Форель радужная с банановым соусом.
V
V.K.?
Прежде чем начать хочу предупредить.
1. Автор сего действа жарит рыбу второй раз в жизни.( первый раз не получилось :-( )
2. Соусы никогда не делал вообще.
Итак по большому счету тут основа это соус, поскольку рыбу можно приготовить как угодно. Можно пожарить Можно испечь. Сварить пожалуй бедет не то, но все же.
Ингридиенты как обычно по ходу дела.
Значит берем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самомо деле можно тупо пожарить в том виде как она есть.
Но для того что-бы не отвлекаться во время еды на кости сделаем вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо отделить хребет и кости так чтобы получилось вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самом деле мне самому после первой рыбки стало лень и я отделял только хребет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее.
Режем лук, петрушку, базилик да и вообще всякой зелени которая взбредет в голову.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это для соуса.
Обжариваем получившуюся смесь можно добавить при жарке немного приправы для рыбы. Лучше конечно приправу с рынка.
фотографии обжарки лука с зеленью нет, но я думаю это все умеют :-)
Далее добавляем перемятый банан. Перемять можно блендером, если нет то вилкой. Перемять получше чтоб не было комочков. Банана хватит одного небольшого (я с дуру взял два, получился слишком выраженный вкус)
Итак добавляем банан и все интенсивно мешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На заметку тем кто делает соусы, на самом деле банан выступает в роли загустителя вместо муки, поэтому здесь никакой муки.
1. Автор сего действа жарит рыбу второй раз в жизни.( первый раз не получилось :-( )
2. Соусы никогда не делал вообще.
Итак по большому счету тут основа это соус, поскольку рыбу можно приготовить как угодно. Можно пожарить Можно испечь. Сварить пожалуй бедет не то, но все же.
Ингридиенты как обычно по ходу дела.
Значит берем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самомо деле можно тупо пожарить в том виде как она есть.
Но для того что-бы не отвлекаться во время еды на кости сделаем вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо отделить хребет и кости так чтобы получилось вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самом деле мне самому после первой рыбки стало лень и я отделял только хребет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее.
Режем лук, петрушку, базилик да и вообще всякой зелени которая взбредет в голову.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это для соуса.
Обжариваем получившуюся смесь можно добавить при жарке немного приправы для рыбы. Лучше конечно приправу с рынка.
фотографии обжарки лука с зеленью нет, но я думаю это все умеют :-)
Далее добавляем перемятый банан. Перемять можно блендером, если нет то вилкой. Перемять получше чтоб не было комочков. Банана хватит одного небольшого (я с дуру взял два, получился слишком выраженный вкус)
Итак добавляем банан и все интенсивно мешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На заметку тем кто делает соусы, на самом деле банан выступает в роли загустителя вместо муки, поэтому здесь никакой муки.
V
V.K.?
Через некоторое время добавляем сметану
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и майонезик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
его не совсем видно но он там есть
Если в таком виде соус получает слишком густым, а у меня он таким и получился за счет большого кол-ва банана, то разводим его сухим белым вином.
Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Возвращаемся к рыбе.
Готовим панировку: мука соль специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем нашу камбалу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подцепляем за хвост и голову и закидываем в предварительно разогретое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до готовности, Кому как нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и майонезик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
его не совсем видно но он там есть
Если в таком виде соус получает слишком густым, а у меня он таким и получился за счет большого кол-ва банана, то разводим его сухим белым вином.
Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Возвращаемся к рыбе.
Готовим панировку: мука соль специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем нашу камбалу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подцепляем за хвост и голову и закидываем в предварительно разогретое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до готовности, Кому как нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
V.K.?
Достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир у нас пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это время вертелся на кухне и собственно фоторгафировал друг.
Говорю ему: - теперь бум украшать.
Тот говорит: - да ну его нафик этот форум, давай уже жрать.
Но все равно заставил подождать
Вобщем вот что в конечном итоге получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир у нас пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это время вертелся на кухне и собственно фоторгафировал друг.
Говорю ему: - теперь бум украшать.
Тот говорит: - да ну его нафик этот форум, давай уже жрать.
Но все равно заставил подождать
Вобщем вот что в конечном итоге получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Katrin_Denev
черепашка
Д
Джули@...
измучали животное
надо было им бошки то пооторвать(((
надо было им бошки то пооторвать(((
V
V.K.?
надо было им бошки то пооторвать(((
ну тода и хвост, но тогда черепашка бы не получилась :-)
Д
Джули@...
и жарить в куче масло - вы уж меня изынити(((
питание здоровым должно быть... по максимуму....
питание здоровым должно быть... по максимуму....
M
MoulinRouge
Ух тыы, новая досочка!!! Поздравлямс
зы: рыбу люблю, аха
зы: рыбу люблю, аха
Мужчина готовящий что-то из основных блюд, всегда вызывает восхищение и если он не профессиональный повар думаю к некоторым моментам нужно относиться снисходительно
У меня вопрос после доведении до кипения бананово-сметанно-майонезно-винной части банан не расслаивает соус? и на сколько сладким соус получается?
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2011 13:04]
(манере приготовления, оформлению блюда и т.д.). Поставила плюс, но головы я бы убрала - тоже считаю, что не стоит мучить животное,
хоть и приготовленое (не тесто чтоб лепить черепашек)У меня вопрос после доведении до кипения бананово-сметанно-майонезно-винной части банан не расслаивает соус? и на сколько сладким соус получается?
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2011 13:04]
Б
Бикер™
автор, я еще с прошлой темы стала вашей поклонницей и теперь с удовольствием вас читаю и смотрю)
жду новых тем!
V
V.K.?
питание здоровым должно быть... по максимуму....
Кто-то из поваров сказал что здоровая и вкусная пища понятия несовместимые
нет не расслаивает.
а по вкусу, у меня получился сладким, поскольку с бананом переборщил.
но сладковатым он и должен быть. а вообще сметана майонез и банан, получается некоей основой, все остальное можно варьировать
например вместо вина - бульон, либо рыбный либо мясной.
от лука можно попробовать отказаться в пользу чеснока.
добавить молотых орешков.
и т.д.
Д
Джули@...
Кто-то из поваров сказал что здоровая и вкусная пища понятия несовместимые
не факт)))
a
alexey73
В целом понравилось, плюсанул, но соус , мне кажется, лучше подать в отдельной соуснице.
N
Need For Knit
Идея с соусом неплохая, но технологически не выверена немного. Я бы зелень с луком не стала пережаривать: смысл зелени я так понимаю в аромате и её полезных свойствах, поэтому ее в конце приготовления добавляют...
Ну и вместо сметаны-майонеза я бы сливки пусть даже 10 % добавила (ничего против майонеза в принципе не имею, просто со сливками вкус нежнее что ли - ну это дело вкуса каждого...) Подала такой соус бы тоже в соуснике )))
А по пповоду полезности, если бы в фольге запечь рыбу, подать с менее жирным таким соусом - вот вам и вкусно и полезно!
Ну и вместо сметаны-майонеза я бы сливки пусть даже 10 % добавила (ничего против майонеза в принципе не имею, просто со сливками вкус нежнее что ли - ну это дело вкуса каждого...) Подала такой соус бы тоже в соуснике )))
А по пповоду полезности, если бы в фольге запечь рыбу, подать с менее жирным таким соусом - вот вам и вкусно и полезно!
питание здоровым должно быть... по максимуму....
еда должна быть в первую очередь вкусной..
S
Spaik
Что за мода пошла, жарить рыбу враскорячку?
V
V.K.?
Согласен, в след раз так и сделаем ;-)
по поводу зелени, можно располовинить, часть сразу с луком, а вторую часть уже в готовый
а оп поводу соусницы....
Вы бы видели за сколько минут это все слопали
Какая нафик соусница, там про водку то забыли. Когда ее достали, уже и закусывать нечем стало.
r
ris21
Даже боюсь спросить.... Какие дальнейшие кулинарные планы? Что еще планируете приготовить?
N
Need For Knit
оп поводу соусницы....
А я люблю иногда, когда время есть, сервировать как на приеме у английской королевы" : "салфетку туда, да галстук сюда, да извините, да пожалуйста-мерси"...)))
c
cleoma
Рыбка в стандарте, соус попробуем. Спасибо за рецепт!
Ух тыы, новая досочка!!! Поздравлямс
Присоединяюсь! Но автор экономный, он и старую не выбросил
V
V.K.?
Но автор экономный, он и старую не выбросил
блин, где спалился то ??
И
Илья Xантер
автор экономный, он и старую не выбросил
затейливый квест, я тоже нашел ее
V
V.K.?
на старой досочке хребетики от рыбы лежат....
ёёёёёёёё...............
ладно фик с ним, чайник все равно тоже не отмытый стоит
О
Олиса La vie est belle
он и старую не выбросил
о боже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.