хлепопечка

Светлана Black Cat
От пользователя Dмiтрiй
Где берёте?

В аптеке покупаю "ламинарию сушеную" - это морская капуста и есть ;-) .
0
neo$
От пользователя Svetlana Felis
В аптеке покупаю "ламинарию сушеную" - это морская капуста и есть

:appl:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Svetlana Felis
А зато какой во время выпекания аромат необыкновенный.

Да!!!
Но вот последнее время меня дрожжи подводят. :-( Поделитесь, кто какими пользуется? А то нужно менять.Всем меня устраивали Воронежские. Но вот второй раз покупаю пачку, а они плохо работают :-( Или не везет или что, не понимаю..
0
neo$
От пользователя Леди Икс.

А с солодом готовили? Тут в рецепте хлеб Бородинский, нужно в состав 5 с.л. солода, а где взять (самому что ли сделать) не знаю. Может тот что для кваса пойдёт?
0
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
А с солодом готовили?

неа..хочу ржаной попробовать сделать. Муку только купить надо.
0
neo$
От пользователя Леди Икс.
дрожжи подводят. Поделитесь, кто какими пользуется?

такие не подводят, очень хорошо поднимаются:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
такие не подводят,

От саф момента отказалась категорически по причине их отвратительного вкуса . А так то да, поднимаются они хорошо. Но воняююют , ужас.
Свежие дрожжи кто нибудь использует?
1 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Леди Икс.
Всем меня устраивали Воронежские. Но вот второй раз покупаю пачку, а они плохо работают

Согласна! Приходится норму увеличивать в 1,5-2 раза. Всегда еще нравились, блин, склероз - название забыла, такие с поваренком в бело-голубой упаковке. Вместо солода (тоже не могу купить) добавляла сухой квас :-( . Больше не пытаюсь. Ржаную муку добавляю лишь в небольшом количестве (не больше 1/8 части муки), иначе получается кирпич. Чтобы получался настоящий ржаной хлеб, необходимы спец добавки, которых мне хочется избежать...
0
Светлана Black Cat
От пользователя Dмiтрiй
такие не подводят, очень хорошо поднимаются

Да, я про такие, но не для сдобы (они с ванилином), а обычные.
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Svetlana Felis
Приходится норму увеличивать в 1,5-2 раза.

Да, так и делаю. Но все равно не то. А ведь по первости были отличные дрожжи, прекрасно поднимались, хлеб вкусный очень. А последнее время что то случилось..
0
norma2805@e1.ru
Хлебопечкой пользовалась много лет, а тут она сломалась. В той части, где шарико-подшипник, в самой кастрюле. И теперь я как без рук!!! Ни хлебушка, ни, самое главаное - без теста!!! :weep: :vis: :away: :help:
0
дрожжи Др. Уоткер мне нравятся
0
Улан
Хлеб белый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлеб ржаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

извините, половину уже съели
:-D
9 / 0
Леди Икс.
От пользователя Улан
извините,

Нет! :-D Какие дрожжи используете?
2 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Улан

а ржаной хлеб - из муки только ржаной или с добавлением обычной хлебопекарной? у нас в рецептуре (в приложении к печке) нет ржаного хлеба
0
пользуюсь хлебопечкой четвертый год, хлеб очень вкусный, все пролпекается, но и печка недешевая. Попробовала всего 3 рецепта, хотя там их десятки. Последнее время пользусь редко, потому что полностью перешла на отрубной хлеб, а купить отруби руки-ноги не доходят. Удобно в ней тесто замешивать, там два замеса, определен.температура)) нужная вещь имха
2 / 0
Улан
Простой и проверенный рецепт 2 столовых ложки красного солода залить горячей водой -1 мерный стакан, Нет солода можно квасное сусло жидкое. Нет ни того ни другого тогда получится "домашний Дарницкий". 2 мерных стакана теплой воды ( если солод запарен то 1 стакан с солодом+ стакан с водой) + 2 мерных стакана муки В/с + 2 стакана ржаной+ 1 столовая ложка соли+ 1.5 чайных ложки дрожжей Саф левюр. Получается нормальный хлеб ( С солодом бородинский без солода дарницкий). Ах да, в хлебопечке при замесе тесто должно быть мягким колобком, если что мягкость регулировать + - водой.
0
aes
От дрожжей Саф отказался раз и навсегда. Использую Воронежские. Хлебопечка с 1998 года
2 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Улан
2 столовых ложки красного солода

Где покупаете, если не секрет ;-) ?
1 / 0
Улан
Добрый человек с ником "lubov_1" собирала на форуме кворум для покупки мешка этого солода, вот я и присоединился. :beach: А до этого использовал жидкий для кваса в 0.5 банках.
0
VictoriaIV
Воронежские не поднялись совсем, а Саф хорошо, и не воняет....
Хлеб пеку давно, и тесто делать удобно.
вкусно получается с медом и орехами, его вместо булочки с чаем.
0
norma2805@e1.ru
особенно актуально после вчерашнего фильма из цикла Среда обитания - про современный хлеб :-( его изготовление и составляющие хлеба
2 / 1
Пользуюсь дрожжами Саф-левюр. Не подводили. Вот с ржаным хлебом проблемки. Он ужасно плохо поднимается. Говорят надо панифарин. А мож кто знает секрет, как без панифарина? Видел тут выложили фото ржаного полхлеба. Напишите секрет. Да, и еще. Ржаную муку купил нашего Екатеринбургского мукомольного завода на развес. Может надо другую покупать? Если да, то где? Подскажите плиззз

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 13:59]
0
misario
Самый главный секрет при выпечке ржаного или ржано-пшеничного хлеба - это то, что выпекать его надо не в хлебопечке, а в духовке (хлеб получается на порядок пышнее без всякого панифарина). Замешанное в хлебопечке тесто переложить в форму для запекания (самый муторный момент), поставить на расстойку в духовку примерно на час при температуре 40 градусов. После этого выпекать.
2 / 0
Улан
Все прекрасно получается без всяких ......... :-D . Полный цикл на мониторе 4 - 4.10, у кого как , 50Х50 ржаная и высшего сорта. Да буханка получается ниже чем из высшего. Я пробовал в духовке. После расстойки буханка большая выходит, а в духовке падает. И большая зернистость у ржаного хлеба не айс, клейковина не та.Семья сейчас хлебушек доест. Буду ставить, выложу подробные фото.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.