хлепопечка

не знаю обсуждали или нет...если что извините
вот подумалось купить хлебоп еч домой...
все что то отговаривают, говорят хлеб там сыроватый и все такое...
скажите, а пользуется кто то такой машинкой дома? часто? или только первое время а потом в шкаф?
а еще....там только булками можно готовить? или багеты, мини булочки какие нибудь...
в яндексе смотрела
но тут как то более правдиво пишут


спасибо
5 / 2
Использую в последнее время в основном для приготовления теста. А пеку пироги и тд в соновном в духовке.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=927&t...
тут немного обсуждали...
0
Леди Икс.
Обсуждали. Поищите.
Если что, больше года печем хлеб дома. Покупаем иногда только Бородинский. А так, пару кг муки недели на две-три. И проблем с хлебом нет.
7 / 0
КатеринаF
спасибо. прочла.

тесто делать совсем не умею. но в инструкции к этой печке должны ж быть рецепты простенького для начала хлеба и багетов? оч.хочу попробовать...
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя twodays.
но в инструкции к этой печке должны ж быть рецепты простенького для начала хлеба и багетов?

В инструкции есть рецепты разного хлеба. Вы только закладываете в определенном порядке ингредиенты. Все остальное печка делает сама. . В том числе, есть рецепты теста.- программа рассчитана только на замес и подъем. Далее, печете или жарите то, что хотели.
0
КатеринаF
От пользователя Леди Икс.


спасибо

скажите, вот я заложила ингредиенты по инструкции. она замешала тесто. а дальше что? перекладывать тесто в др.лоток переставлять программу и печь? или она сама сразу печь будет? а если багет?
или как....а если с вечера ингредиенты туда положить и выставить на утро чтобы было готово?
0
Леди Икс.
Закладываете продукты, нажимаете нужную кнопочку и печка все делает сама.Через определенное время достаете готовый хлеб. У меня на это уходит 4 часа. Если нужно тесто - то нажимаете кнопочку"тесто" и у вас будет тесто. У меня тесто месится 1 час 3 минуты. Потом, конечно, лучше, чтобы оно еще постояло , дошло. Но, если для пиццы тесто, то пеку сразу.
Багеты моя печь не печет (LG) . Но есть такие, которые пекут.Как там обстоят дела с перекладыванием тестаи формированием багетов-я не в курсе.
У печек есть функция отсрочки . Выставляете нужное вам время, и к этому моменту хлеб будет готов.
1 / 0
КатеринаF
От пользователя Леди Икс.


спасибо!
0
Леди Икс.
От пользователя twodays.

На здоровье! :-)
0
Олиса La vie est belle
а фото хлеба готового выложите, пожалуйста, счастливые обладательницы хлебопечек
0
Леди Икс.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлеб разрезан горячим, поэтому так выглядит срез.
А это пицца на тесте из хлебопечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А пельмени выглядят как пельмени, тесто отличное :-D
19 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Леди Икс.

ай, спасибо, Айболит! (с)

опасное это дело если думать о талии
2 / 0
neo$
[Сообщение удалено пользователем 28.05.2011 16:39]
1 / 3
neo$
[Сообщение удалено пользователем 28.05.2011 16:39]
3 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя Dмiтрiй
что там опасного? наоборот свой хлеб
полезней- все ингредиенты натуральные

он ВКУСНЫЙ!
5 / 0
neo$
От пользователя Олиса La Vie en Rose
он ВКУСНЫЙ!

Что за печь? Мулинекс? У нас MOULINEX OW5024
с дополнительными решётками для четурёх багетов. Недавно обновили печ, багеты ещё не пёк.
http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 00:01]
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Олиса La Vie en Rose
опасное это дело если думать о талии

Вы знаете, меня тоже пугали.. Полная чушь! У нас в неделю на троих уходит отсилы пара булок по 450 граммов. Мы раньше съедали хлеба больше, батончики всяческие сдобные, всякую фигню. А сейчас нет такого.Я не пеку разнообразный хлеб, пеку самый простой-вода мука дрожжи. Все Мне не нравится хлеб с добавками, с молоком, маслом, яйцами. Чем проще-тем вкуснее.
От пользователя Dмiтрiй
Но вы попробуйте, мож действительно вкуснее будет пицца.


Надо будет. Но я обычно на скорую руку делаю пиццу, чтобы сразу, а ждать следующего дня лень и да и есть хочется :-D
От пользователя Олиса La Vie en Rose
он ВКУСНЫЙ!

Да обыкновенный он. Просто есть возможность есть его горячим, а горячим любой хлеб вкусный.
1 / 0
neo$
От пользователя Леди Икс.
Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

он ВКУСНЫЙ!



Да обыкновенный он.

Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком, другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком, другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.

я ж написала, не люблю хлеб с добавками.
3 / 0
neo$
От пользователя Леди Икс.
не люблю хлеб с добавками.

зря. Я обычный с детства наелся в СССР, а теперь раз такая возможность, почему б добавки не использовать (натуральные), чесночёк, оливки, вкуснее однако.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 00:13]
3 / 2
Леди Икс.
От пользователя Dмiтрiй
зря.

:-D да нет, мне нужен просто хлеб, а не ароматная булка. Делала и с луком, и паприкой, и с семечками. Съедаешь и больше не хочется. Тем более. что с добавками желательно съесть сразу, у нас это не получается, а потом он уже не вкусный. Нельзя его долго хранить.
1 / 0
Светлана Black Cat
А это – все, что осталось от утром испеченного хлеба. Делаю маленькую булку (500 гр.) по стандартному рецепту для белого хлеба, но часто с добавками: с тмином, расторопшей, сухой морской капустой. Сегодня – с пятизлаковыми хлопьями (1/10 часть муки примерно).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Леди Икс.
С отрубями кто нибудь пек?
0
neo$
От пользователя Svetlana Felis
сухой морской капустой.

Где берёте? Или сами из консервированной салатной сушите?
0
Светлана Black Cat
От пользователя Леди Икс.
Да обыкновенный он

А зато какой во время выпекания аромат необыкновенный... Я стараюсь нюхать больше, а есть меньше :-D.
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.