Рыбная запеканка

после того как приготовил запеканку, сел в семейном кругу перед телевизором и пришол к следующим умозаключениям:
1. правильно не давать "перехватывать" семейству ничего перед ужином
2. правильно ждать ощущения голода перед принятием пищи
3. правильно готовить вкусно
4. надо купить противни меньшего размера :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по поводу выбора рыбы.... здесь это был пангасиус, о чём никто не пожалел, но в принципе пойдёт любая белая или красная мясистая рыба с минимумом костей.... омлет достатчно жирный, а рис снизу впитывает всё и от рыбы и от омлета, отчего увеличивается раза в 1.5~2.
здесь мне пангасиус понравился значительно более, нежели в пирогах!

1. взбиваем белок от двух яиц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. мешаем с заранее отваренными 300 граммами (сухими) риса
3. пассеруем головку лука
4. укладываем рис, лук, рыбу (килограмм)... солим, перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. отправляем в духовку 230-250 на минут 20-25
6. тем временем готовим омлет из сметаны и/или майонеза (грамм 300-400), 2-х желтков и ещё одного яйца, соли, зелени, приправ. я положил хрен... потом понял, што совершенно прально сделал - аромат даже в печёном омлете сохраняется, а хреном рыбу никак не испортишь:-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. достаём противень и заливаем омлетом.... посыпал тёртым сыром для утилизации... доченька месяц назад привезла из Италии пармезан для спагеттей.... "все покупали и я взяла!"... да тыж моя хозяюшка :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. запекаем ещё минут 15-20 до зарумянивания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
109 / 2
Леди Икс.
Увидела в вашем фотоальбоме и испереживалась вся, что , видимо, что-то пропустила. А вот оно!!
(шопотом) Предлагаю придумать новое название пангасиусу. Местное, исключительно для форума.
:-D
9 / 0
От пользователя Леди Икс.
Местное, исключительно для форума

ОН!!!))))
6 / 2
От пользователя Леди Икс.
Предлагаю придумать новое название пангасиусу.


От пользователя |nfinity
ОН!!!))))


бабы, бабы, матом не ругаться! :-d
его и так в магазинах частью тела называють!
4 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Местное, исключительно для форума.

:-D :-D :-D рыба под кодовой буквой П
3 / 0
aes
От пользователя Леди Икс.
Местное, исключительно для форума.


От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
рыба под кодовой буквой П

:-)
У него кстати название уже есть - канальный сомик.
9 / 1
От пользователя MassEbu
бабы, бабы, матом не ругаться!
его и так в магазинах частью тела называють!
это у кого же такие нездоровые ассоциации? Я вот даже не предплагаю с какой частью тела он может быть увязан)))



От пользователя aes
канальный сомик.

гусары всем молчать!)))
7 / 2
От пользователя |nfinity
это у кого же такие нездоровые ассоциации?


про "матом не ругаться"?
это герой Золотухина "Хали-гали" из сериала про участкового

От пользователя |nfinity
Я вот даже не предплагаю с какой частью тела он может быть увязан


пангасиус - морской язык
3 / 0
От пользователя MassEbu
пангасиус - морской язык

а
ну да
ну значт в рецептах так и будет - "берем языка" )))))
6 / 0
Lorda
От пользователя MassEbu
пангасиус - морской язык


Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)
5 / 1
От пользователя Lorda
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет


ей богу.... вот чо коммерсанты то вытворяют!

Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.
Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус.
1 / 0
Michalich
От пользователя MassEbu
пришол к следующим умозаключениям

я вообще по рукам бью, если заходит на кухню чтонить перехватить

От пользователя Леди Икс.
Предлагаю придумать новое название пангасиусу

"о нем здесь вслух не говорят" :-D - название
1 / 0
От пользователя Michalich
название

гАся! или панга)))))))))) :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2008 19:56]
0
Пачти полтергейст
Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.
Рыбой у меня был минтай:-)... *минтай тоже рыба, вдруг кто не в курсе)))*
Запеканка получилась изумительно вкусная и бесподобно красивая:-). Мне кажется во вкусе большую роль сыграла та ложка хрена, положеная в омлет:-).
Народ в восторге! Спасибо:-)
7 / 0
От пользователя Пачти полтергейст
Спасибо


спасибо хрену!
2 / 1
Oдиночествмысли
Прочитала...и срочно хочу аж с работы убежать - приготовить :-D , так все вкусненькоооооооооооооо выглядит!!!!!!! Спасибо за идею и рецепт!
1 / 1
Бездельниц@
а я сегодня сделала. объедение!!! и тоже с минтаем. семья в восторге! :super:
1 / 1
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
От пользователя Пачти полтергейст
Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.

Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +))))) :lol:
3 / 0
Puma (мама)
Скажите-ка! а обязательно сначала белком заливать, запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?
а если я сразу все омлетом залью?
1 / 0
Скалолазка
От пользователя HαʒeмHыύ ИHo ...
Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +)))))

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)



зы: Эта женщина просто бесподобно готовит, и я уже не первый год пытаюсь к ней на мастер-класс попасть:-)

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 11:37]
3 / 0
От пользователя Puma(она)
а обязательно сначала белком заливать


белок то вниз идёт в рис!

От пользователя Puma(она)
запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?


омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
белок то вниз идёт в рис!

эт я уже поняла ))
От пользователя MassEbu
омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет

да, точно ))
0 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)

еще б продавцы это поняли :-)
0
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
еще б продавцы это поняли


продавцы то ладно... за ними же журналисты повторяют... на днях по первому каналу на всю страну про язык-пангасиус рассказывали
0
grandmadam
оторвалась от тарелки, чтобы выразить респект автору.
отзывы от вкусовых сосочков : подложка из риса нежная, воздушная благодаря взбитым белкам, просочившийся в рис сок рыбы сделал союз риса и рыбы абсолютно гармоничным, а шапка ( у меня это был омлет с добавлением майонеза пополам со сметаной+базилик+ ХРЕН !!! + чуть-чуть приправы для рыбы, сыр тильзитер) - офигенно нежно-острый букет! Кстати, рыба была, извините за выражение,хек.
А теперь отзывы от остатков разума: рекомендовать заменить семейное дежурное блюдо "рыба под майонезом" на обозначенное в теме. Готовить его только по выходным,ибо достойно.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.