ПОСТные блюда
V
Versiona©
Сегодня сделала тако блюдО: мелкий картофель хорошо помыла, кинула на противень в духовку печься.
Ты не поверишь!(с) Но вчера мы тоже свежий мелкий картофель купили.
Тока я просто пополам разрезала, чуть маслица капнула и с солью на сковородке обжарила, до готовности под крышкой довела.
И на гарнир к рыбе.
Картофель запекся, достала, каждую разрезала пополам, сверху соль/перец/чеснок, затем смесь из жаренных грибов с фасолью, и еще на 5 мин в
духовку, штоб все пропиталось. Вышло ну очень вкусно и красиво, жаль сфоткать не успела
M
MoulinRouge
Приготовила салат: свежий огурец + сладкий перец + авокадо + сырые шампики, заправка: соль, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус
Получилась какая-та бяка
V
Versiona©
Получилась какая-та бяка
Переборщила!
M
MoulinRouge
А я все проще и проще..
О да, чем проще - тем лучше! Тоже так считаю
п.с. но саму почему-то тянет на всякие извращения :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на этот раз извращение получилось вкусным
П
Петрович
Мясо, сало, как, собственно, и весь пост...
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Апну тему
Я только подумала об этом.
Готовить буду постный борщ и капусту потушу.
К
Кошка-игогошка
Котлеты из овсянки и картошки.Ел даже муж
O
OK47
Постный Майонез из фасоли.
1 банка белой фасоли не в томате (лучше Бондюэль, она самая мягкая)
жидкость слить.
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.горчицы
3 ч.л.лимонного сока
Все взбить блендером до состояния пюре
Тонкой струйкой добавляем растительное масло и продолжаем взбивать, пока не добьемся нужной консистенции.
Используем так же, как и обычный майонез.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2017 09:55]
1 банка белой фасоли не в томате (лучше Бондюэль, она самая мягкая)
жидкость слить.
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.горчицы
3 ч.л.лимонного сока
Все взбить блендером до состояния пюре
Тонкой струйкой добавляем растительное масло и продолжаем взбивать, пока не добьемся нужной консистенции.
Используем так же, как и обычный майонез.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2017 09:55]
O
OK47
Зразы картофельные с грибами.
Картофель отвариваем в подсоленой воде, разминаем.
Достаем из морозилки белые замороженные грибочки, обжариваем с луком. Из картофеля формируем лепешку, укладываем на нее обжаренные грибочки с луком, или с луком-пореем, формируем зразу, панируем в сухарях, обжариваем.
Очень вкусно.
Картофель отвариваем в подсоленой воде, разминаем.
Достаем из морозилки белые замороженные грибочки, обжариваем с луком. Из картофеля формируем лепешку, укладываем на нее обжаренные грибочки с луком, или с луком-пореем, формируем зразу, панируем в сухарях, обжариваем.
Очень вкусно.
E
EvgAA
Майонез из фасоли
ничего себе.)))) вот это идея. Спасибо
O
OK47
вот это идея.
Еще делают как-то из отварной фасоли, но я не пробовала.
Грибы в чесночном соусе.
Грибы (лучше шампиньоны) обжарить на сковороде.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар.
На растительном масле обжарить муку до орехового цвета.
Влить в муку разведенную пасту, помешивая, что бы не было комочков. Дать немного покипеть (пару минут) все время помешивая, добавить специи по вкусу (я добавляю базилик), обжаренные грибы и несколько зубчиков чеснока. После добавления чеснока сразу выключаю.
Подавать с макаронами, гречкой, рисом, картофелем. Вобщем с любым гарниром.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2017 10:31]
Л
Лена П.
Салат:
Отварная морковь
Отварная картошка
Квашеная (маринованная) капуста
Соленые (маринованные) огурцы
Баночка маринованных опят (из магазина таких оранжевого цвета)
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Подсмотрено в прошлом году в Вилка-Ложке. Очень вкусный!
Отварная морковь
Отварная картошка
Квашеная (маринованная) капуста
Соленые (маринованные) огурцы
Баночка маринованных опят (из магазина таких оранжевого цвета)
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Подсмотрено в прошлом году в Вилка-Ложке. Очень вкусный!
O
OK47
Соленые (маринованные) огурцы
Салат , который Вам понравился, был с маринованными или квашеными капустой и огурцами?
Л
Лена П.
Салат , который Вам понравился, был с маринованными или квашеными капустой и огурцами?
Я честно не помню, потому что делала его уже много раз и использовала и то и другое, то что было в холодильнике. Последний раз делала даже без огурцов. И одинаково вкусно было. Думаю, что в Вилка-Ложка точно были маринованные огурцы, а вот капуста какая... не знаю.
H
Hillbilly_ Rockabilly
Постный супчик-похлебка
на 2 порции:
2 маринованных томата средних
2 гнезда фетучини
зелень
для бульона:
1,5 стакана не крепкого рассола(от тех самых томатов)
2,5 стакана воды
Соль, перец, зелень, соевый соус.
Можно грибочки еще добавить, но я забыл,
т.к. очень хотел есть
В кастрюльку налил воду, рассол, соль, перец по вкусу, томаты нарезал пополам, добавил туда же.
Как закипело добавил фетучини.
В тарелку зелень+соевый соус.
Итог 10 минут, я счастлив и сыт :-D,
в общем интересная такая похлебочка получается для разнообразия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2017 12:08]
на 2 порции:
2 маринованных томата средних
2 гнезда фетучини
зелень
для бульона:
1,5 стакана не крепкого рассола(от тех самых томатов)
2,5 стакана воды
Соль, перец, зелень, соевый соус.
Можно грибочки еще добавить, но я забыл,
т.к. очень хотел есть
В кастрюльку налил воду, рассол, соль, перец по вкусу, томаты нарезал пополам, добавил туда же.
Как закипело добавил фетучини.
В тарелку зелень+соевый соус.
Итог 10 минут, я счастлив и сыт :-D,
в общем интересная такая похлебочка получается для разнообразия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2017 12:08]
O
OK47
Hillbilly_ Rockabilly
Ваша похлебка напомнила мне постную окрошку.
Картофель отварной
Помидорки маринованные
Огурчики маринованные или квашеные
Капуста квашеная
Лук репчатый или зеленый
Все порезать, заправить растительным маслом. Разбавить минералкой или рассолом, разведенным водой и доведенным до вкуса сахаром.
Эту окрошку есть с горячими свежими пирогами.
O
OK47
Hillbilly_ Rockabilly
Напишите пожалуйста, поэтапно приготовление похлебки.
Там же, где пропорции писали.
С
СветLana
Расскажите как готовили котлеты из овсянки и картошки, пожалуйста
O
OK47
1/3 | + -
Минусисты, это офигительно вкусно!!!!
H
Hillbilly_ Rockabilly
Постная закуска(намазка)
Особенно подойдет тем, кто держит пост строго, так как есть дни сухоядения, где только овощи и фрукты- исключение хлеб(который тоже должен быть приготовлен без масла, у меня такого нет)
Итак, что нужно:
Авокадо - 1 шт.
Томат-1шт.
Кешью- 50гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 2ч.л.
Веточка укропа.
Соль (я добавил перец и паприку, нравиться потому что)
Ну и собственно хлеб.
Чистим, режем добавляем и в блендер.
Хлеб подсушиваем (я на ск. гриль, мне полоски нравятся )
намазываем и наслаждаемся.
Просто сказать, что это вкусно - это значит промолчать.
Не реально вкусно! и времени 5 минут.
Данного набора продуктов хватает примерно на 10-12 бутиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Особенно подойдет тем, кто держит пост строго, так как есть дни сухоядения, где только овощи и фрукты- исключение хлеб(который тоже должен быть приготовлен без масла, у меня такого нет)
Итак, что нужно:
Авокадо - 1 шт.
Томат-1шт.
Кешью- 50гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 2ч.л.
Веточка укропа.
Соль (я добавил перец и паприку, нравиться потому что)
Ну и собственно хлеб.
Чистим, режем добавляем и в блендер.
Хлеб подсушиваем (я на ск. гриль, мне полоски нравятся )
намазываем и наслаждаемся.
Просто сказать, что это вкусно - это значит промолчать.
Не реально вкусно! и времени 5 минут.
Данного набора продуктов хватает примерно на 10-12 бутиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Е
Елена(zolotko)
В январе захотелось чего-нибудь эдакового. А точнее черной редьки. Просто редька со сметаной или маслом показалось скучным. Ну и началось, а что если это добавить, а вот это и еще это...
В общем соорудила я такой салатик и он оказался неожиданно вкусным.
Сначала берем небольшую луковицу, режем ее на полукольца, 1/2 чайной ложки сахарного песка и 1 - 1,5 столовые ложки 9% уксуса(можно яблочный, даже лучше,наверное). Слегка перетираем пальцами лук и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем креветки, оставляем остывать. Трем на терке (у меня для корейской моркови, но можно и на крупной терке) редьку, небольшое кисло-сладкое яблоко, подсаливаем по вкусу. Остывшие креветки очистить и порезать на половинки поперек, можно и не резать. Добавить майонез или сметану, кому как нравится, добавляем замаринованный лук, если есть- зелень, перемешиваем и... Вуаля! Можно есть и наслаждаться.
Фото нет, фотоаппарат был разряжен.
Ой! Тут ведь про блюда для поста. Сметану или майонез, я думаю, вполне можно заменить чуточкой растительного масла.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 20:47]
В общем соорудила я такой салатик и он оказался неожиданно вкусным.
Сначала берем небольшую луковицу, режем ее на полукольца, 1/2 чайной ложки сахарного песка и 1 - 1,5 столовые ложки 9% уксуса(можно яблочный, даже лучше,наверное). Слегка перетираем пальцами лук и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем креветки, оставляем остывать. Трем на терке (у меня для корейской моркови, но можно и на крупной терке) редьку, небольшое кисло-сладкое яблоко, подсаливаем по вкусу. Остывшие креветки очистить и порезать на половинки поперек, можно и не резать. Добавить майонез или сметану, кому как нравится, добавляем замаринованный лук, если есть- зелень, перемешиваем и... Вуаля! Можно есть и наслаждаться.
Фото нет, фотоаппарат был разряжен.
Ой! Тут ведь про блюда для поста. Сметану или майонез, я думаю, вполне можно заменить чуточкой растительного масла.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 20:47]
Хорошая тема, рецепты отличные. Будет желание разгрузиться обязательно приготовлю по представленным рецептам.
Но вот у меня вопрос: Тема приурочена к началу Поста у православных христиан, и насколько я понимаю смысл поста не только в том, чтобы ограничить употребление определенных продуктов, но главное проявить умеренность и смирение, обратиться в мыслях к богу и подумать о светлом, одухотворенном, оставить мирские помыслы и страсти так сказать, а не питаться 2 месяца кто во что горазд и кто какое блюдо забабахает без определенных ингредиентов.
Или мне так только кажется и так понимается?
Но вот у меня вопрос: Тема приурочена к началу Поста у православных христиан, и насколько я понимаю смысл поста не только в том, чтобы ограничить употребление определенных продуктов, но главное проявить умеренность и смирение, обратиться в мыслях к богу и подумать о светлом, одухотворенном, оставить мирские помыслы и страсти так сказать, а не питаться 2 месяца кто во что горазд и кто какое блюдо забабахает без определенных ингредиентов.
Или мне так только кажется и так понимается?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.