Грузинское вино

От пользователя MassEbu
ежели ты про древних греков


Ага про них... и всё не совсем так...
Я к сожалению, сам не видел что б эти древние греки вино в воду добавляли... Но за современных - точно могу сказать зачем не редко в некоторые сорта афигенного вина добавляют воду уже в процессе употребления. Естественным брожением специально получают нектар такой плотности, что в нём ложка стоит и в жару добавить в такой сорт прохладной водички - это святое.
0
korgvv
:-)
От пользователя Пузырьков
c rfrjq wtkm. fanfh cjplfk n`ve

От пользователя packler


От пользователя packler

чё он мечеца
пусть сам пробуёт
ет яго вкусь ---- как исъвёстна !???
на нихть ни дрюгь ни комрад 0----- нет?
ich bin firshtain?
или нет мона и подумать, там така цаца ---
шо вона разбираеца( то бишь понимаеть)красное п/ сухое от сухого, а тем более абхазское от грузинского или от кубань-вино :-p
2 / 1
От пользователя korgvv
c rfrjq wtkm. fanfh cjplfk n`ve


ye yflf gjkfufnm yf 8 vfhnf pfrfpfkb ну нада полагать на 8 марта заказали :-d
0
Попробуйте сортовое Каберне производства именно :ultra: Массандра или Инкермана.
1 / 0
Пузырьков
Греческое в Метро точно видел, на Космонавтов, рядом с плодовым стоит, а вот грузинское нашел, спасибо. Кстати, кто про Армянское говорил, расскажите подробнее?
0
Бикер
От пользователя IIIEFF
Например Хвачкара которая продается у нас делается из сорта Саперави причем все это пишется на этикетке отпечатаной на дешевом принтере)

:-( :weep:
От пользователя Oз@рник™
ну у нас для своих домашнее грузинское продают..

стану своей хоть на полчасик в надежде урвать литр вина грузинского :super:
0
Рыжая Ирмгарди
тоже интересуюсь -очень люблю мукузани, обещаю никого не выдавать :cool: :-)
0
Игунная
И я :cool:
0
Жиpинoвcкий
От пользователя MassEbu

Да нет что Хванчкара что Кинзмараули все делается из одной бочки :-) и на этикетках саперави))да кинзмраули делается из саперави но на Хванчкаре зачем это писать :-D если она длелается совсем из других сортов винограда!да и на вкус почти одинаковы эти вина!вообщем подделка галимая !Я не скажу что вино плохое но зачем домашнему вину приплетать ранг грузинского

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 18:56]
0
Жиpинoвcкий
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год :-D :-D :-D
ну бред ведь !Представляете как хранится такое вино и что было бы с ним спустя 5 лет :-)
0 / 1
Жиpинoвcкий
От пользователя Бикер /пока еще в фуфаечке/

Запомните нет у нас грузинского вина ну нетууу!Да что там говорить почитайте в интернете !Даже в Грузии большая часть подделки Хванчкара и тд итп !Потому что количество площадей сорта винограда из которого делается Хванчкара настолько мало что бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей
1 / 0
Бикер
От пользователя IIIEFF
бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей

надо полюбить другое вино срочно :-D
0
Дык мож о греческом вине пора вспомнить... Вдруг его к нам экспортировать начали? - даж кто-то видел... что сомнительно...

А
От пользователя Бикер /пока еще в фуфаечке/
стану своей хоть на полчасик
- вырисовывается единственный вариант - обратиццо к грузинской диаспоре - они люди серьёзные и уж точно бадяжное пойло не пьют.
1 / 0
От пользователя IIIEFF
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год :-D :-D :-D
ну бред ведь !


ну массандра же продаётсо урожая 2003 года!
0
Жиpинoвcкий
От пользователя MassEbu

Да продается а цену видел)))эта лабуда стоит 250р :-D поэтому и вызывает смех!Кстати 2003 года продается крепленое вино у Массандры к нему меньше требований по хранению в отличие от полусладкого !
0
От пользователя IIIEFF
Кстати 2003 года продается крепленое вино у Массандры к нему меньше требований по хранению в отличие от полусладкого !


у массандры продаётсо вся линейка от середины прошлого века.. и креплёные и столовые... и даже херес конца 18 века ись :-d
0
От пользователя IIIEFF
эта лабуда


эта какая лабуда? :-)
0
Жиpинoвcкий
От пользователя MassEbu

Которой через инет продаются
0
От пользователя IIIEFF
Которой через инет продаются


как можно вино покупать через инет?!
хотя... нет... даже марсалу не буду через инет покупать... вино надо смотреть живьём... первый контроль - органо-лептический - производится визуально на свет
0
От пользователя IIIEFF
Запомните нет у нас грузинского вина ну нетууу!Да что там говорить почитайте в интернете !Даже в Грузии большая часть подделки Хванчкара и тд итп !Потому что количество площадей сорта винограда из которого делается Хванчкара настолько мало что бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей

Речь идёт о том грузинском вине которое продавалось до запрета! оно то же не считалось настоящим грузинским но в сравнение смолдавским или крымским по вкусу рядом не стояло ( с хорошей точки зрения)!
От пользователя IIIEFF
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год

Просто в этом году Анищенко запретил ввоз этого вина ,а запасы остались.
От пользователя IIIEFF
Представляете как хранится такое вино и что было бы с ним спустя 5 лет

Ну и что было бы?
Я это вино пил и буду пить ИБО оно вкусное и Массандра , а так же всякая азербоджания рядом не стояла!
пожалуйста киньте мне контакт, а то по 400 р в кафешке мне как то дорого.
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2011 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2011 23:17]
1 / 0
От пользователя packler
Попробуйте сортовое Каберне производства именно Массандра или Инкермана.

Не надо не чего пробовать! Если есть возможность взять грузинского вина! И это не реклама , а простой совет.
0
От пользователя КУЛЗ
но в сравнение с крымским по вкусу рядом не стояло ( с хорошей точки зрения)!


вы продолжайте з крымским сравнивать... крымское з краснодарского краю... хорошее вино ваше грузинское, спору нема :D:D:-d
0
От пользователя КУЛЗ
Если есть возможность взять грузинского


Посоветуйте, пожалуйста грузинский портвейн?
Ну люблю я их... особенно иорданские и настоящие Массандровские...
0
Олиса La vie est belle
От пользователя IIIEFF
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год


дата розлива - на контрэтикетке печатается
0 / 2
Жиpинoвcкий
От пользователя КУЛЗ

Ага а особенно дата пропечатана :-) на дешевом принтере как и сама этикетка !Я еще раз повторю что Хванчкара не делается из сорта Саперави как указано на бутылке о которой я говорю и поэтому о подлинности этого вина можно ставить точку
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.