Торт Монастырская изба
О
Олечная
начинки половина трубочек с курагой, половина с черносливом.
пока тему читала, тоже самое думала, что обязательно сделаю, чередую эти два сухофрукта :-)
О
Олечная
Замечательный и очень легкий торт.
вы тесто действительно на 2-3 часа убирали в холодильник? мне кажется и часа в морозилке должно хватить
J
Joe84
[Сообщение удалено пользователем 17.03.2011 10:32]
J
Joe84
интереснее и красивее на срезе чем вишня.
С сердечками красиво получилось
а есть фотография с черносливом и курагой? жуть как посмотреть хочется )))
J
Joe84
вы тесто действительно на 2-3 часа убирали в холодильник? мне кажется и часа в морозилке должно хватить
Тут важно, чтобы торт пропитался и тесто у трубочек стало мягким и нежным. 2-3 часов не хватит, а в морозилку его совсем не нужно убирать, мы же его не заморозить хотим, а пропитать.
Л
Лена П.
В магазине он называется пай с вишней, пай с черносливом и пай с курагой.
О
Олечная
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
чтобы торт пропитался и тесто у трубочек стало мягким и нежным. 2-3 часов не хватит, а в морозилку его совсем не нужно убирать, мы же его
не заморозить хотим, а пропитать.
:-) вообще то я про тесто, а не про торт и я не собиралась пихать готовый торт в морозилку:-)
Я просто стряпаю обычно вечером и если ждать 2-3 часа, то с учетом того, что начну в 20.00, то получатся что к часу ночи управлюсь. Вот и интересуюсь на сколько степень охлажденности теста важна
w
windy west
Тоже попробовали. Очень понравилось. Вместо вишни использовали мороженую викторию. Она конечно не такая кисленькая и не удержала форму трубочек (они получились не круглые, а овальные), но тоже очень вкусно. В следующий раз заготовим побольше крема. Он быстро высыхает, по этому на 3й день тортик уже
не такой влажный.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
на 3й день тортик уже не такой влажный.
Боже! У меня б он не дожил до 3-его дня
J
Joe84
В магазине он называется пай с вишней, пай с черносливом и пай с курагой.
да-да обожаю их, поэтому и рецепт начала искать
Я просто стряпаю обычно вечером и если ждать 2-3 часа, то с учетом того, что начну в 20.00, то получатся что к часу ночи управлюсь. Вот и интересуюсь на сколько степень охлажденности теста важна
вот я тормоз ))))))))
мне кажется, что можно и просто час в холодильнике подержать, этого будет достаточно. я по рецепту подержала 2 часа. но в принципе, главное, чтобы оно потверже стало. можно потыкать пальцем через некоторое время
Боже! У меня б он не дожил до 3-его дня
а мы нашей дружной компанией из 8 человек за день умяли ))
l
lliiluu
мой самый-самый-самый любимый торт. С детства мама его делает два раза в год (на мой др и на свой) - это,можно сказать традиция))))
Теперь я буду его делать сама)))) Спасибо - сделаю загладку
Теперь я буду его делать сама)))) Спасибо - сделаю загладку
S
Sеlin@™
Я сделала вчера, сказала НЕ ТРОГАТЬ!!!!!
а сейчас заглянула в холодильниг.... торта уже нет.....
папик такой давольный облизывая ложку, доча ты умничка
Афтор вам большое человеческое спасибо.... жаль тортик не попробовала
а сейчас заглянула в холодильниг.... торта уже нет.....
папик такой давольный облизывая ложку, доча ты умничка
Афтор вам большое человеческое спасибо.... жаль тортик не попробовала
J
Joe84
lliiluu
Всегда приятно. Не за что ))
Афтор вам большое человеческое спасибо.... жаль тортик не попробовала
Ну папа молодец )))))))) хоть резюмировал, как ему торт? ))))
A
A_C
огромное спасибо за рецепт!!!!
хотела испечь ко дню рождения, но не успела, зато потом испекла аж 2 раза подряд - вкуснотища!!!! съдается вмомент! тортик есть - и его сразу нет...
сверху заливала карамелью и шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в другой раз посыпала сверху измельченными кедровыми орешками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но ни орешки, ни карамель, ни шоколад не чувствовались.. просто ощущается нежнейший крем из сметанки+сахар... некоторые думают, что это мороженое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
извиняюсь за неочень четкие фото... но тортик супер!!!
еще раз СПАСИБО!!!!
хотела испечь ко дню рождения, но не успела, зато потом испекла аж 2 раза подряд - вкуснотища!!!! съдается вмомент! тортик есть - и его сразу нет...
сверху заливала карамелью и шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в другой раз посыпала сверху измельченными кедровыми орешками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но ни орешки, ни карамель, ни шоколад не чувствовались.. просто ощущается нежнейший крем из сметанки+сахар... некоторые думают, что это мороженое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
извиняюсь за неочень четкие фото... но тортик супер!!!
еще раз СПАСИБО!!!!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Какая красота! как вкусно наверное!
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 09:16]
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 09:16]
J
Joe84
A_C
ага, карамель и шоколад дают очень красивый рисунок. Класс!
Д
Добрая Фурия
Ребята, что же вы делаете?!!! Все, в выходные буду готовить. Мне дурно (в хорошем смысле этого слова)!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.