Красный бархат. Торт по-поводу и без

Тем, кто празднует, вдруг пригодится.

Делаем классический бисквит, в него добавляем пищевой краситель или сок малины, без косточек. Надо рецепт бисквита? У многих, по-моему, давно свои проверенные имеются.

Выпекаем в форме 18 см и делаем вот такие аккуратные срезы.



Режем, режем, убираем "крышку" с бисквита. Ее можно сразу убрать при выпекании, если обернуть края формы влажным полотенцем и так запекать (на свой страх и риск, конечно).



Так, теперь пропитка и промазка. Я брал сливки и взбивал. НЕ пропитывал, а зря. В следующий раз буду. Сливки, конечно, хорошо, но пропитывать это важно.



Готово, ставим на два часа в холодильник.


Обтягиваем мастикой, вырезаем фигурки какие душе-то угодно.


Вообщем и всё.


На срез - красный бархат:


чтоб я так жил


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 17:08]
118 / 5
тэк, а как тут теперь фото вставляют?
0
cleoma
От пользователя Dimcky

Выделить ссылку под фото, правой кнопкой копируем и сюда ;-)
1 / 0
От пользователя cleoma


а я как сделал?
0
cleoma
От пользователя Dimcky

вы ссылку скопировали, а надо фото
1 / 0
От пользователя cleoma


хостингозависимо просто стало -)
3 / 1
ИриSk@Ниk0линоVна
:-) ум отъесть можно!
3 / 2
От пользователя !RiSo4Ka_ViP


да не, не очень. суховат, я писал там выше. пропитывать надо.
3 / 0
cleoma
От пользователя Dimcky

Красиво точно! а так пробовать надо, в смысле печь :-)
2 / 0
ИриSk@Ниk0линоVна
От пользователя Dimcky

Не скромничайте! :-) с чайком или кофейком, думаю очень даже хорошо!
А красота то какая!
6 / 1
От пользователя !RiSo4Ka_ViP
Не скромничайте


буду!
3 / 1
Малиновка
От пользователя Dimcky
чтоб я так жил

+1000 ))))) красиво очень)
0
Хулиана Маргулис
красиво)
0
Oliks
Красота то какая!!! ;-)
0
Puma (мама)
Ох, мне б любимый такой испек, я б его исцеловала )) Автор молодчинка! Торт-красавчик :-)
1 / 2
Terri®
вишневым соком его фиигась
и ну давай пропитывать
2 / 2
Kali
От пользователя Dimcky
суховат, я писал там выше. пропитывать надо.

советую как-нить попробовать сделать сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна - очень интересный вкус получается))
торт красивый, (про фото просто молчу - это завсегда)
:-)
3 / 0
От пользователя Kali
сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна


да, спасибо, попробую! думал корицы добавить в туда.
0
Azziя
Я бы ещё попробовала пропитать крепким чёрным кофе с корицей :-)
0
V_era
От пользователя Dimcky


таки, напишите, если не затруднит, свой рецепт бисквита, а?
давно забытое дело... а ваш - как раз "проверенный" :weep:
1 / 1
MoulinRouge
Ух ты, какой симпатишный тортик :hi:
0
От пользователя V_era
свой рецепт бисквита


5 яиц, отделить желтки и белки.
150 гр сахара. муки 150 гр
и немного гашеной соды.

желтки взбить в пену со 100 гр сахара ,нормальная такая пена. белки взбить с остатками сахара в пики. аккуратно перемешать и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.
пробовал взбивать масло с сахаром еще грамм 50, больше не буду.
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Dimcky
и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.

а с мукой взбивать? или продолжать перемешивать?
1 / 1
От пользователя Олиса La Vie en Rose
а с мукой взбивать?


Не, взбивать уже ничего не надо. аккуратно перемешать и вылить в форму.
0
V_era
От пользователя Dimcky

, спасибо!

От пользователя Олиса La Vie en Rose

с мукой уже нельзя взбивать, вообще после соединения со взбитыми белками только осторожненько перемешать ложкой/лопаткой по направлению "от дна посуды вверх". а то белки опадут, будет коржик...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.