хлепопечка
С
Светлана Black Cat
Где берёте?
В аптеке покупаю "ламинарию сушеную" - это морская капуста и есть .
n
neo$
В аптеке покупаю "ламинарию сушеную" - это морская капуста и есть
Л
Леди Икс.
А зато какой во время выпекания аромат необыкновенный.
Да!!!
Но вот последнее время меня дрожжи подводят. Поделитесь, кто какими пользуется? А то нужно менять.Всем меня устраивали Воронежские. Но вот второй раз покупаю пачку, а они плохо работают Или не везет или что, не понимаю..
n
neo$
А с солодом готовили? Тут в рецепте хлеб Бородинский, нужно в состав 5 с.л. солода, а где взять (самому что ли сделать) не знаю. Может тот что для кваса пойдёт?
Л
Леди Икс.
А с солодом готовили?
неа..хочу ржаной попробовать сделать. Муку только купить надо.
n
neo$
дрожжи подводят. Поделитесь, кто какими пользуется?
такие не подводят, очень хорошо поднимаются:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
такие не подводят,
От саф момента отказалась категорически по причине их отвратительного вкуса . А так то да, поднимаются они хорошо. Но воняююют , ужас.
Свежие дрожжи кто нибудь использует?
С
Светлана Black Cat
Всем меня устраивали Воронежские. Но вот второй раз покупаю пачку, а они плохо работают
Согласна! Приходится норму увеличивать в 1,5-2 раза. Всегда еще нравились, блин, склероз - название забыла, такие с поваренком в бело-голубой упаковке. Вместо солода (тоже не могу купить) добавляла сухой квас . Больше не пытаюсь. Ржаную муку добавляю лишь в небольшом количестве (не больше 1/8 части муки), иначе получается кирпич. Чтобы получался настоящий ржаной хлеб, необходимы спец добавки, которых мне хочется избежать...
С
Светлана Black Cat
такие не подводят, очень хорошо поднимаются
Да, я про такие, но не для сдобы (они с ванилином), а обычные.
Л
Леди Икс.
Приходится норму увеличивать в 1,5-2 раза.
Да, так и делаю. Но все равно не то. А ведь по первости были отличные дрожжи, прекрасно поднимались, хлеб вкусный очень. А последнее время что то случилось..
n
norma2805@e1.ru
Хлебопечкой пользовалась много лет, а тут она сломалась. В той части, где шарико-подшипник, в самой кастрюле. И теперь я как без рук!!! Ни хлебушка, ни, самое главаное - без теста!!!
У
Улан
Хлеб белый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хлеб ржаной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
извините, половину уже съели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хлеб ржаной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
извините, половину уже съели
Л
Леди Икс.
извините,
Нет! Какие дрожжи используете?
n
norma2805@e1.ru
а ржаной хлеб - из муки только ржаной или с добавлением обычной хлебопекарной? у нас в рецептуре (в приложении к печке) нет ржаного хлеба
пользуюсь хлебопечкой четвертый год, хлеб очень вкусный, все пролпекается, но и печка недешевая. Попробовала всего 3 рецепта, хотя там их десятки. Последнее время пользусь редко, потому что полностью перешла на отрубной хлеб, а купить отруби руки-ноги не доходят. Удобно в ней тесто замешивать, там
два замеса, определен.температура)) нужная вещь имха
У
Улан
Простой и проверенный рецепт 2 столовых ложки красного солода залить горячей водой -1 мерный стакан, Нет солода можно квасное сусло жидкое. Нет ни того ни другого тогда получится "домашний Дарницкий". 2 мерных стакана теплой воды ( если солод запарен то 1 стакан с солодом+ стакан с водой) + 2 мерных
стакана муки В/с + 2 стакана ржаной+ 1 столовая ложка соли+ 1.5 чайных ложки дрожжей Саф левюр. Получается нормальный хлеб ( С солодом бородинский без солода дарницкий). Ах да, в хлебопечке при замесе тесто должно быть мягким колобком, если что мягкость регулировать + - водой.
a
aes
От дрожжей Саф отказался раз и навсегда. Использую Воронежские. Хлебопечка с 1998 года
С
Светлана Black Cat
2 столовых ложки красного солода
Где покупаете, если не секрет ?
У
Улан
Добрый человек с ником "lubov_1" собирала на форуме кворум для покупки мешка этого солода, вот я и присоединился.
А до этого использовал жидкий для кваса в 0.5 банках.
V
VictoriaIV
Воронежские не поднялись совсем, а Саф хорошо, и не воняет....
Хлеб пеку давно, и тесто делать удобно.
вкусно получается с медом и орехами, его вместо булочки с чаем.
Хлеб пеку давно, и тесто делать удобно.
вкусно получается с медом и орехами, его вместо булочки с чаем.
n
norma2805@e1.ru
особенно актуально после вчерашнего фильма из цикла Среда обитания - про современный хлеб
его изготовление и составляющие хлеба
Пользуюсь дрожжами Саф-левюр. Не подводили. Вот с ржаным хлебом проблемки. Он ужасно плохо поднимается. Говорят надо панифарин. А мож кто знает секрет, как без панифарина? Видел тут выложили фото ржаного полхлеба. Напишите секрет. Да, и еще. Ржаную муку купил нашего Екатеринбургского мукомольного
завода на развес. Может надо другую покупать? Если да, то где? Подскажите плиззз
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 13:59]
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 13:59]
m
misario
Самый главный секрет при выпечке ржаного или ржано-пшеничного хлеба - это то, что выпекать его надо не в хлебопечке, а в духовке (хлеб получается на порядок пышнее без всякого панифарина). Замешанное в хлебопечке тесто переложить в форму для запекания (самый муторный момент), поставить на расстойку
в духовку примерно на час при температуре 40 градусов. После этого выпекать.
У
Улан
Все прекрасно получается без всяких .........
. Полный цикл на мониторе 4 - 4.10, у кого как , 50Х50 ржаная и высшего сорта. Да буханка получается ниже чем из высшего. Я пробовал в духовке. После расстойки буханка большая выходит, а в духовке падает. И большая зернистость у ржаного хлеба не айс,
клейковина не та.Семья сейчас хлебушек доест. Буду ставить, выложу подробные фото.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.