Мясо в пиве

итак... готовила в выходные говядину в пиве... решила поделиться рецептом...
понадобится:
1. 2 больших куска говядины для отбивных (примерно 450 грамм)
2. 1 большая луковица (или 2 обычных)
3. 0,5 темного пива
4. 1,5 столовых ложки муки
5. столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Итак берем наши 2 куска мяса (я их не отбивала, итак мягкое получается), солим, перчим и обжариваем на растительном масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем по 4 минуты на сильном огне с каждой стороны (чтоб запечатать мясо)
после того как обжарится - убираем на тарелочку и начинаем на том же масле обжаривать лук, порезанный полукольцами.
обжариваем до приятного золотистого цвета (примерно 5-6 минут)
в обжаренный лук добавляем муку и перемешиваем (так у нас не будет комочков)...
ещё пара минут и вливаем пиво, солим, перчим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тушим 4-5 минут и выкладываем туда мясо. Ещё 3 минуты тушим мясо в пиве.
Далее все это дело перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут на 190 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 40 минут выкладываем на блюдо (я подавала с картофелем):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!
56 / 2
Versiona©
От пользователя Зайка™
Мясо в пиве

Гармония вкуса! :-) :-) :-)
3 / 0
neo$
"Пиво надо меньше пить- мясо подгорать не будет" (с) Народная мудрость однако!

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 20:45]
1 / 0
если что-то не понятно написала, вы спрашивайте ))) я так тоне часто тут пишу рецепты :-) поэтому заранее прошу прощения если что то не понятно :-)
0
neo$
От пользователя Зайка™
если что-то не понятно написала, вы спрашивайте

А мяско не подгорело?
0
От пользователя Dмiтрiй
А мяско не подгорело?

неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито, когда в духовку ставите
0
neo$
От пользователя Зайка™
неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито,

вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом. Рульку однажды в пиве делал, так не очень по вкусу, сильно пивом противно отдавала. А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?
0
Versiona©
От пользователя Dмiтрiй
вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом.

А я наоборот.
Пиво не пью( вишневое не в счет) а мясо в пиве...это да!Это моя тема! :-)
0
Versiona©
От пользователя Dмiтрiй
сильно пивом противно отдавала

Попробуйте только вымачивать в пиве.
0
От пользователя Dмiтрiй
А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?

пиво должно быть обязательно темное... в сочетании с луком вкуса пива не чувствовалось...
когда готовилось сладковатый аромат летал по кухне )))

кстати, этот рецепт по телевизору показывали и там на гарнир вообще предложили пюре из яблок :-) у меня муж сказал, что с картошкой самое то...
2 / 1
Penatka
От пользователя Зайка™

Лена, отличный рецепт :super:
2 / 1
От пользователя Penatka<ждем малыша>
Лена, отличный рецепт

пасибо )))
0
V.K.?
От пользователя Зайка™
пиво должно быть обязательно темное...


необязательно

главное что оно не должно быть всякого рода нефильтрованным
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.
2 / 2
От пользователя V.K.™
главное что оно не должно быть всякого рода нефильтрованным
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.

не соглашусь...
у темного пива вкус мягче и не специфической горчинки, которая есть в любом светлом пиве...
1 / 0
От пользователя Зайка™
специфической горчинки, которая есть в любом светлом пиве...

сейчас нет горького пива, одна кислятина из более менее доступных только грольш обладает пивной горчинкой (((
1 / 0
dannyel
Интересно - попробую приготовить.
0
Приготовил...съели... :food: вкусно, всем понравилось...только мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял...в следующий раз попробую также, только лука в 3-4 раза больше возьму и масо нарежу мелкими кусками...рецепт записал :write: ...
Пиво брал "Козел темный"

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 22:11]
1 / 0
От пользователя VitaliyV
Пиво брал "Козел темный"

я такое же использовала

От пользователя VitaliyV
мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял.

а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???
От пользователя VitaliyV
только лука в 3-4 раза больше возьму

да... лука надо много :-)

очень рада что вам понравилось ))))
0
От пользователя Зайка™
а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???

нет, обычный кусок говядины.(готовил бастурму и оставался кусок)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.