Бастурма – вяленое мясо по-армянски (уральская версия)
Z
Zyf D.
плиту включала только для готовки. висело оно у меня дней 5. такое место выбрала только потому, что там крючок был
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такое оно у меня мягкое получилось
все хочу колбасу наделать сыровяленую, да что то руки не доходят
больше не было подходящего. там технология вообще другая. сначала натерла солью и специями и поставила в холодильник в кастрюльке, чуть под наклон, каждый день переворачивала.
через пять дней мясо вытерла, натерла опять специями, завернула и повесила. фотку в другой теме выкладывала уже Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такое оно у меня мягкое получилось
все хочу колбасу наделать сыровяленую, да что то руки не доходят
C
_Cью_
задегустировали сегодня мясцо) отменно!!! спасибо за рецепт :-)
делала на первый раз немного, т.к. мясо замороженное, боялась что не получится - но все отлично, достала еще размораживаться))) получившейся порции и на два дня не хватит - мясо в размере существенно уменьшилось пока солилось
делала на первый раз немного, т.к. мясо замороженное, боялась что не получится - но все отлично, достала еще размораживаться))) получившейся порции и на два дня не хватит - мясо в размере существенно уменьшилось пока солилось
Б
Бензини
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня развернула, завтра на работу понесу угощать на деньрожденческий стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kotayka
_Cью_
Suslow
Принцесса Бензини
Какие вы молодцы! Рада за вас,и немного завидую - мы уже все съели, а новое пока не ставили.
Карина, фото - супер, надеюсь, вкус еще лучше, такой рисунок мяска - ммммм!
l
lokiiiii
это мясо вяленое.в бастурме всегда чаман
k
kotayka
это мясо вяленое
Никто и не отрицает.
в бастурме всегда чаман
Не всегда. У каждого повара свой набор специй
Указан базовый набор специй, любители добавляют зиру, шамбалу и т.д., на что фантазии хватит.
L
Lemurka
мама дорогая, слюни остановить не могу
бегом домой готовить, и как теперь 2 недели-то выждать пока мясцо приготовится
L
Lemurka
начала готовить по Вашему рецепту - уже обваляла в смеси специй и соли. Вопрос возник - когда меняем мясу пеленки и дополнительно обваливаем в специях, что использовать - только специи или специи в смеси с солью?
Мясо в итоге не получается пересоленным?
Мясо в итоге не получается пересоленным?
M
MoulinRouge
Ух тыыы, я и не видела этого рецепта! К Пасхе обязательно сделаю)))
- а это что такое - африканский рецепт? где посмотреть можно? (опять все пропустила )
Ваш вариант по технологии ближе к африканскому.
- а это что такое - африканский рецепт? где посмотреть можно? (опять все пропустила )
Ф
Фрау Марта
Мясо в итоге не получается пересоленным?
Вот вот , у меня пересолилось, получилось ОЧЕНЬ пересолено. Я при каждой смене обваливала в той смеси соли и специй , которая была заготовлена изначально, что то там 05, кг соли и перцы всякие......Все отказались есть. Ну с очень большой натяжкой можно с пивом, но это совсем не то ,что продают на рынке или в магазине, ну и на фотках тут увсе у всех красивей, чем у меня.......(срез я имею ввиду).
k
kotayka
а это что такое - африканский рецепт? где посмотреть можно? (опять все пропустила
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11478...
k
kotayka
у меня пересолилось, получилось ОЧЕНЬ пересолено
Ой как жалко!
Мне кажется, могло пересолиться из-за недостаточно крупной соли. Замечала что при засолке, например, рыбы, если берешь очень крупные кристаллы соли, то сколько не держи - возьмет ровно столько, сколько нужно.
что использовать - только специи или специи в смеси с солью?
Мы обваливали все разы в одной смеси - соль+специи. Т.е. в первый раз замешали, часть использовали, а остатки потом подсыпали.
У нас получилось жутко острое, но соленое в меру.
a
aka_TEHb
у меня тоже сильно пересолилось, хотя я всегда только крупную соль использую. но я все равно ем... и муж ест... с пивом спасибо за рецепт!
i
ilya550
Вот этот рецепт мне понравился дюже!!!Спасибо,взял на заметку!!!
Автору респект!!!Фотки красивущие!!!Аппетитно очень!!
Соль тут служит влагоотводом видимо-вытягивает из мяса излишки влаги.Действительно,похоже на Хантайскую "колодку" для вяления рыбы.Пересол возможен,это нормально,учитывая,что употребляется сие не как основное блюдо,а
"подсолониться-полакомиться",тем более если вариант с перцем.Еще приплету к теме "Казылык"-вяленая колбаса из конины.Опыт потребления показал,что такие продукты очень на любителя и не на каждый день и случай.Автору респект!!!Фотки красивущие!!!Аппетитно очень!!
K
Katrin_Denev
чего-то я почитала и напугалась делать,хотя очень хотела, глядя на роскошные фотки. пересолить страшно боюсь - буду ждать еще опытов форумчан)
C
_Cью_
у меня пересолилось, получилось ОЧЕНЬ пересолено
я все-таки побоялась делать много соли в смесь со специями, сделала ее гораздо меньше, показалось все равно соловато. но соль чувствуется именно в наружном слое, само мясо внутри - нормуль.
вторую порцию зарядила уже совсем с малым количеством соли в обсыпке.
правда в самой соли мясо лежало долльше чем положено, раза в два. не получилось вовремя его сделать. посмотрим что получится. но, думаю, мясо как и сало - возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно
буду ждать еще опытов форумчан
Я провожу опыты
Делаю ЧЕТЫРЕ варианта бастурмы (два типа как у автора, и два с чалманом). Как приготовится и проведу сравнение по вкусу сразу отпишусь...но это будет не раньше начала апреля.
K
Katrin_Denev
отлично) буду следить за вами... т.е. за вашими опытами
П
Петрович
А где крупную соль берете?
k
kotayka
Обычную отсеиваем - в солонку засыпаем, в конце остается крупняк. Его в спец.тару, а в солонку новую порцию.
C
_Cью_
глянула на сегодняшнее число, на дату загрузки мяса, ммммм... сегодня вторую партию дегустировать наверное уже будем
Не, ну че правда что-ли вкусно?
Я в магазине покупал, что суджук, что баструма, хоть за полторы тыщи килограмм - такая дрянь!
ИНтересно, а можно в специи чеснок положить? Ничего не будет мясу?
З.Ы. Извините, если вопрос тупой?
Я в магазине покупал, что суджук, что баструма, хоть за полторы тыщи килограмм - такая дрянь!
ИНтересно, а можно в специи чеснок положить? Ничего не будет мясу?
З.Ы. Извините, если вопрос тупой?
C
_Cью_
домашнее и магазинское - несравнимо просто! :-)
из магазинских продуктов нам больше всего нравится сыровяленое мясо из Каменск-Уральского, говядина гусарская и свиной окорочок - относительно недорого и внусно :-)
я в специи добавляла много сухого чеснока.
есть рецепты приготовления бастурмы со свежим чесноком, но там дольше и сложнее все
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 18:27]
из магазинских продуктов нам больше всего нравится сыровяленое мясо из Каменск-Уральского, говядина гусарская и свиной окорочок - относительно недорого и внусно :-)
я в специи добавляла много сухого чеснока.
есть рецепты приготовления бастурмы со свежим чесноком, но там дольше и сложнее все
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 18:27]
я в специи добавляла много сухого чеснока.
клево! Ладно, тоже попробую. Вдруг и правда вкусно? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.