Необходимо Ваше мнение и советы!!!!!!!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аес еще и рейдер
Я в шоке
Живет в хруще с мамой, а оказывается владелец заводов
Маскируется корейко
Я в шоке
Живет в хруще с мамой, а оказывается владелец заводов
Маскируется корейко
c
cleoma
Извините на окрошку всегда шел белый квас.
Это сколько ж окрошки надо съесть? Если Всегда стоит ведро окрошечного кваса?!
Стоит оно копейки, либо рейдерский захват - сами все отдадут
Ну на рекламу даже денег нет... Сто тыр дам за него и привет буфет.
Скромности и такта ноль!
Наглости и хамства вагон!
Либо просто БЛЕФ!
Квас жуткий!
Танцы со сковородкой для "блондинок"
Эк Вас зацепило!
У
Учалинский Молочник
Разгрузим пыл!!! Анекдот!!!!! -"Скажите, можно жениться в пятьдесят с небольшим ? Можно, но лучше в двадцать и с большим".....
c
cleoma
Мы пробовали с медом, цена натурального меда очень высокая, а значит квас будет стоить в разы дороже
И будут пить!
Мы арендовали молочный завод в турции и планируем с мая уже
развозить квас по отелям... Сырье из России, вода из турецкой скважины...
Вот так всегда! В родной стране дышать не дают!
m
marketolog102
Всем привет. Меня как маркетолога безусловно интересует, что внутри бутылки, но сейчас я больше занят вопросом "А что разместить на этикетке". Какие критерии при выборе кваса вы ставите на первые места:
Вкус домашнего кваса, малый срок годности, отсутствие консервантов, удобная упаковка, цена.
Такие-то вопросы не будут вызывать жесткой критики ?
Вкус домашнего кваса, малый срок годности, отсутствие консервантов, удобная упаковка, цена.
Такие-то вопросы не будут вызывать жесткой критики ?
У
Учалинский Молочник
квас на основе хлебной крошки и меда мы выставим на полки торг сетей в июне..ну а с 2012 начнем выпускать натуральные морсы на основе сибирских ягод....
M
MoulinRouge
Для меня так -
1.
2.
и
3.
- на последнем месте. а вернее практически не имеет значения. если квас вкусный, то буду покупать хоть в обычный полиэтиленовый мешок
1.
Вкус домашнего кваса
2.
отсутствие консервантов
и
малый срок
годности
3.
цена.
удобная упаковка,
- на последнем месте. а вернее практически не имеет значения. если квас вкусный, то буду покупать хоть в обычный полиэтиленовый мешок
c
cleoma
Присоединяюсь к Муленруж. И ещё что б то что написано крупно и красочно на этикетке, совпадало с тем что написано мелким шрифтом в составе.
Например: если квас на сахаре, то в составе не должно быть подсластителей и т.п.
У
Учалинский Молочник
В России достаточно Федеральных производителей кваса, в мае завозят тоннами в сети по 3р.2коп, сети накрутили 200%..и в НАРОД....то, что не сбагрили в жару , по осени вывезут на свалку, часть оставят на зиму... Я и моя команда, для себя решили-будем производить натуральный, пусть и трудоемкий, но
настоящий русский квас...и это наша ниша на полках в торгсетях как России, так и турции ну и.....!!!
адаптированным для производства его в турции. Мы арендовали молочный завод в турции и планируем с мая уже развозить квас по отелям
ойч... прям представил... двацатилитровая бутыль с учалинским квасом в кулере
У
Учалинский Молочник
Турки, владельцы отелей, пробовали наш квас"Домашний" и в декабре сбросили нам свои заявки на квас, Вопрос времени..
владельцы отелей
можно список отелей?
а то уже тур пора брать... хотя бы кемерские трёшки огласите
a
aes
Наглости и хамства вагон!
Либо просто БЛЕФ!с Квас жуткий!
Танцы со сковородкой для "блондинок"
Эк Вас зацепило!
Хамство да присутствует, наглость имеется, зеленккой лоб мазать желательено.
более, чем достаточно.
Перечислю только несколько памятников русской литературы, в которых квас упоминается:
"Повесть временных лет" (1096)
"Поучения Климента" (XII век)
"Вопрошание Кирюково" (1156 г.)
Более поздние - Стоглав, Великие Минеи-Четии, древнерусские переводы Слова Святого Иоанна Златоуста, Временник Георгия
Амартола... Ну и Домострой, конечно.
Вот что действительно интересно - уже в самых древних источниках очевидно как разнообразие видов этого напитка (упоминаются житный, яблочный, щавной, уснияный, сладкий, выкислый и даже "чёрствый"), так и неоднозначность его применения в быту русских.
Разумеется, основное назначение кваса быть повседневным напитком, прекрасно утоляющим жажду и служащим основой для многих блюд. Но уже в Лаврентьевской летописи XIII века появляется упоминание еще одного применения кваса - для обливания в бане.
Очевидно, что были сорта кваса и с изрядным количеством алкоголя.
"Горе востающим заутро и квас гонящим, и ждущим вечера с гуслями и сопелями и с бубнами - пиют бо, а Дел Господних не видят..." - Из канонического перевода Слова Святого Иоанна Златоустого...
При всем разнообразии сортов, квас всегда оставался квасом. Все прочие, привычные для русских напитки - морсы, медЫ, сЫты, пиво, кислые щи - всегда идут с ним в перечислении.
Здесь вот еще на что надобно внимание обратить - мёд и сыта - напитки на основе пчелиного меда. Сыта это и вовсе вода с медом, без всякого сбраживания. А мед - напиток ставленный, сброженный, так же как и квас.
Чем же он отличается от кваса?
Присутствием меда? В Домострое упоминается и "квас медвяной", но готовится он не на меде, а на патоке. Похоже, да не то...
Должно быть квас всегда готовился без меда, отчего и проведено это четкое разделение.
А вот с кислыми щами не всё так просто. Кажется, что никакой разницы в приготовлении между ними и солодовым квасом нет, вот и у Даля - кислые щи - "род кваса". Тем не менее разница всегда была очевидной.
В книге Яценкова 1790-го года есть два рецепта кислых щей, у Молоховец - один. И все три рецепта
завершаются одно и той же фразой - напиток заливается в бутылки, в которых и происходит.
Поэтому "бутылка кислых щей", упомйшее его созревание.
Вот как янутая и Пушкиным и Гоголем - вовсе не случайна. Это, видимо, и отличало квас от другого ставленного напитка - его не надо было доводить до кондиции закупоренным, без доступа воздуха.
Возможно, что именно эта технологическая деталь делала кислые щи более привлекательным напитком, чем "народный" квас в глазах городского дворянства. Почти русское шампанское...
Это в помещичьем доме Лариных квас как воздух потребен, а вот Радищев в "Путешествии..." от крестьянского кваса нос воротит - кислый слишком.
Кислый - значит хорошо переброженный. Значит в составе его есть некое сырьё, содержащее достаточное количество углеводов.
Вот таким сырьем, конечно, в первую очередь был солод. Не было солода - просто размолотое зерно или мука. Основные зерновые культуры России - рожь, ячмень, пшеница. Именно они и составляли основу квасного сусла в хлебном или житном квасе. Слово "хлебный" иногда применялось и в нынешнем смысле - Даль упоминает солодовые хлебцы, специально выпеченные для приготовления кваса.
Вообще - применение в качестве квасной основы готового хлеба, которое стало привычным в городском и деревенском быту XX-го века, при малодоступности солода - вполне себе оправдано. Квас получается вкусным, разумеется при соблюдении всех правил приготовления.
Знакомый нам с детства бочковой квас, который в советские времена готовили из некондиционного хлеба на хлебозаводах - тоже разным был, ведь правда?
На Владимирщине я наблюдал, как незамысловато готовят квас, перепекая в русской печи до обугливания магазинную буханку черного и отправляя её целиком в кадушку, где всегда оставалась закваска от прошлой порции.
К сожалению, самый исконно-посконный и верный способ приготовления хлебного кваса - на основе солода нынче встречается редко. Хотя во всех старых кулинарных книгах упоминается именно он и только он.
Разнообразие видов солода - ячменный, ржаной, пшеничный, гречневый, просяной, добавление муки - простой и обжаренной, соотношение компонентов, технологические приемы - всё это позволяло создавать огромное количество сортов кваса.
Основное же разделение было на квас белый и квас красный. Белый квас в приготовлении более простой, он не требует никакой температурной обработки зернового сырья. Но именно белый квас применялся для приготовления всех видов русских холодных жидких кушаний - тюрь, окрошек, ботвиний.
Красный квас - уже некоторый изыск, усложнение технологии здесь именно для улучшения вкусовых качеств. Температурная обработка карамелизует часть углеводов, придает квасу более хлебный вкус.
Самый простой способ его приготовления - как раз тот, что я видел на Владимирщине.
Куда более сложный есть в книге того-же Яценкова:
Так вот читайте если не хотите сусло пить http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kvas.html
F
Foshizzle
Про Турцию, превосходная идея, всем известно, что большинство отдыхающих там русские, и что большинство русских любят квас, по-моему отличная альтернатива порошковому зуко-соку.
m
marketolog102
Муленруж , cleoma, спасибо. Кстати, Ваше мнение совпадает с большинствоп опрошенных. При всей тяге к натуральности и отсутсвию всяких ЕЕ, домашний вкус на певом месте у покупателей с котрыми я беседовал. Вот сейчас голову и ломаю, что изобразить на этикетке, чтобы была стопроцентная асоциция с
домашним квасом?
У
Учалинский Молочник
По списку отелей сейчас ничего сказать не могу, но знаю, Русского кваса Домашнего, нами будет произведено в Турции достаточно, чтобы вылечить похмелье всех желающих.( натуральный квас на хлебной крошке является продуктом брожения и содержит алкоголь, пусть и в малом количестве....)
a
aes
Я в шоке Живет в хруще с мамой, а оказывается владелец заводов
Во первых в хруще не живу. Чудик брат мой живет в барвихе. А ты чудо наскребаешь на иптоеку. Я тебе могу помочь есть у меня домик 350 квадратов стоимостью всего то 15 миллионов рублей. Всего 3 этажа. Тебе чудо его купить слабо, а мне он не нужен. На этом закончим тупой базар, ротик прикрой.
m
marketolog102
aes, а если предствить, что Вы начали производить квас. Что бы изобразили на этикетке. Нужно мнение обеспечнного человека
чтобы вылечить похмелье всех желающих.( натуральный квас на хлебной крошке является продуктом брожения и содержит алкоголь, пусть и в малом количестве....)
имхо, разбодяженный турецкими барменами квас будет ещё хуже их разбодяженного пива :-d
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 14:27]
У
Учалинский Молочник
Мужики, не надо много ума и мужского духа, чтобы хамить в форумах... Здесь еще и девушки..предлагаю уважать друг друга , ну и тех, кто ищет на форумах новые рецепты, чтобы накормит вас ужином..
a
aes
aes, а если предствить, что Вы начали производить квас. Что бы изобразили на этикетке. Нужно мнение обеспечнного человека
Я живу как живу сам по себе. Для этикетки есть специально обученный человек зовут его дизайнер. За этикетку он получает минимум 500 у.е премии. К зарплате в 1000 у.е. У автора темы таких зарплат нет.
m
marketolog102
Я просто думал, что у человека, которого дом на 350 м.кв и который в свободное время квас в ведерке ставит есть мысли, которыми он поделится бесплатно..
c
cleoma
может весь пакет рисунком должен напоминать деревянную братину? т.е не просто на синем, желтом....... фоне этикетка, а именно деревянные плашечки стянутые ободом. Ну и слоган уводящий в глубину веков, с посылом к истокам кваса. Простите если что не так
Для этикетки есть специально обученный человек зовут его дизайнер
+100500
есть мысли, которыми он поделится бесплатно
один умный человек уже поделилсо... совершенно бесплатно
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/96/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/126/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/115/
a
aes
Мужики, не надо много ума и мужского духа, чтобы хамить в форумах..
Гражданин кто хамил???? Копм когда первый раз в жизни увидал???
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.