чебуреки

Хочу рассказать вам про свое самое любимое блюдо-это чебуреки.
Как известно, чебуреки состоят из теста и фарша. Тесто должно быть пресное и крутое. Сначала возьмем два яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разобьем их в стакан и дольем кефиром, молоком, или водой доверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Насыплем муки - около3- 4 стаканов, и выльем туда смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавь также соль и подсолнечное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и месим тесто руками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сильно месим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 22:47]
18 / 3
0.
Затем смочим слегка тесто водой, сунем в кастрюльку и поставим в холодильник, пока занимаемся фаршем. В противовес тесту фарш должен быть жидким и жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла
Луку - на килограмм фарша - 5-6 довольно крупных головок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, измельчаем на терке, в мясорубке или в кухонном комбайне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И хорошо перемешиваем с фаршем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем чеснок (измельчив на терке или в давилке).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем специи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим и начинка для вкуснейших чебуреков готова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 3
0.
Затем достаем тесто и делим его на 12-13 примерно равных частей.Каждую часть отдельно проминаем руками и раскатываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем на одну половинку фарш (его должно быть много), аккуратно выжимаем все возможные воздушные промежутки и защипываем.
Сначала просто пальцами продавливаем по контуру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с небольшим нахлестом, формируя шов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем в сковороду растительного масла без запаха где-то на сантиметр-полтора, даем разогреться основательно, ставим средний огонь и кладем два чебурека так, чтобы край с защипом был снизу (в масле).

Надо сказать, что масло лучше не подливать в процессе, и одной порции масла хвататет на 12-16 чебуреков, после чего то, что было маслом - надо вылить, помыть сковороду и залить новое масло. Выливать разумеется нужно, дав предварительно осттыть - из соображений техники безопасности.

Избыток муки снаружи на тесте или протекания сока из чебуреков во время жарки сильно портят масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем делаем следующий - как пара будет полностью готова - снимаем и кладем следующую пару.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда последняя пара будет на сковородке - готовим заправку. Подойдет домашняя аджика из помидоров, пропущенных через мясорубку, или просто, как я - томат-паста разведенная с томатным соком, с добавлением соли. сахара и обязательно хорошего количества чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 22:52]
56 / 8
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аджику не делают из помидоров
6 / 47
cleoma
Отлично!

Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается. Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень. Такое тесто при выпекании получается в хрустящих пупырышках. Если кто знает, поделитесь плииз!!!! ;-)
1 / 0
Silencer™
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аджику не делают из помидоров

а из чего ж её тогда делают?
помидоры, соль, чеснок, перец всякий, да пряностей ворох

От пользователя 0.
Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с небольшим нахлестом, формируя шов
а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться? ;-)
13 / 3
0.
От пользователя Silencer™
а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться?

если только пожеланию,но на вкус это никак не повлияет)
11 / 1
cleoma, я знаю рецепт с завариванием, только пошагово не могу пока предоставить.
Рецепт не нов, собственно.
Стакан воды, 1 ч.л соли, 2 ст л. раст. масла вскипятить. Заварить 1 ст. муки /в оригинале было полстакана, получалось слишком жидко и с комками/ Остудить, добавить туда ст.л водки, 1 яйцо, перемешать. Добавить 3 ст. муки, замесить тесто и на час в холодильник.
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пузырьки от водки
:-D
1 / 8
От пользователя cleoma
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=40024...

От пользователя 0.
В противовес тесту фарш должен быть жидким и жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла


/шопотом/ не жалейте воды! :-d
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аджика это красный перец, специи, соль и вода
3 / 14
Zyf D.
http://www.kyxarka.ru/news/968.html
вот такое нашла тесто заварное, правда написано что для пельменей и вареников. сама не пробовала еще. там видео
0
Лена П.
Тесто делаю из муки и кефира. Все. Тогда оно получается не резиновым. Но надо аккуратно с ним обращаться, чтобы не порвать при лепке чебуреки.
0
Линча
Очень аппетитные чебуреки ;-)
0
cleoma
От пользователя Айра / bona sens /

Большое спасибо!!!!!!! Рецепт который у меня,такой же как у MassEbu.
От пользователя MassEbu

И Вам спасибо за отзывчивость!
От пользователя Zyf D.


Жаль не могу посмотреть (нервы не выдерживают) у меня модем Билайн, скорость аховая, у нас даже тел. с радиодоступом :-( Выделенку обещают дотянуть, вот только когда это будет?
От пользователя Лена П.
Тесто делаю из муки и кефира

Делаю такое на варенники.
1 / 0
Не в обиду автору - но лучше уж фотки с большой глубиной резкости, чем такие. За чебуреки - респект, но над фоточками бы поработать не мешало, да лишнее со стола убрать, как-то не позитивно с циклофероном смотрится.
3 / 24
cleoma
От пользователя работник свердловского профсою...

Нет, ну Вы что? снова здорово!
Получается что все, кто выкладывает здесь рецепты, сперва должны обзавестись камерами тысяч за 30, установить фотошоп........Да не смотрите Вы на циклоферон, ув.доктор.
10 / 2
От пользователя cleoma
Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень.


рекомендую сыпать муку в кипяток, а не наеборот.
и вымешивать венчиком
1 / 0
cleoma
От пользователя MassEbu

Да, так и делала, но без масла и водки.
0
cleoma
Рецепт острой аджики по-грузински: 1 кг стручков красного острого перца, 3-4 головки чеснока, 70 г каменной соли, 1-2 чашки смеси семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели.

В поиске набрала, там и правда нет помидор. Рецептов много.
3 / 1
kotayka
От пользователя 0.
свое самое любимое блюдо-это чебуреки.

Вчера лепили. Думала. наелась. А фотки посмотрела - и еще бы пару-тройку штучек зарубала бы.

От пользователя MassEbu
рекомендую сыпать муку в кипяток, а не наеборот.
и вымешивать венчиком

Я приспособилась делать это в хлебопечке.
0
Nastena-a
спасибо автору! :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.