Мясо в пиве
итак... готовила в выходные говядину в пиве... решила поделиться рецептом...
понадобится:
1. 2 больших куска говядины для отбивных (примерно 450 грамм)
2. 1 большая луковица (или 2 обычных)
3. 0,5 темного пива
4. 1,5 столовых ложки муки
5. столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Итак берем наши 2 куска мяса (я их не отбивала, итак мягкое получается), солим, перчим и обжариваем на растительном масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем по 4 минуты на сильном огне с каждой стороны (чтоб запечатать мясо)
после того как обжарится - убираем на тарелочку и начинаем на том же масле обжаривать лук, порезанный полукольцами.
обжариваем до приятного золотистого цвета (примерно 5-6 минут)
в обжаренный лук добавляем муку и перемешиваем (так у нас не будет комочков)...
ещё пара минут и вливаем пиво, солим, перчим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим 4-5 минут и выкладываем туда мясо. Ещё 3 минуты тушим мясо в пиве.
Далее все это дело перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут на 190 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 40 минут выкладываем на блюдо (я подавала с картофелем):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
понадобится:
1. 2 больших куска говядины для отбивных (примерно 450 грамм)
2. 1 большая луковица (или 2 обычных)
3. 0,5 темного пива
4. 1,5 столовых ложки муки
5. столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Итак берем наши 2 куска мяса (я их не отбивала, итак мягкое получается), солим, перчим и обжариваем на растительном масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем по 4 минуты на сильном огне с каждой стороны (чтоб запечатать мясо)
после того как обжарится - убираем на тарелочку и начинаем на том же масле обжаривать лук, порезанный полукольцами.
обжариваем до приятного золотистого цвета (примерно 5-6 минут)
в обжаренный лук добавляем муку и перемешиваем (так у нас не будет комочков)...
ещё пара минут и вливаем пиво, солим, перчим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим 4-5 минут и выкладываем туда мясо. Ещё 3 минуты тушим мясо в пиве.
Далее все это дело перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут на 190 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 40 минут выкладываем на блюдо (я подавала с картофелем):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
V
Versiona©
Мясо в пиве
Гармония вкуса!
n
neo$
"Пиво надо меньше пить- мясо подгорать не будет" (с) Народная мудрость однако!
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 20:45]
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 20:45]
если что-то не понятно написала, вы спрашивайте ))) я так тоне часто тут пишу рецепты
поэтому заранее прошу прощения если что то не понятно
n
neo$
если что-то не понятно написала, вы спрашивайте
А мяско не подгорело?
А мяско не подгорело?
неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито, когда в духовку ставите
n
neo$
неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито,
вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом. Рульку однажды в пиве делал, так не очень по вкусу, сильно пивом противно отдавала. А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?
V
Versiona©
вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом.
А я наоборот.
Пиво не пью( вишневое не в счет) а мясо в пиве...это да!Это моя тема!
V
Versiona©
сильно пивом противно отдавала
Попробуйте только вымачивать в пиве.
А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?
пиво должно быть обязательно темное... в сочетании с луком вкуса пива не чувствовалось...
когда готовилось сладковатый аромат летал по кухне )))
кстати, этот рецепт по телевизору показывали и там на гарнир вообще предложили пюре из яблок у меня муж сказал, что с картошкой самое то...
P
Penatka
Лена, отличный рецепт
V
V.K.?
пиво должно быть обязательно темное...
необязательно
главное что оно не должно быть всякого рода нефильтрованным
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.
не соглашусь...
у темного пива вкус мягче и не специфической горчинки, которая есть в любом светлом пиве...
d
dannyel
Интересно - попробую приготовить.
Приготовил...съели...
Пиво брал "Козел темный"
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 22:11]
вкусно, всем понравилось...только мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял...в следующий раз попробую также, только лука в 3-4 раза больше возьму и масо нарежу мелкими кусками...рецепт записал ...Пиво брал "Козел темный"
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 22:11]
Пиво брал "Козел темный"
я такое же использовала
мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял.
а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???
только лука в 3-4 раза больше возьму
да... лука надо много
очень рада что вам понравилось ))))
а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???
нет, обычный кусок говядины.(готовил бастурму и оставался кусок)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.