
От пользователя aes
На Новомосковском
рынке все есть. Правда цена на печку под казан вас весьма удивит
на шаумяна 73, как оказалось, тоже есть все, ценник гуманнее на ощупь, блин, аж жалко место сдавать :-D у них плюс - даже устаревшие модели еще есть, вот.
0
Бикер
От пользователя Oз@рник™
на тарелку с салатной смесью, ее можно
полить бальзамико и подсолить

меня больше всего именно это манит в твоем рецепте, Лешка))))
0
Илья2003
От пользователя Oз@рник™
после того ка оно потушилось минут 15 закидываем зелень

Мне кажется зелень нужно добавлять в конце, а не в начале иначе от нее толку нет. Ну и в казане что не приготовь все вкусно :hi:
2 / 0
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
именно это манит

зопесал что тебе мясо не давать.. тока салатик.. :-D
От пользователя Илья2003℗
зелень нужно добавлять в конце

в конце тоже добавляю.. кинза утишиваеццо и придает мясу какой то аромат.. :-)
0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
От пользователя Oз@рник™

Приготовь мне я тоже хочу. :-D
0
ilya550
От пользователя aes
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку, 2 минуты работы "болгаркой" и печка готова

Плюсанул-реальная печь получается!!!В принципе еще пару минут и трубу приспособить можно,для лучшего отвода дыма.Молодцы,что скажешь-кулибины!!! :hi: :super:
0
cleoma
От пользователя aes
Мы сделали проще, нашли подходящую под казан бочку

У нас две солдатские буржуйки разного диаметра. Соответственно и два казана разного размера. Есть и труба и поддувало и топка с дверцей. Оченно рекомендую.
0
hatun
обезательно попробуйте.
укладываем в казан слой мяса,слой лука полукольцами,слой моркови,слой картошки крупно порезанной,слой болгарского перца,слой помидор,слой капусты,незабывая солить каждый слой и посыпать приправами.после накрыть крышкой и на самом маленьком огне,неподглядывая под крышку довести до готовности в течение 1.5 часов.ВНИМАНИЕ! МОЖНО ЗАХЛЕБНУТЬСЯ СЛЮНОЙ ОТ ЗАПАХА ! :-)
0
aes
От пользователя cleoma
У нас две солдатские буржуйки разного диаметра.

Не надо я в курсе.
0
cleoma
От пользователя aes
Не надо я в курсе.
8(
Не поняла, я не торгую буржуйками, а делюсь мнением что для казана это очень удобно!
0
ilya550
От пользователя cleoma
делюсь мнением что для казана это очень удобно!

Кто бы спорил!!!Просто не у всех есть доступ к имуществу воинских частей.Мне идея с бочкой очень понравилась.Можно даже походный вариант склепать.только чехол для перевозки в машине придумать и лучше чем мангал получится.Внутри можно уголь и дрова перевозить.Короче,взял на вооружение!!! :hi:
0
Старина Брюгер
От пользователя cleoma
Не поняла, я не торгую
буржуйками, а делюсь мнением что для казана это очень удобно!

дмитрий ведь сказал

От пользователя aes
Не надо я в курсе.

значит-он в курсе, не злите его
не то предложит зелёнкой лоб помазать и квасу его отведать :-(
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.