холодец не застыл
S
STV
ох, помню как то хотела красивущее заливное сделать из сёмги и креветок))) умаялась вся, с желатином что то напортачила, съели как уху 1 января
K
Kali
я варю из лыток свиной и говяжьей, плюсом кусок мяса покупаю)))
в казан, и часа на 4 (в бульон кладу соль, луковицу и морковь, лаврушку, потом выкидываю)
после когда мяско от костей отпадает, я сливаю бульон через сито, отделяю мясо от костей, режу, обратно в бульон кладу, добавляю уже по вкусу перец, чеснок выдавливаю через давилку, снова довожу до кипения, и по формам...
половину из того что приготовила, уже слопали
в казан, и часа на 4 (в бульон кладу соль, луковицу и морковь, лаврушку, потом выкидываю)
после когда мяско от костей отпадает, я сливаю бульон через сито, отделяю мясо от костей, режу, обратно в бульон кладу, добавляю уже по вкусу перец, чеснок выдавливаю через давилку, снова довожу до кипения, и по формам...
половину из того что приготовила, уже слопали
L
Lorda
в казан, и часа на 4 (в бульон кладу соль, луковицу и морковь, лаврушку, потом выкидываю)
после когда мяско от костей отпадает, я сливаю бульон через сито, отделяю мясо от костей, режу, обратно в бульон кладу, добавляю уже по вкусу перец, чеснок выдавливаю через давилку, снова довожу до кипения, и по формам...
точно так же, причем основная лытка - это говяжья, свинины у меня сильно меньше. Никаких пятачков, ушей и куриц в холодце не понимаю.
Да, и бульон должен еле кипеть.
a
apergeit
Хороший холодец получается: 2 свиные ножки, 1 говяжья нога и 100 г мяса плюс специи на 5литров воды
Соли мало,т.к. бульон выкипит на половину и будет всё нормально.
Ставить утром, вечером раздербанить мясо и разлить по чашкам, остудить.
На ночь поставить в холодильник.
Утром можно сразу бежать к холодильнику........
Кто первый встал, тому и холодец.
Соли мало,т.к. бульон выкипит на половину и будет всё нормально.
Ставить утром, вечером раздербанить мясо и разлить по чашкам, остудить.
На ночь поставить в холодильник.
Утром можно сразу бежать к холодильнику........
Кто первый встал, тому и холодец.
S
STV
2 свиные ножки, 1 говяжья нога и 100 г мяса плюс специи на 5литров воды
а чево эта мясо то 100 грамм? все такие экономичные)
Я
Яна(Я.С.А)
варю холодец 12 часов...говяжья копыто лытка...и мясо...застывает на ура
P
Puma (мама)
Подскажите кто-нить, перед варкой ножек свиных с ними что надо делать? чистить как-то?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
я варю из лыток свиной и говяжьей, плюсом кусок мяса покупаю)))
в принципе такой же состав, на маленьком огоньке варится всю ночь, последнее время делала в мультиварке, на режиме тушение часов 7 где-то, получается тоже очень вкусно и быстро застывает
Никаких пятачков, ушей и куриц в холодце не понимаю.
ага тоже самое
a
apergeit
Ноги надо помыть под водой и поскоблить ножом, чистенькими положить варить в кастрюлю.
Кто хочет мяса можно и поболе.
А свиных ушей не надо.
Кто хочет мяса можно и поболе.
А свиных ушей не надо.
n
norma2805@e1.ru
дурная голова никакой части тела покоя не дает
Господи, ну что так убивацца то? У всех так сначала не получалось, опыта набирались. Девочки правильно говорят, следуйте советам. Ну, не получилось, в следующий раз - точно получится. Я давеча делала холодец: 1 копытце поросячье, пол - лытки, пол - филейки говяжьей, отлично застыло, но, тоже думала - добавить желатин - нет? Вроде делаешь много раз, а сомневаешься, Автор, у всех когда-то не получается, не робейте, всё будет ОК!!!
У
Улыбайтесь, господа!
перед варкой ножек свиных с ними что надо делать? чистить как-то?
поскоблить подозрительные места
между пальчиков и копытков вырезать шерстистые участки
больше ничего
я варю холодец - две-три ножки свиных, если есть колено то хорошо, если нет тоже ничего.
для светлого холодца беру куриную грудку
для традиционного говядину грамм 200
не солить
воды наливаю примерно двойной объем (то что должно остаться после варки плюс еще столько же). если бульон не уварится достаточно, то холодец может остаться жидким.
не давать кипеть, иначе помутнеет
никаких мясорубок, только руками разделывать.
чем мельче рубить, тем мутнее холодец.
всю разделку в процеженный бульон, довести до кипения, посолить, но не кипятить. остудить, добавить давленый чеснок и черный молотый перец
досолить при необходимости
разливать регулярно помешивая.
Автор, у всех когда-то не получается, не робейте, всё будет ОК!!!
девочки, на дату сообщений смотрите иногда
Е
ЕВa 77
У нас холодец тоже традиция. Всегда беру только говяжью лытку и мясо куском. Всегда получался отменный холодец без всякого желатина.Делаю в последнее время в мульте. А нынче казус вышел.Бывает.. По времени не успевала, на работе аврал, муж сам занялся, лытка была огромная и мясная, нарубил на 3
части и впихнул в мультю.В результате вышло мало бульона и много мяса.Мне бы часть мяса отложить, дак нет же, воды добавить побоялась. В результате холодец застыл, но консистенция не та, гольное мясо.Но вкусный обалденно.
s
stradalez
Мясо в холодце - это главное !
Г
Грешник
что, сливать все обратно, процеживать и желатин добавлять?
свой труд так жааалко!!!!
Не огорчайтесь, блюдо которое у вас получилось некоторые называют хаш. Тоже вкусно и полезно, особенно сегодня....
Не огорчайтесь, блюдо которое у вас получилось некоторые называют хаш. Тоже вкусно и полезно, особенно сегодня
у неё хаш три года назад был
28 Янв 2011
P
Puma (мама)
Сделала я холодец, первый раз в жизни. Мне понравился. мужу неочень ))) Варила из трех свиных ножек и часа за 2 до готовности добавила куски говядины. Потом ножки разделала, говядину порезала, перемешала, разложила по формам, добавила чеснок и залила бульоном. Бульона маловато, мало вот этого желе
сверху мяса получилось. А мужу не понравилось, что я туда ножки свиные порезала. Так ведь делают,да? у меня мама всю жизнь так варила, я другого и не знаю. Ему кожица с ножек видите ли не понравилась )) А мне вкусно. Бульончика бы только побольше. А так вкусняшка, да с горчичкой. Но буду и дальше
совершенствоваться. Но для первого раза пойдет вполне ))
Так ведь делают,да? у меня мама всю жизнь так варила, я другого и не знаю.
в каждой семье свой рецепт холодца..это так конечно, но лично я свиную шкуру жевать бы не хотела, так что Вашего мужа прекрасно понимаю
Я немного выщипываю мяса со свиных ножек, остальное - говядина (которую варю столько же сколько и ножки, она так получается очень мягкой).
Ему кожица с ножек видите ли не понравилась )) А мне вкусно.
Ир, меньше знает - лучше
не пущай на кухню, колы вин такой упечатлительной
лично я свиную шкуру жевать бы не хотел
а как вы её отличите в готовом изделии?!
в магазинном ещё и не такое жуёте, не подозревая
P
Puma (мама)
не пущай на кухню, колы вин такой
упечатлительной
Жень, прикол в том, что мамин холодец точно такой же он только так уплетал)) Говорю: почему? он: дак я ж не видел, что там, а твой увидел)))
но лично я свиную шкуру жевать бы не хотела
Да не так там все грубо, как вы пишите))) там жевать-то нечего было, она мягкая-мягкая и не противная )) если бы он не увидел содержимое, лопал бы за обе щеки))) гостям очень понравился )))
я еще совет один где-то подобрала не помню где , но давно так делаю не только с ингридиентами для холодца
с бульонами для супов так же:
в холодную воду мясо или там что у вас(кости,ноги и пр.)
много воды. довести до кипения, слить воду и промыть компоненты.
далее всё как обычно
в итоге прозрачно, ноги,хвосты и т.д. теряют неприятный запах и чистить не нужно.
плюс пены почти нет.
зы. в желатине ничего страшного не вижу, я таки добавляю немного , т.к. вечно параною, что вдруг не застынет холодец мания такая ага.
с бульонами для супов так же:
в холодную воду мясо или там что у вас(кости,ноги и пр.)
много воды. довести до кипения, слить воду и промыть компоненты.
далее всё как обычно
в итоге прозрачно, ноги,хвосты и т.д. теряют неприятный запах и чистить не нужно.
плюс пены почти нет.
зы. в желатине ничего страшного не вижу, я таки добавляю немного , т.к. вечно параною, что вдруг не застынет холодец мания такая ага.
m
mashini@t
варю холодец 12 часов...говяжья копыто лытка...и мясо...застывает на ура
идеальный рецепт!
Y
YESaul
варю холодец 12 часов...говяжья копыто лытка...и мясо...застывает на ура
присоединяюсь. вот из чего получается настоящий холодец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
застывает при комнатной температуре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
stradalez
YESaul
Это называется лытка с ручкой но нужно к ней мясо положить при варке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.