Грузинское вино
ежели ты про древних греков
Ага про них... и всё не совсем так...
Я к сожалению, сам не видел что б эти древние греки вино в воду добавляли... Но за современных - точно могу сказать зачем не редко в некоторые сорта афигенного вина добавляют воду уже в процессе употребления. Естественным брожением специально получают нектар такой плотности, что в нём ложка стоит и в жару добавить в такой сорт прохладной водички - это святое.
k
korgvv
c rfrjq wtkm. fanfh cjplfk n`ve
чё он мечеца
пусть сам пробуёт
ет яго вкусь ---- как исъвёстна !???
на нихть ни дрюгь ни комрад 0----- нет?
ich bin firshtain?
или нет мона и подумать, там така цаца ---
шо вона разбираеца( то бишь понимаеть)красное п/ сухое от сухого, а тем более абхазское от грузинского или от кубань-вино
c rfrjq wtkm. fanfh cjplfk n`ve
П
Пузырьков
Греческое в Метро точно видел, на Космонавтов, рядом с плодовым стоит, а вот грузинское нашел, спасибо. Кстати, кто про Армянское говорил, расскажите подробнее?
Б
Бикер™
Например Хвачкара которая продается у нас делается из сорта Саперави причем все это пишется на этикетке отпечатаной на дешевом принтере)
ну у нас для своих домашнее
грузинское продают..
стану своей хоть на полчасик в надежде урвать литр вина грузинского
Р
Рыжая Ирмгарди
тоже интересуюсь -очень люблю мукузани, обещаю никого не выдавать
И
Игунная
И я
Ж
Жиpинoвcкий
Да нет что Хванчкара что Кинзмараули все делается из одной бочки и на этикетках саперави))да кинзмраули делается из саперави но на Хванчкаре зачем это писать если она длелается совсем из других сортов винограда!да и на вкус почти одинаковы эти вина!вообщем подделка галимая !Я не скажу что вино плохое но зачем домашнему вину приплетать ранг грузинского
[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 18:56]
Ж
Жиpинoвcкий
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год
ну бред ведь !Представляете как хранится такое вино и что было бы с ним спустя 5 лет
ну бред ведь !Представляете как хранится такое вино и что было бы с ним спустя 5 лет
Ж
Жиpинoвcкий
Запомните нет у нас грузинского вина ну нетууу!Да что там говорить почитайте в интернете !Даже в Грузии большая часть подделки Хванчкара и тд итп !Потому что количество площадей сорта винограда из которого делается Хванчкара настолько мало что бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей
Б
Бикер™
бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей
надо полюбить другое вино срочно
Дык мож о греческом вине пора вспомнить... Вдруг его к нам экспортировать начали? - даж кто-то видел... что сомнительно...
А
А
- вырисовывается единственный вариант - обратиццо к грузинской диаспоре -
они люди серьёзные и уж точно бадяжное пойло не пьют.
стану своей хоть на полчасик
ну бред ведь !
ну массандра же продаётсо урожая 2003 года!
Ж
Жиpинoвcкий
Да продается а цену видел)))эта лабуда стоит 250р поэтому и вызывает смех!Кстати 2003 года продается крепленое вино у Массандры к нему меньше требований по хранению в отличие от полусладкого !
Кстати 2003 года продается крепленое вино у Массандры к нему меньше требований по хранению в отличие от полусладкого !
у массандры продаётсо вся линейка от середины прошлого века.. и креплёные и столовые... и даже херес конца 18 века ись :-d
Ж
Жиpинoвcкий
Которой через инет продаются
Которой через инет продаются
как можно вино покупать через инет?!
хотя... нет... даже марсалу не буду через инет покупать... вино надо смотреть живьём... первый контроль - органо-лептический - производится визуально на свет
Запомните нет у нас грузинского вина ну нетууу!Да что там говорить почитайте в интернете !Даже в Грузии большая часть подделки Хванчкара и тд итп !Потому что количество площадей сорта винограда из которого делается Хванчкара настолько мало что
бутылка настоящей Хванчкары сейчас должна стоить не менее 15000 рублей
Речь идёт о том грузинском вине которое продавалось до запрета! оно то же не считалось настоящим грузинским но в сравнение смолдавским или крымским по вкусу рядом не стояло ( с хорошей точки зрения)!
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год
Просто в этом году Анищенко запретил ввоз этого вина ,а запасы остались.
Представляете как хранится такое вино
и что было бы с ним спустя 5 лет
Ну и что было бы?
Я это вино пил и буду пить ИБО оно вкусное и Массандра , а так же всякая азербоджания рядом не стояла!
пожалуйста киньте мне контакт, а то по 400 р в кафешке мне как то дорого.
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2011 23:15]
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2011 23:17]
но в сравнение с крымским по вкусу рядом не стояло ( с хорошей точки зрения)!
вы продолжайте з крымским сравнивать... крымское з краснодарского краю... хорошее вино ваше грузинское, спору нема :D:D:-d
Если есть возможность взять грузинского
Посоветуйте, пожалуйста грузинский портвейн?
Ну люблю я их... особенно иорданские и настоящие Массандровские...
О
Олиса La vie est belle
Кстати на этикетках еще и пишут что дата розлива аш 2006 год
дата розлива - на контрэтикетке печатается
Ж
Жиpинoвcкий
Ага а особенно дата пропечатана на дешевом принтере как и сама этикетка !Я еще раз повторю что Хванчкара не делается из сорта Саперави как указано на бутылке о которой я говорю и поэтому о подлинности этого вина можно ставить точку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.