Шведский салат с сельдью

Azziя
От пользователя ris21
А может на подушку из соли и засыпать солью??? Соль будет впитывать лишний жир и запекаться корочкой? Кто - что думает?

Я как-то скумбрию пробовала так запечь - не помогает соль в этом :-(
Обычно делаю так - на одну сковородку кладу рыбу, а другой сковородкой закрываю сверху, чтобы плотно прикрыла. Или в фольгу заворачиваю. Запаха мало при запекании получается.
1 / 0
Azziя
От пользователя Леди Икс.
Я тут скумбрию делала в керамической форме, в духовке.Соль, перец, лимон. Был ооочень вкусный аромат. Тоже боялась вони, как это бывает при жарке. Ничего не было, а когда остыла. дак вообще объеденье!,

Я вот думаю что к сельди тоже не надо особых приправ - она и так будет ароматной (как и скумбрия). Соль + перец. Ну лимончик кому надо..
0
Леди Икс.
От пользователя Azziя™
Я вот думаю что к сельди тоже не надо особых приправ

Я в принципе приправы не пользую .. Только соль, перец , чеснок и лаврушка (иногда) В скумбрию даже лук класть не стала, так захотелось просто рыбы. И я ее получила. Главное, выбрать изначально хорошую тушку. У этих рыбок не было ни единого желтого пятнышка жира, это ведь он дает такой неприятный запах. И в свежем виде скумбрия пахла так, что хоть сейчас ешь.
1 / 0
Azziя
От пользователя Леди Икс.
Главное, выбрать изначально хорошую тушку. У этих рыбок не было ни единого желтого пятнышка жира, это ведь он дает такой неприятный запах.

Да-да-да!

Кстати, погуглила и нашла вот что:

1. Если вы следите за своей фигурой, налегайте на скумбрию весной, ведь ее жирность не превышает 4 %. Рыбка из осеннего улова весьма упитана — содержание жира в ней доходит до 30 %, зато она более полезна для здоровья. Проверяя свежесть скумбрии, обратите внимание на жабры: они должны быть не ярко-красными, как у других рыб, а коричневато-кирпичного цвета.
2. Скумбрия и селедка очень полезны, так как в них мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот.
0
ris21
Ну все, пойду сегодня искать скуммммбрию, фольга, соль, перец есть. Бум пробовать :-)
0
Azziя
От пользователя ris21
пойду сегодня искать скуммммбрию

У меня 3 штуки в морозилке лежат. Завтра запеку :food: Надо только перца купить горошком, чтобы намолоть свежего ароматного.
0
Zyf D.
От пользователя Azziя™
ведь ее жирность не превышает 4 %.
так то от рыбьего жира не толстеют. сплошные омега-3, жирная рыба (селедка, скумбрия) помогает бороться с холестериновыми бляшками, а жиры усваиваются полностью и только в пользу

у мужа родственники селедку коптят. очень вкусно получается. а уж на природе, да после баньки - вообще ум отъешь
2 / 0
Zyf D.
а! кстати! я скумбрию в рукаве запекаю - не воняет
1 / 0
Azziя
От пользователя Zyf D.
сплошные омега-3, жирная рыба (селедка, скумбрия) помогает бороться с холестериновыми бляшками, а жиры усваиваются полностью и только в пользу

Хочу забить морозилку скумбрией :-D
И насыщать себя полезными веществами, объедаясь вкуснятиной :beach:
0
Леди Икс.
От пользователя Azziя™
Хочу забить морозилку скумбрией :-D
И насыщать себя полезными веществами, объедаясь вкуснятиной

Вы знаете, я тоже сначала подумала. что как это дешево и сердито.Как сейчас начну готовить скумбрию постоянно. Но мы объелись за один раз. И пока больше не хочу. :-D
0
Azziя
От пользователя Леди Икс.
объелись за один раз. И пока больше не хочу.

Она сытная как шашлык прям. :-D
0
Тeмза
От пользователя Леди Икс.
Я в принципе приправы не пользую .. Только соль, перец , чеснок и лаврушка (иногда)

Еще в рубку ЧУТОК свежемолотого кориандра хорошо, но именно чуток, а то у него очень яркий собственный вкус и запах
0
Versiona©
От пользователя Zyf D.
а! кстати! я скумбрию в рукаве запекаю - не воняет

:write:
0
От пользователя Azziя™
в них мало холестерина

В рыбе ВООБЩЕ нет холестерина :-)
1 / 1
Azziя
От пользователя розовая
В рыбе ВООБЩЕ нет холестерина

Есть, но его содержание в жире таких морских рыб как скумбрия и сельдь - низкое :-)

"Весьма ценным свойством жиров рыб является невысокое содержание холестерина (20-30 мг %), тогда как в сливочном масле его содержится 180-200 мг %, а в животном жире — 100 мг %."

http://npacific.kamchatka.ru/np/magazin/1_00_r/np9...

инфа по питательной ценности конкретно скумбрии:

http://www.seafoodfromnorway.ru/seainf/spec/macker...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2011 14:45]
0
Ольга Ст
В одно время готовила селедку по рецепту Ирины Хакамады:
Сельдь д.б. качественная, не лежалая. Рыбка разделывается на филе без кожи, быстренько обжаривается на раскаленной сковороде, заливается соевым соусом (кусочки рыбы должна быть прикрыты примерно на 1 см)и тушится в нем примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Получается очень интересный и не похожий на селедку вкус нежной рыбы. Соус уваривается примерно до состояния унаги-соуса. Рыба тает во рту.
0
Zyf D.
не представляю, что может получиться из рыбы, которую тушат полтора часа 8(
0
Тeмза
От пользователя Zyf D.
не представляю, что может получиться из рыбы, которую тушат полтора часа

Аналогично. У меня однажды терпения не хватило дождаться когда рассол остынет для соления селедки, залила тепловатым. Так у меня в итоге не соленая селедка получилась, а консервированная (ну в смысле по вкусу и по консистенции как консервы "Сельдь в собственном соку"). Тоже
От пользователя Ольга Ст
рыба таяла во рту

Т.е. получается что просто тепленькой водички сельди хватает чтобы сварится - она же такая нежная
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.