Шведский салат с сельдью
r
ris21
Вечером в холодильнике была найдена селедка и "родился" такой незамысловатый салат.
Филе сельди - 1 шт.
картопля вареная- 2 шт.
свекла вареная- 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук, зеленушка
Заправка:
бальзамический уксус
лимон,
горчица с зернами
1 ч.л. меда
В оригинале в заправку добавляется белый йогурт или сметана
У меня немного оливкового масла.
соль, перец
Все нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоном, заправляем, едим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 09:56]
Филе сельди - 1 шт.
картопля вареная- 2 шт.
свекла вареная- 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук, зеленушка
Заправка:
бальзамический уксус
лимон,
горчица с зернами
1 ч.л. меда
В оригинале в заправку добавляется белый йогурт или сметана
У меня немного оливкового масла.
соль, перец
Все нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоном, заправляем, едим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 09:56]
Z
Zaya_can_do
свекла вареная аль свежак?
r
ris21
варееная
V
Versiona©
Спасибо за рецепт!
Вот закончится пост, непременно приготовлю, ибо обожаю селедку в любом проявлении!
A
Azziя™
обожаю селедку в любом проявлении!
Аналогично!
З.Ы. А кто-нибудь ел жареную селёдку?
С
Счастлив@я (LD)
А кто-нибудь ел жареную селёдку?
не знаю как на вкус, но представляю какой будет запах при приготовлении
A
Azziя™
не знаю как на вкус, но представляю какой будет запах при приготовлении
Про запах я наслышана А вот как на вкус получается - фиг знает...
r
ris21
Мне тоже кажется, что жареная селедка - это буээээ
. Хотя вроде селедка тоже рыба))) Кто-то здесь проводил кулинарные опыты с рыбой и бананами. Можно попросить ради общего дела провести еще один эксперимент
A
Azziя™
Мне тоже кажется, что жареная селедка - это буээээ
Погуглила насчёт "на вкус"
Отзывы везде положительные! Покупают свежую сельдь и обжаривают.. можно в панировке.
вот тут с зеленью
тут с беконом и петрушкой
Т
Тeмза
А кто-нибудь ел жареную селёдку?
Ел и готовил Вполне вкусно (если конечно селедка свежая, коей здесь не найти). Только лучше в духовке на решетке готовить (без масла, естественно) она и так жирная. А запах сильный только от селедки второй свежести. Первый раз конечно сложно преодолеть стереотипы - когда "селедка" и "соленая" - это синонимы с детства, но это всего лишь стереотипы над которыми жители приморья могут только посмеятся
r
ris21
Здесь было нелестное высказывание о селедке с беконом :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 15:51]
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 15:51]
A
Azziя™
если конечно селедка свежая, коей здесь не найти
Я видела как-то селёдку в замороженном виде. Не стала брать, так как чёрт её знает как бы она запахла после разморозки В свежем виде конечно не найти у нас нигде..
Селедка с беконом наверное вообще буэээээ
Я чего-то не могу вкус представить никак
Ф
Фиолетовая ворона***
А кто-нибудь ел жареную селёдку?
мои родители одно время подсели на селедку, запекали в микре, говорят что очень вкусно, запах действительно по дому а им нормально было
ЗЫ: салат класс, надо тоже сделать
T
Tangerin_Dream
жареная селедка в духовке - оч вкусно. Только запах потом от посуды специфический
V
Versiona©
А вот как на вкус получается - фиг знает...
Вкусно!
A
Azziя™
говорят что очень вкусно
жареная селедка в духовке - оч вкусно
Вкусно!
V
Versiona©
Но вытяжку надо хорошую иметь.
V
Versiona©
жареная селедка в духовке - оч вкусно.
Кстати,да и кухне не пропитывается запахом.
Только запах потом от посуды специфический
Сейчас все моется( почти цы0
r
ris21
Я как- то в школьные годы пожарила скумбрию..... мне кажется меня до сих пор этот запах преследует))))))
A
Azziя™
Но вытяжку надо хорошую иметь.
Это точно
А может её в фольгу завернуть и не будет так вонять при запекании?
A
Azziя™
Я как- то в школьные годы пожарила скумбрию.....
Обожаю запекать скумбрию!
Запах кстати тоже довольно сильный от неё при готовке. Но его я переношу нормально.
r
ris21
[Сообщение удалено пользователем 17.03.2011 15:55]
r
ris21
А может на подушку из соли и засыпать солью??? Соль будет впитывать лишний жир и запекаться корочкой? Кто - что думает?
V
Versiona©
А может её в фольгу завернуть и не будет так вонять при запекании?
Вариант!
Л
Леди Икс.
Я тут скумбрию делала в керамической форме, в духовке.Соль, перец, лимон. Был ооочень вкусный аромат. Тоже боялась вони, как это бывает при жарке. Ничего не было, а когда остыла. дак вообще объеденье!,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.