Шоколадно-вишневый торт с шоколадным муссом

По заявкам кулинаров выкладываю рецепт :-)
Так как для создания темы его не планировала, есть пара фотографий, припасенных для темы - что на ужин))) Итак:
Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт
горький шоколад - 1 плитка
вишня замороженая - 400 гр
коньяк, водка все что есть (залить ягоды) у меня было амаретто
сливочное масло 150 гр
сахар - примерно 100 гр
мука - 75 -85 гр
соль, разрыхлитель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ягоды залить алкоголем желательно за день до приготовленяи торта. Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишневую настойку (взять 2 ст. л. из замоченной ягоды). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввести в взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при t=180 гр. Остудить.
Для крема :
шоколад - 2 плитки (какого-нибудь оччень вкусного и ароматного) я брала кофе с молоком.
сливки 500 мл. ( у меня жирность 35%)

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Немного растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Охладить в холодильнике. Охлажденную массу взбить венчиком до осветления крема и загустения.

Торт я собирала прямо в той форме, в какой он пекся. Наколола корж трубочкой, полила настойкой от ягод. Не очень много, чтобы не размок. Выложила вишню и покрыла все шоколадным муссом. Убираем в холодильник желательно на сутки.
Мы не дождались, первый кусочек попробовали буквально через час :-)
На следующий день крем "схватился", вкус у торта великолепный. Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:08]

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:25]
86 / 7
Леди Икс.
Уууаааууу!
От пользователя ris21
Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса

тут был обморок
От пользователя ris21
сливки 500 мл. ( у меня жирность 50%)

Я даже таких сливок не знаю
9 / 1
ris21
Пармалат точно, сливки для взбивания, 116 рублей :-D
Может я ошиблась с жирностью...... Так..... на память писала. Может 35% ???.
Сегодня планирую опять такой торт делать, поправлю рецепт :-)
2 / 0
Azziя
Вау!!!! :super: :super: :super:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя ris21
Может 35% ???.

Вероятнее всего.
Вишенки вы сверху бисквита выкладывали, потом муссссс?
Сдуреть, как аппетитно!!
4 / 0
ris21
Да, прямо на бисквит, с ними вместе печь не надо. Потом в процессе поедания - они бесподобны!
С бисквитом тоже проблем не было, очень мягкий, сочный и шоколадно -трюфельный получился.
0
Леди Икс.
От пользователя ris21
коньяк, водка все что есть (залить ягоды)

Мне эта фраза понравилась :mad: Всё! :-D
12 / 0
ris21
:-D ну всмысле у кого что есть )) Все вместе наверно тоже не надо мешать)
0
HaHaДemon
Ах..... Роскошно :-)
4 / 0
пьяная вишня :super:
тортики это моя слабость.
Особенно алкогольно-вишнево-шоколадные :-D
5 / 0
А размер формы у Вас какой?
0
ris21
Разъемная форма, диаметр 26 :-)
0
Спасибо. Фотографии шикарные..буду сегодня повторять)) :-)
0
ris21
В этом деле главное выждать сутки.... когда уже торт готов :-)
0
Леди Икс.
От пользователя ris21
В этом деле главное выждать сутки

Это ж издевательство какое то :mad:
6 / 0
Katrin_Denev
жалко, что у меня миксера нет, так бы непременно эту красоту попробовала повторить
1 / 0
ris21
От пользователя Katrin_Denev
жалко, что у меня миксера нет, так бы непременно эту красоту попробовала повторить

можно просто венчиком :-)
0
ris21
От пользователя Леди Икс.
Это ж издевательство какое то

Но зато через сутки - это нереально вкусно! У нас к вечеру следующего дня остались только 2 маленьких кусочка, собственно которые на фотографии.... Но какие это были вкусные кусочки..... :weep:
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя ris21

боюсь, что у меня сил не хватит венчиком белки взбивать до пиков
0
девочки нет у меня печки - чем можно заменить бисквит, я только покупной знаю(но он тонкий) может посоветуете что путнего?
очень хочу сделать такой тортик..
0
Леди Икс.
От пользователя iron$

микроволновка есть? вот, была тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=92591...
0
ris21
От пользователя iron$
девочки нет у меня печки - чем можно заменить бисквит, я только покупной знаю(но он тонкий) может посоветуете что путнего?
очень хочу сделать такой тортик..

Вся прелесть этого торта в бисквите... ну и конечно в муссе..
Такой бисквит Вы нигде не купите, и вкус будет совершенно другой....
В этом торте он шоколадно-трюфельный, очень мягкий, рассыпчатый и в тоже время как-будто влажный, с очень выраженным шоколадным вкусом. И боюсь что бисквит из микроволновки его тоже не заменит......
Мое мнение - нужно искать духовку.
3 / 0
Лапу-Лапушка)))
хорошо что смотрю эти фотки во время обеда, так бы слюной изошлась :-p
0
Добрая Фурия
Мне плохо.. Срочно надо делать этот торт!!!
0
Katrin_Denev
а мне миксер подарили, я теперь счастливая - готовлю все подряд:-) вот скоро и до вашего шикарного торта доберусь! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.