холодец не застыл
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Что делать? Разлила по банкам, а он до сих пор жидкий... Уже не застынет?
Л
Леди Икс.
как давно стоял?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
как давно стоял?
забыла написать - часов в 12-13 разлила
Л
Леди Икс.
и пока совсем совсем никак? даже намека нет?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
по-моему не намекает он никак. Стоит молча, жидкий
что, сливать все обратно, процеживать и желатин добавлять?
свой труд так жааалко!!!!
что, сливать все обратно, процеживать и желатин добавлять?
свой труд так жааалко!!!!
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
из курицы-несушки в тиховарке (вспомнила про нее, когда тему на форуме увидела)
а ноги куриные добавляли? из курицы холодец часто без желатина не застывает (если мало ножек варится)
Л
Леди Икс.
из курицы-несушки
Желе из нее, максимум, получится, такое, слабенькое. Но никак не холодец. Придется. видимо, вам желатин добавлять
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
слабенькое
вот блин!
а ноги куриные добавляли?
нет
я что-то подумала, что в старой курице много того, что помогает застыть...
По крайней мере, когда я просто готовила в тиховарке курицу, там такое прочное желе образовывалось. Видимо, воды оказалось больше, чем могла курица связать.
Эх....
Как теперь желатин добавить?
Ерунда поди получится? с чесноком...
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
настоящий холодец в следующий раз лучше готовить из говяжьей лытки, хвоста или из свиных ножек (по вкусу)
теперь так и буду делать, только с этим вот "холодцом" разберусь)))
дурная голова никакой части тела покоя не дает
Л
Леди Икс.
Как теперь желатин добавить?
Сколько холодца, в литрах? Если честно, с желатином не делала никогда . Если предположить, 20 граммов хватит, поди. Растворяете желатин по инструкции. тщательно перемешиваете с бульоном и снова разливаете по формам.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Сколько холодца, в литрах?
литра 2, я думаю
пошла исправлять
А вообще, сколько ему надо стоять, чтобы застыл?
(слабая надежда - вдруг подождать надо)
Л
Леди Икс.
А вообще, сколько ему надо стоять, чтобы застыл?
Быстро , обычно, застывает.. Бульон для холодца липкий. Это можно сразу проверить. А из одной курицы не получится. я буквально на днях варила целую курицу, долго, бульон на следующий день превратился просто в желе.
А холодец делала, все таки основой были три свиные ноги, курицу варила так же отдельно, потом все смешала, , даже влила куриный бульон, но ноги дают такой сильный желирующий эффект, что даже литр куриного бульона не испортил общую картину.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
ясно, спасибо
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
я на холодец настроилась же))))
или не стоит барахтаться?
суп уже есть, можно заморозить баночки да и по мере надобности достать
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
я все же добавлю желатин
буду биться за холодец (или что это уже получится)
потом расскажу, что вышло
С дебютом меня на кулинарном форуме
буду биться за холодец (или что это уже получится)
потом расскажу, что вышло
С дебютом меня на кулинарном форуме
Несушка (маточное стадо) это суповая или бульонная кура, вы просто не рассчитали
Удачи вам с холодцом, может добавить еще мяса куры и доварить?
n
norma2805@e1.ru
ничо что не застыл, у меня этой зимой вообще прокис, а там и мясо было вложено, и ножки, жалко как было....
Л
Леди Икс.
у меня этой зимой вообще прокис, а там и мясо было вложено, и ножки, жалко как было....
Кстати, да. Как то было подобное. Мама сварила холодец, а он вскоре просто вспенился, прокис, буквально на глазах. Отчего такое бывает?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
вот как мало человеку для счастья надо - просто узнать, что у кого-то хуже было))))))
Не обижайтесь, Ольга, но мне реально стало так легко на душе, когда я поняла, что мой холодец хоть на что-то сгодится
А почему такое могло случиться?
Мой "холодец" стоит теперь с желатином. Ждем-с...
если понадобится рецепт, то традиционно (свекр научил), делаю холодец на свиных ножках. у меня 5-литровая кастрюля, в нее кладу 3 большие или 4 маленькие ножки (в этом году купила по экономичной цене в метро), добавляю воды литра 3,5 и ставлю сначала на средний (чтобы снять пену), а потом на самый
маленький огонь и оставляю "томиться" часов на 5. вода не должна бурлить, кипеть, ножки развариваются до состояния такого, что все хрящики отходят от костей. за 1,5 часа до окончания варки добавляю куски говядины и свинины (лучше постной), так как ножки я выкидываю и не разбираю (домашние не едят).
снова аккуратно снимаю пену и образовавшийся от ножек жир. минут за 40 до конца варки кладу целую морковь и луковицу с шелухой (для цвета, после варки - выкидываю). солить желательно минут за 10 до конца варки, можно добавить перец и лаврушку. в конце бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через несколько
слоев марли, мясо можно разобрать руками, можно порезать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленным (или выдавленным через давку) чесноком и залить бульоном. я не украшаю, опять же потому, что домашние холодец с украшением не воспринимают
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 23:16]
главный критерий готовности бульона - он должен
слипаться между пальцами (в теме это уже было сказано). [Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 23:16]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.