Рыбная запеканка
после того как приготовил запеканку, сел в семейном кругу перед телевизором и пришол к следующим умозаключениям:
1. правильно не давать "перехватывать" семейству ничего перед ужином
2. правильно ждать ощущения голода перед принятием пищи
3. правильно готовить вкусно
4. надо купить противни меньшего размера :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по поводу выбора рыбы.... здесь это был пангасиус, о чём никто не пожалел, но в принципе пойдёт любая белая или красная мясистая рыба с минимумом костей.... омлет достатчно жирный, а рис снизу впитывает всё и от рыбы и от омлета, отчего увеличивается раза в 1.5~2.
здесь мне пангасиус понравился значительно более, нежели в пирогах!
1. взбиваем белок от двух яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. мешаем с заранее отваренными 300 граммами (сухими) риса
3. пассеруем головку лука
4. укладываем рис, лук, рыбу (килограмм)... солим, перчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. отправляем в духовку 230-250 на минут 20-25
6. тем временем готовим омлет из сметаны и/или майонеза (грамм 300-400), 2-х желтков и ещё одного яйца, соли, зелени, приправ. я положил хрен... потом понял, што совершенно прально сделал - аромат даже в печёном омлете сохраняется, а хреном рыбу никак не испортишь:-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. достаём противень и заливаем омлетом.... посыпал тёртым сыром для утилизации... доченька месяц назад привезла из Италии пармезан для спагеттей.... "все покупали и я взяла!"... да тыж моя хозяюшка :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. запекаем ещё минут 15-20 до зарумянивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. правильно не давать "перехватывать" семейству ничего перед ужином
2. правильно ждать ощущения голода перед принятием пищи
3. правильно готовить вкусно
4. надо купить противни меньшего размера :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по поводу выбора рыбы.... здесь это был пангасиус, о чём никто не пожалел, но в принципе пойдёт любая белая или красная мясистая рыба с минимумом костей.... омлет достатчно жирный, а рис снизу впитывает всё и от рыбы и от омлета, отчего увеличивается раза в 1.5~2.
здесь мне пангасиус понравился значительно более, нежели в пирогах!
1. взбиваем белок от двух яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. мешаем с заранее отваренными 300 граммами (сухими) риса
3. пассеруем головку лука
4. укладываем рис, лук, рыбу (килограмм)... солим, перчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. отправляем в духовку 230-250 на минут 20-25
6. тем временем готовим омлет из сметаны и/или майонеза (грамм 300-400), 2-х желтков и ещё одного яйца, соли, зелени, приправ. я положил хрен... потом понял, што совершенно прально сделал - аромат даже в печёном омлете сохраняется, а хреном рыбу никак не испортишь:-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. достаём противень и заливаем омлетом.... посыпал тёртым сыром для утилизации... доченька месяц назад привезла из Италии пармезан для спагеттей.... "все покупали и я взяла!"... да тыж моя хозяюшка :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. запекаем ещё минут 15-20 до зарумянивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Увидела в вашем фотоальбоме и испереживалась вся, что , видимо, что-то пропустила. А вот оно!!
(шопотом) Предлагаю придумать новое название пангасиусу. Местное, исключительно для форума.
(шопотом) Предлагаю придумать новое название пангасиусу. Местное, исключительно для форума.
Предлагаю придумать новое название пангасиусу.
ОН!!!))))
бабы, бабы, матом не ругаться! :-d
его и так в магазинах частью тела называють!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Местное, исключительно для форума.
рыба под кодовой буквой П
a
aes
Местное, исключительно для форума.
рыба под кодовой буквой П
:-)
У него кстати название уже есть - канальный сомик.
его и так в магазинах частью тела называють!
канальный сомик.
гусары всем молчать!)))
это у кого же такие нездоровые ассоциации?
про "матом не ругаться"?
это герой Золотухина "Хали-гали" из сериала про участкового
Я вот даже не предплагаю с какой
частью тела он может быть увязан
пангасиус - морской язык
L
Lorda
пангасиус - морской язык
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет , ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой Это абсолютно другая рыба.
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет
ей богу.... вот чо коммерсанты то вытворяют!
Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу
название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.
Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус.
Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус.
M
Michalich
пришол к следующим умозаключениям
я вообще по рукам бью, если заходит на кухню чтонить перехватить
Предлагаю придумать новое название пангасиусу
"о нем здесь вслух не говорят" - название
П
Пачти полтергейст
Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.
Рыбой у меня был минтай:-)... *минтай тоже рыба, вдруг кто не в курсе)))*
Запеканка получилась изумительно вкусная и бесподобно красивая:-). Мне кажется во вкусе большую роль сыграла та ложка хрена, положеная в омлет:-).
Народ в восторге! Спасибо:-)
Рыбой у меня был минтай:-)... *минтай тоже рыба, вдруг кто не в курсе)))*
Запеканка получилась изумительно вкусная и бесподобно красивая:-). Мне кажется во вкусе большую роль сыграла та ложка хрена, положеная в омлет:-).
Народ в восторге! Спасибо:-)
O
Oдиночествo мысли
Прочитала...и срочно хочу аж с работы убежать - приготовить
, так все вкусненькоооооооооооооо выглядит!!!!!!! Спасибо за идею и рецепт!
Б
Бездельниц@
а я сегодня сделала. объедение!!! и тоже с минтаем. семья в восторге!
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.
Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +)))))
P
Puma (мама)
Скажите-ка! а обязательно сначала белком заливать, запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?
а если я сразу все омлетом залью?
а если я сразу все омлетом залью?
С
Скалолазка
Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +)))))
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)
зы: Эта женщина просто бесподобно готовит, и я уже не первый год пытаюсь к ней на мастер-класс попасть:-)
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 11:37]
а обязательно сначала белком заливать
белок то вниз идёт в рис!
запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?
омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет
P
Puma (мама)
белок то вниз идёт в рис!
эт я уже поняла ))
омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет
да, точно ))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет , ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой Это абсолютно другая рыба.
еще б продавцы это поняли
еще б продавцы это поняли
продавцы то ладно... за ними же журналисты повторяют... на днях по первому каналу на всю страну про язык-пангасиус рассказывали
g
grandmadam
оторвалась от тарелки, чтобы выразить респект автору.
отзывы от вкусовых сосочков : подложка из риса нежная, воздушная благодаря взбитым белкам, просочившийся в рис сок рыбы сделал союз риса и рыбы абсолютно гармоничным, а шапка ( у меня это был омлет с добавлением майонеза пополам со сметаной+базилик+ ХРЕН !!! + чуть-чуть приправы для рыбы, сыр тильзитер) - офигенно нежно-острый букет! Кстати, рыба была, извините за выражение,хек.
А теперь отзывы от остатков разума: рекомендовать заменить семейное дежурное блюдо "рыба под майонезом" на обозначенное в теме. Готовить его только по выходным,ибо достойно.
отзывы от вкусовых сосочков : подложка из риса нежная, воздушная благодаря взбитым белкам, просочившийся в рис сок рыбы сделал союз риса и рыбы абсолютно гармоничным, а шапка ( у меня это был омлет с добавлением майонеза пополам со сметаной+базилик+ ХРЕН !!! + чуть-чуть приправы для рыбы, сыр тильзитер) - офигенно нежно-острый букет! Кстати, рыба была, извините за выражение,хек.
А теперь отзывы от остатков разума: рекомендовать заменить семейное дежурное блюдо "рыба под майонезом" на обозначенное в теме. Готовить его только по выходным,ибо достойно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.