холодец не застыл
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
спасибо за подробный рецепт
Л
Леди Икс.
так как ножки я выкидываю и не разбираю
а обсасывание косточек-это ж целый ритуал!
Л
Леди Икс.
при этом суп из куриных горлышек - самое лучшее блюдо на свете
оо, это муж у меня балдеет ...Правда, я не варю Но он, вообще, кости обгладывает виртуозно. Но вот для холодца-это моё, из детства еще.
Кстати, автооор, холодец то замерз?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
холодец то замерз?
слабо
но лучше, чем было. Вдруг утром еще лучше будет
Л
Леди Икс.
. Вдруг утром еще лучше будет
На самом деле, а вдруг?
В конце концов, ложкой будете есть, все равно ведь вкусно!
V
Versiona©
у меня этой зимой вообще прокис, а там и мясо было вложено, и ножки, жалко как было....
В следующий раз "излишки" лучше замораживать, потом разогреть, добавить чеснока, не хаш, конечно, но вполне... особенно с похмелья. Зотверждаю, мужчины зоценят.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
особенно с похмелья
Л
Леди Икс.
В следующий раз "излишки" лучше замораживать
Тань, не знаю, как у нормы, но у нас однажды прокис, не успев остыть До сих пор не знаем, что это было..
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
холодец получился вкусный, но вялый
V
Versiona©
но у нас однажды прокис, не успев остыть До сих пор не знаем, что это было..
Может что-то разных температур соединили?
Например, сильно остывшие мясопродукты и теплый бульон?
n
norma2805@e1.ru
Тань, не знаю, как у нормы, но у нас однажды прокис, не успев остыть До сих пор не знаем, что это было..
я его долговато варила, и всё же надо было убрать на холод, а не оставлять на плите. Сегодня, кста, варю из миленьких розовых по-детски свинячех ножек (такие ути пуси розовенькие :-D) и двух кусков говяжего хвоста, ранее так не делала, посссмооотриммм.....
n
norma2805@e1.ru
кости обгладывает виртуозно
помню эту процедуру из небогатого советского прошлого
м
маг_нит
холодец получился вкусный, но вялый
у нас такой вялый стоял в холодильнике и прокис... обычно холодец долго там живет, а этот за 2 недели запах....
Пы СЫ сама не готовлю, бабуля моя делает, а в этот раз видимо и на старуху бывает проруха... жидковатенький получился... но вкусный быллл, жаль последнюю баночку не успели съесть
Л
Леди Икс.
помню эту процедуру из небогатого советского прошлого
Причем ту небогатое прошлое? Это развлечение такое..
M
MСM™
Ждем пока застынет:-)
Свинина (ноги и уши)+курица
Свинина (ноги и уши)+курица
s
stradalez
мяса маловато... MСM™
s
stradalez
прозрачности бульона
не застынет !
У
Улыбайтесь, господа!
не застынет !
да ладно. застынет, нормально
красивое заливное.
s
stradalez
тема про холодец . а заливное(если получится) - да . зелени бы для украшения на дно , а то грустненько
zaba
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.