Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как готовить.
Е
Елена11111
Кальмары и криветки , как я знаю, не любят длительной тепловой обработки. Но в эту заморозку входят и др. морепродукты. Они так же быстро готовятся? Может кто рецепт подскажет. Поиск на форуме ничего мне не дал.
M
MoulinRouge
Да, они -
зы: вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати
так же быстро готовятся
зы: вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11598...
Вот например, как раз с морским коктейлем блюдо)
Вот например, как раз с морским коктейлем блюдо)
S
Sheela
Обожаю такой рецептик с морским коктейлем: обжарить на сливочном масле морской коктейль, до тех пор пока из них не испарится вся жидкость. Остудить. Нарезать брусочками свежий сладкий перец (для контраста взять красный или желтый), помидоры, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть
оливковым маслом. дать постоять минут 15-20. Готово!
ПС. есть еще вариации данного салата, но этот самый быстрый и оптимальный
ПС. есть еще вариации данного салата, но этот самый быстрый и оптимальный
В
Вжик)))™
максимально быстро - обжарить на слив масле, влить сливки, буквально минутки 3 протушить, специй туда и к макарошкам (для элиты - можете пастой обозвать). сверху пармезанчик
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
обжарить на слив масле, влить сливки, буквально минутки 3 протушить, специй туда и к макарошкам (для элиты - можете пастой обозвать). сверху пармезанчик
нямка какая то
P
Pulemetchitsa
Коктейльчик обжарить на сковородочке на сливочном или оливковом масле, спассировать лук шалот, отварить картофель и измельчить его и лук в блендере. Переложить в кастрюлю коктейль и добавить сливки, потихоньку вмешивать картофельное пюре, чтоб не слишком густо получилось, ну там соль и перец по
вкусу. Очень вкусный суп-пюре с морепродуктами получается
В
Вио
с морскими продуктами в виде смеси можно готовить любые блюда в тайском стиле
у тайцев seafood во всех видах готовится: в супах,в салатах, во вторых блюдах с гарниром или вперемешку
самая простая тайская нямка: смешиваете вареный (или жареный) рис, морепродукты, лук, зелень (тайцы предпочитают листья сельдерея и зеленый лук), китайскую капусту, зел.горошек, кукурузу, карри.
риса и морепродуктов должно быть много, остального чуть-чуть
все это быстро обжаривается на сильном огне
еще в тайском стиле: обжариваете на сильном огне морепродукты со смесью овощей (перец, сельдерей, лук-репка, морковь, да любые овощи на ваш вкус), туда же кусочки ананаса, делаете туда же кисло-сладкий соус (я его делаю из яблочного уксуса, сока цитрусовых, томатной пасты, сиропа из ананаса, соевого соуса, карочи что есть под рукой), еще туда можно чеснок
у тайцев seafood во всех видах готовится: в супах,в салатах, во вторых блюдах с гарниром или вперемешку
самая простая тайская нямка: смешиваете вареный (или жареный) рис, морепродукты, лук, зелень (тайцы предпочитают листья сельдерея и зеленый лук), китайскую капусту, зел.горошек, кукурузу, карри.
риса и морепродуктов должно быть много, остального чуть-чуть
все это быстро обжаривается на сильном огне
еще в тайском стиле: обжариваете на сильном огне морепродукты со смесью овощей (перец, сельдерей, лук-репка, морковь, да любые овощи на ваш вкус), туда же кусочки ананаса, делаете туда же кисло-сладкий соус (я его делаю из яблочного уксуса, сока цитрусовых, томатной пасты, сиропа из ананаса, соевого соуса, карочи что есть под рукой), еще туда можно чеснок
Нарезать брусочками свежий сладкий перец
дорогой нынче перец получается, 170р за 3 перца вышло
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Залить коктейль кипятком, минут через 5-7слить,промыть( в мидиях песок может быть), отжать сильно.На сковороду налить оливковое масло, накалить, положить в масло резаный чеснок(я кладу много) чуть потомить, потом нарезанный порей, чуть обжарить, насыпать отжатый коктейль, пожарить минут 5 и в
тарелку.Посыпать зеленью
Z
Zyf D.
брала я такой коктейль. фигня фигней. после разморозки и ошпаривания потерял 2/3 веса. вкус тоже прямо скажем не фонтан, как будто мелко порезанная стирательная резинка. хотя готовила быстро, со сливками и с сыром дор-блю. но эти мелкие резиновые кусочки.....
короче разочаровалась, больше
брать не буду. лучше уж все по отдельности
Т
Тунеядка в изгнании
пармезанчик
Коктейльчик
сковородочке
ОМГ бедный русский язык! А почему не "Супчик" и не "Лучок" и не "Маслице"
л
лето )))
а перед обжаркой, вы его размораживаете?
я сначала немножко в кипятке варила, потом жарила на олив. масле с чесночком
+ вареные яйца+листья салата (добавляла еще сладкий перец, но кажется без него было бы лучше)
я сначала немножко в кипятке варила, потом жарила на олив. масле с чесночком
+ вареные яйца+листья салата (добавляла еще сладкий перец, но кажется без него было бы лучше)
О
Олиса La vie est belle
ОМГ бедный русский язык
тут с ним все в порядке
а вот коктель и криветки вам понравились, что ли?
Т
Тунеядка в изгнании
а вот коктель и криветки вам понравились, что ли?
Тоже бесподобная тупость, но меньше бросается в глаза
Е
Елена11111
Спасибо всем за советы. Попробую-отпишусь! Может мне тоже не понравится эта заморозка. Например перед Новым годом в том же Ашане брала очищенные криветки - так это была такая пакость, что нет слов. После размораживания они воняли хлоркой! Все выкинула И вот опять не удержалась купила на пробу этот
коктель.
Т
Тунеядка в изгнании
криветки
крЕветки
крЕветки
крЕветки
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2011 09:35]
О
Олиса La vie est belle
с мягким знаком
что сделаеТ__
S
Spaik
с мягким знаком
Грамотей
M
MoulinRouge
а перед обжаркой, вы его размораживаете
я сразу на сковороду бросаю, там все прекрасно размораживается... варить уже варёное не вижу смысла.. только резиновое станет все...
Грамотей
Ога, больше всех переживает за Велики и Могучий
Т
Тунеядка в изгнании
Грамотей
Ой пардон )))) действительно
А коктейль еще с рисом и соевым соусом хорошо кушать.
Хотя Ашановские коктейли действительно пакостные. У "Бухты Изобилия" вроде бы ничего так - и ктулхи крупнее, и льда меньше.
i
ilya550
Замороженное ,что продается в Ашане я более тщательно предпочитаю термообрабатывать-варить или обжаривать 3-5 минут.А вот общался с тайцами,так они кальмара,например вообще не варят-ошпаривают кипятком и всё!!!Но кальмар то там еще практически живой до кухни доходит.
Е
Елена11111
Здравствуте! Ну вот я наконец приготовила морской коктель и скажу сразу - я не в восторге! Хотя очень люблю морепродукты.
вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати зы:
Смесь, как оказалось состояла из сырых продуктов. Т.е. непосредственно перед готовкой я прочла это этикетке.
Все бы было не плохо, но кольмары так и остались жесткими, хотя креветки и мидии были мягкими практически через 5-7 мин.
Я сделала и фото, но что то не получается их поставить!
вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати
Смесь, как оказалось состояла из сырых продуктов. Т.е. непосредственно перед готовкой я прочла это этикетке.
Все бы было не плохо, но кольмары так и остались жесткими, хотя креветки и мидии были мягкими практически через 5-7 мин.
Я сделала и фото, но что то не получается их поставить!
Все эти ужастные смеси действительно бывают и сырыми и вообще комбинированными, не редко там именно коктель из разных партий. Чё-то где-то залежалось на складе (бывает что и разморозилось...) - помыли, а т.к. внешний вид не катит - добавили к формо-устойчивому и опять заморозили. Ну их нафик.- это
ещё шикарнее покупного маринованного замороженного мяса для шашлыка...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.