Шведский салат с сельдью

Вечером в холодильнике была найдена селедка и "родился" такой незамысловатый салат.
Филе сельди - 1 шт.
картопля вареная- 2 шт.
свекла вареная- 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук, зеленушка
Заправка:
бальзамический уксус
лимон,
горчица с зернами
1 ч.л. меда
В оригинале в заправку добавляется белый йогурт или сметана
У меня немного оливкового масла.
соль, перец
Все нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоном, заправляем, едим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 09:56]
64 / 5
Zaya_can_do
свекла вареная аль свежак?
0 / 2
ris21
варееная :-)
2 / 1
Versiona©
От пользователя ris21
Спасибо за рецепт!
Вот закончится пост, непременно приготовлю, ибо обожаю селедку в любом проявлении! :super:
3 / 1
Azziя
От пользователя Versiya™♏<b><i>
обожаю селедку в любом проявлении!

Аналогично! :super:

З.Ы. А кто-нибудь ел жареную селёдку?
3 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя Azziя™
А кто-нибудь ел жареную селёдку?

:puke: не знаю как на вкус, но представляю какой будет запах при приготовлении :-D
8 / 4
Azziя
От пользователя Счастлив@я (LD)
не знаю как на вкус, но представляю какой будет запах при приготовлении

Про запах я наслышана :-D А вот как на вкус получается - фиг знает...
0
ris21
Мне тоже кажется, что жареная селедка - это буээээ :-D . Хотя вроде селедка тоже рыба))) Кто-то здесь проводил кулинарные опыты с рыбой и бананами. Можно попросить ради общего дела провести еще один эксперимент :-D
3 / 1
Azziя
От пользователя ris21
Мне тоже кажется, что жареная селедка - это буээээ

Погуглила насчёт "на вкус" :-D
Отзывы везде положительные! Покупают свежую сельдь и обжаривают.. можно в панировке.
вот тут с зеленью

тут с беконом и петрушкой
12 / 0
Тeмза
От пользователя Azziя™
А кто-нибудь ел жареную селёдку?

Ел и готовил ;-) Вполне вкусно (если конечно селедка свежая, коей здесь не найти). Только лучше в духовке на решетке готовить (без масла, естественно) она и так жирная. А запах сильный только от селедки второй свежести. Первый раз конечно сложно преодолеть стереотипы - когда "селедка" и "соленая" - это синонимы с детства, но это всего лишь стереотипы над которыми жители приморья могут только посмеятся :-)
11 / 0
ris21
Здесь было нелестное высказывание о селедке с беконом :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 15:51]
3 / 6
Azziя
От пользователя Темза
если конечно селедка свежая, коей здесь не найти

Я видела как-то селёдку в замороженном виде. Не стала брать, так как чёрт её знает как бы она запахла после разморозки :-D В свежем виде конечно не найти у нас нигде.. :-(
От пользователя ris21
Селедка с беконом наверное вообще буэээээ

Я чего-то не могу вкус представить никак :-D
0
Фиолетовая ворона***
От пользователя Azziя™
А кто-нибудь ел жареную селёдку?


мои родители одно время подсели на селедку, запекали в микре, говорят что очень вкусно, запах действительно по дому :puke: а им нормально было

ЗЫ: салат класс, надо тоже сделать
0
Tangerin_Dream
жареная селедка в духовке - оч вкусно. Только запах потом от посуды специфический :-(
0
Versiona©
От пользователя Azziя™
А вот как на вкус получается - фиг знает...

Вкусно! :food:
1 / 0
Azziя
От пользователя Фиолетовая ворона
говорят что очень вкусно


От пользователя Tangerin_Dream
жареная селедка в духовке - оч вкусно


От пользователя Versiya™♏<b><i>
Вкусно!

:write:
0
Versiona©
От пользователя Azziя™

Но вытяжку надо хорошую иметь. ;-)
4 / 0
Versiona©
От пользователя Tangerin_Dream
жареная селедка в духовке - оч вкусно.

Кстати,да и кухне не пропитывается запахом. :-)
От пользователя Tangerin_Dream
Только запах потом от посуды специфический

Сейчас все моется( почти цы0 ;-)
0
ris21
Я как- то в школьные годы пожарила скумбрию..... мне кажется меня до сих пор этот запах преследует))))))
0
Azziя
От пользователя Versiya™♏<b><i>
Но вытяжку надо хорошую иметь.

Это точно :-)
А может её в фольгу завернуть и не будет так вонять при запекании? :-D
1 / 0
Azziя
От пользователя ris21
Я как- то в школьные годы пожарила скумбрию.....

Обожаю запекать скумбрию!
Запах кстати тоже довольно сильный от неё при готовке. Но его я переношу нормально.
3 / 0
ris21
[Сообщение удалено пользователем 17.03.2011 15:55]
0
ris21
А может на подушку из соли и засыпать солью??? Соль будет впитывать лишний жир и запекаться корочкой? Кто - что думает?
1 / 0
Versiona©
От пользователя Azziя™
А может её в фольгу завернуть и не будет так вонять при запекании?

Вариант! :-)
0
Леди Икс.
Я тут скумбрию делала в керамической форме, в духовке.Соль, перец, лимон. Был ооочень вкусный аромат. Тоже боялась вони, как это бывает при жарке. Ничего не было, а когда остыла. дак вообще объеденье!,
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.