Торт Монастырская изба
J
Joe84
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара
Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка
Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Joe84
Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт
оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
J
Joe84
Спасибо
K
Katrin_Denev
крутотень!
A
Azziя™
Очень вкусно выглядит! :-)
J
Joe84
И на вкус тоже хороший получился: вишня кислит, а крем нежный и сладкий )
P
Puma (мама)
Ух,как красиво!
И представляю, как это вкууусно! автор молоднц!
е
е_один
Шикарно.
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
ммм...это наверно божественно вкусно?!
интересно у меня такое получится,вроде бы ничего сложного нет
интересно у меня такое получится,вроде бы ничего сложного нет
Л
Леди Икс.
Это моя мечта. Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня лежит этот рецепт распечатанный, все руки не доходят сделать.
У меня лежит этот рецепт распечатанный, все руки не доходят сделать.
P
Penatka
интересно,а начинка из густого яблочного повидла не подойдет сюда?
K
Konfetk@ Я
а еще с какой начинкой лучще сделать, я просто вишню не особо, в детстве перекармили меня ей
R
Romariо
а еще с какой начинкой лучще сделать, я просто вишню не особо
с черносливом думаю будет не менее вкусно.
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Какая красота!
l
lunaya_ya
и ведь прост в приговлении.... плюсище))))
С
Скалолазка
Какая красота :-)
J
Joe84
интересно у меня такое получится,вроде бы ничего сложного нет
получится, там все реально сделать )
J
Joe84
У меня лежит этот рецепт распечатанный, все руки не доходят сделать.
АГА ))) как я понимаю. у меня тоже долго лежал распечатанный )) наконец, добралась )
J
Joe84
на счет начинки из джема, не уверенна, мне кажется, что он при выпекании просто вытечет весь.
а вот чернослив отличная идея, я согласна
а вот чернослив отличная идея, я согласна
n
norma2805@e1.ru
бесподобно! Браво, автор!
J
Joe84
Спасибо большое )
Замечательный и очень легкий торт. у кого есть сомнения поробуйте, не пожалеете.
Вкуснота неописуемая. Для себя выбрала оптимальное соотношение начинки половина трубочек с курагой, половина с черносливом.
интереснее и красивее на срезе чем вишня.
но фото только с вишней :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкуснота неописуемая. Для себя выбрала оптимальное соотношение начинки половина трубочек с курагой, половина с черносливом.
интереснее и красивее на срезе чем вишня.
но фото только с вишней :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.