Шоколадно-вишневый торт с шоколадным муссом
r
ris21
По заявкам кулинаров выкладываю рецепт
Так как для создания темы его не планировала, есть пара фотографий, припасенных для темы - что на ужин))) Итак:
Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт
горький шоколад - 1 плитка
вишня замороженая - 400 гр
коньяк, водка все что есть (залить ягоды) у меня было амаретто
сливочное масло 150 гр
сахар - примерно 100 гр
мука - 75 -85 гр
соль, разрыхлитель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды залить алкоголем желательно за день до приготовленяи торта. Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишневую настойку (взять 2 ст. л. из замоченной ягоды). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввести в взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при t=180 гр. Остудить.
Для крема :
шоколад - 2 плитки (какого-нибудь оччень вкусного и ароматного) я брала кофе с молоком.
сливки 500 мл. ( у меня жирность 35%)
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Немного растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Охладить в холодильнике. Охлажденную массу взбить венчиком до осветления крема и загустения.
Торт я собирала прямо в той форме, в какой он пекся. Наколола корж трубочкой, полила настойкой от ягод. Не очень много, чтобы не размок. Выложила вишню и покрыла все шоколадным муссом. Убираем в холодильник желательно на сутки.
Мы не дождались, первый кусочек попробовали буквально через час
На следующий день крем "схватился", вкус у торта великолепный. Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:08]
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:25]
Так как для создания темы его не планировала, есть пара фотографий, припасенных для темы - что на ужин))) Итак:
Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт
горький шоколад - 1 плитка
вишня замороженая - 400 гр
коньяк, водка все что есть (залить ягоды) у меня было амаретто
сливочное масло 150 гр
сахар - примерно 100 гр
мука - 75 -85 гр
соль, разрыхлитель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды залить алкоголем желательно за день до приготовленяи торта. Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишневую настойку (взять 2 ст. л. из замоченной ягоды). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввести в взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при t=180 гр. Остудить.
Для крема :
шоколад - 2 плитки (какого-нибудь оччень вкусного и ароматного) я брала кофе с молоком.
сливки 500 мл. ( у меня жирность 35%)
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Немного растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Охладить в холодильнике. Охлажденную массу взбить венчиком до осветления крема и загустения.
Торт я собирала прямо в той форме, в какой он пекся. Наколола корж трубочкой, полила настойкой от ягод. Не очень много, чтобы не размок. Выложила вишню и покрыла все шоколадным муссом. Убираем в холодильник желательно на сутки.
Мы не дождались, первый кусочек попробовали буквально через час
На следующий день крем "схватился", вкус у торта великолепный. Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:08]
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:25]
Л
Леди Икс.
Уууаааууу!
тут был обморок
сливки 500 мл. ( у меня жирность 50%)
Я даже таких сливок не знаю
Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса
тут был обморок
Я даже таких сливок не знаю
r
ris21
Пармалат точно, сливки для взбивания, 116 рублей
Может я ошиблась с жирностью...... Так..... на память писала. Может 35% ???.
Сегодня планирую опять такой торт делать, поправлю рецепт
Может я ошиблась с жирностью...... Так..... на память писала. Может 35% ???.
Сегодня планирую опять такой торт делать, поправлю рецепт
A
Azziя™
Вау!!!!
Л
Леди Икс.
Может 35% ???.
Вероятнее всего.
Вишенки вы сверху бисквита выкладывали, потом муссссс?
Сдуреть, как аппетитно!!
r
ris21
Да, прямо на бисквит, с ними вместе печь не надо. Потом в процессе поедания - они бесподобны!
С бисквитом тоже проблем не было, очень мягкий, сочный и шоколадно -трюфельный получился.
С бисквитом тоже проблем не было, очень мягкий, сочный и шоколадно -трюфельный получился.
Л
Леди Икс.
коньяк, водка все что есть (залить ягоды)
Мне эта фраза понравилась Всё!
r
ris21
H
HaHaДemon
Ах..... Роскошно
r
ris21
Разъемная форма, диаметр 26
r
ris21
В этом деле главное выждать сутки.... когда уже торт готов
Л
Леди Икс.
В этом деле главное выждать сутки
Это ж издевательство какое то
K
Katrin_Denev
жалко, что у меня миксера нет, так бы непременно эту красоту попробовала повторить
r
ris21
жалко, что у меня миксера нет, так бы непременно эту красоту попробовала повторить
можно просто венчиком
r
ris21
Это ж издевательство какое то
Но зато через сутки - это нереально вкусно! У нас к вечеру следующего дня остались только 2 маленьких кусочка, собственно которые на фотографии.... Но какие это были вкусные кусочки.....
K
Katrin_Denev
боюсь, что у меня сил не хватит венчиком белки взбивать до пиков
девочки нет у меня печки - чем можно заменить бисквит, я только покупной знаю(но он тонкий) может посоветуете что путнего?
очень хочу сделать такой тортик..
очень хочу сделать такой тортик..
Л
Леди Икс.
r
ris21
очень хочу сделать такой тортик..
Вся прелесть этого торта в бисквите... ну и конечно в муссе..
Такой бисквит Вы нигде не купите, и вкус будет совершенно другой....
В этом торте он шоколадно-трюфельный, очень мягкий, рассыпчатый и в тоже время как-будто влажный, с очень выраженным шоколадным вкусом. И боюсь что бисквит из микроволновки его тоже не заменит......
Мое мнение - нужно искать духовку.
Л
Лапу-Лапушка)))
хорошо что смотрю эти фотки во время обеда, так бы слюной изошлась
Д
Добрая Фурия
Мне плохо.. Срочно надо делать этот торт!!!
K
Katrin_Denev
а мне миксер подарили, я теперь счастливая - готовлю все подряд
вот скоро и до вашего шикарного торта доберусь!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.