Советская тиховарка "Паренка"
А
Аланда
09:56, 25.01.2011
Даже блюд таких не знаю....
в инструкции все рецепты есть. Если надо,найду для Вас.
K
Kati&L
11:49, 25.01.2011
Утром запах обалденный,всё уже готово
Хочуууу! Хочу!!!
K
Kati&L
11:52, 25.01.2011
в инструкции все рецепты есть. Если надо,найду для Вас.
Если вам не сложно! Я буду очень, очень рада!!!
Теперь самое главное осталось - подобрать чашу!
А
Аланда
12:26, 25.01.2011
Теперь самое главное осталось - подобрать чашу!
сейчас продают подобные кастрюли по виду. Но подойдут ли они для парёнки не знаю.Температура там достаточно высокая,вдруг лопнет?
Домой приду,найду рецепты,напишу.
K
Kati&L
13:11, 25.01.2011
Температура там достаточно высокая,вдруг лопнет?
будем пробовать. Думаю, что жаропрочные выдержат температурный режим!
Домой приду,найду рецепты,напишу.
Отлично!
А
Аланда
16:36, 25.01.2011
Отлично!
я всё нашла,на первой странице перечислены названия блюд,их много....какие интересны Вам,пишите,я рецепты предоставлю.
сама их не готовила никогда,за вкус не ручаюсь.
K
Kati&L
22:55, 25.01.2011
какие интересны Вам,пишите,я рецепты предоставлю
Вы очень любезны!
Из того что особо интересно:
Сальник
Бигос
Плов ферганский
тоже бухарский
А
Аланда
23:23, 25.01.2011
хорошо.
няня.
0,5 бараньей головы
2 бараньих ноги
1 бараний сычуг
2 стакана гречневой крупы
4 луковицы
100,0 сливочного масла.
баранью голову и ноги разварить так,чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить.мозг из головы вынуть (смайлик-отсебятина)
сварить крутую гречневую кашу.
Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком,смешать с кашей и маслом. Бараний сычуг тщательно выскоблить,вымыть,начинить подготовленным фаршем,в середину его положить мозги,зашить сычуг и поместить в тиховарку,крышку плотно закрыть. Готовить 4-5 часов на высоком режиме.
на такой подвиг вряд ли решусь...
остальное завтра. ОК?
няня.
0,5 бараньей головы
2 бараньих ноги
1 бараний сычуг
2 стакана гречневой крупы
4 луковицы
100,0 сливочного масла.
баранью голову и ноги разварить так,чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить.мозг из головы вынуть (смайлик-отсебятина)
сварить крутую гречневую кашу.
Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком,смешать с кашей и маслом. Бараний сычуг тщательно выскоблить,вымыть,начинить подготовленным фаршем,в середину его положить мозги,зашить сычуг и поместить в тиховарку,крышку плотно закрыть. Готовить 4-5 часов на высоком режиме.
на такой подвиг вряд ли решусь...
остальное завтра. ОК?
K
Kati&L
23:32, 25.01.2011
баранью голову и ноги разварить
сварить крутую гречневую кашу
Баранье мясо ....смешать с кашей и маслом.
....поместить в тиховарку,крышку плотно закрыть. Готовить 4-5 часов на высоком режиме
Не поняла, в чем смысл?
Все итак готово по самое не могу! И еще тушить это 4-5 часов
на такой подвиг вряд ли
решусь...
Честно? я тоже...
остальное завтра. ОК?
Ок! За рецепт спасибо!
Но если в тех нечто подобное, мало употребляемое в современной жизни, то пожалуй обойдусь! Ибо не ест моя семья мозги, глаза, вымя и прочие причиндалы!
Не думала, что под таким приятным слуху названием - НЯНЯ, кроется ТАКОЕ
мозг из головы вынуть
K
Kati&L
23:34, 25.01.2011
Не поняла, в чем смысл?
Аааа, поняла! Там же
Бараний сычуг тщательно выскоблить,вымыть,начинить подготовленным фаршем,в середину его положить мозги
Даже представить страшно!
А
Аланда
23:37, 25.01.2011
НЯНЯ, кроется ТАКОЕ
сальник, что это? В хирургии это жир,прикрывающий кишечник.... Хоть и с грибами, тоже,наверное,готовить не будем-да?
плов.тоже написать могу,как в рецете,но... без казана КАКОЙ плов?
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 23:42]
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 23:45]
С
Светлана - Байкал
23:47, 25.01.2011
А творог и ряженку напишите пожалуйста.
А
Аланда
23:57, 25.01.2011
А творог и ряженку напишите пожалуйста.
это..легко. творог.
кислое молоко налить в тиховарку. Включить тиховарку на высокий режим на 1 час.затем на низкий и держать около 3-х часов полученную массу откинуть на дуршлаг с марлей.
Ряженка.
2 литра молока
2 стакана сметаны
разогреть тиховарку вместе с пустой кастрюлей с закрытой крышкой в течении 20 мин.на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю.Выдержать на высоком режиме 6 часов. затем молоко охладить.влить в него сметану.размешать и поставить на 2-3 часа для загустения.
У
У-дача@.ru
01:25, 26.01.2011
Я молоко прямо в кастрюле квашу, наливаю и оставляю ,пока "не встанет".После того как приготовилось,остужаю,а потом просто шумовкой достаю.Получается монолит такой,как у бабушки в печке.Молоко деревенское беру,из магазинного не пробовала.
Мясо на ночь со специями,хоть куском,хоть на порции порезать и обжарить,а потом в тиховарку.
Овощи невкусно,запариваются.
Именно Кенвуд я и видела в Норде.Кастрюля большевата по объёму.
Мясо на ночь со специями,хоть куском,хоть на порции порезать и обжарить,а потом в тиховарку.
Овощи невкусно,запариваются.
Пусть не патриотично, но вроде иные производители освоили выпуск:
Именно Кенвуд я и видела в Норде.Кастрюля большевата по объёму.
K
Kati&L
09:07, 26.01.2011
тоже,наверное,готовить не будем-да?
пожалуй не будем!
без казана КАКОЙ плов?
Согласна, скорее каша. Но хочется понять пропорции крупы и воды. Там написано сколько воды? Наверно меньше чем обычно?
n
norma2805@e1.ru

12:41, 26.01.2011
Меня удивило, почему то в рецептуре паренки много блюд из баранины.
А вот кифтелуцу как оказалось - не так уж и сложно. По сути - тефтели говяжьи в соусе.
А вот кифтелуцу как оказалось - не так уж и сложно. По сути - тефтели говяжьи в соусе.
А
Аланда
16:40, 26.01.2011
воды. Там написано сколько воды?
Плов ферганский.
500,0 риса
250,0 баранины
250,0 моркови
125,0 масла
3 луковицы
1ч.л. пряной смеси.
Масло перекалить на чугунной сковороде,обжарить нарезанное мясо,затем добавить нарезанный кольцами лук и морковь нарезанную соломкой. Через 30 мин.добавить пряную смесь.посолить и переложить в тиховарку. Засыпать ровным слоем рис,уплотнить его,не смешивая с мясом,осторожно налить подсолёной воды Так.чтобы она была на уровне риса. готовить на высоком режиме 4-5 часов.
K
Kati&L
08:52, 27.01.2011
Доброе утро!
Спасибо за плов!
По пропорциям воды понятно!
Спасибо за плов!
По пропорциям воды понятно!
z
zufima
16:08, 13.05.2011
Здравствуйте! Хотела бы поддержать ваши страстные обсуждения великолепных качеств "Паренки", итак, к слову - мне эта раритетная вещица досталась тоже по наследству в "новейшем" состоянии, если кто жаждет приобрести прошу личку - цена божеская за такой антиквариат - 1500 р.(фотки если надо вышлю)
N
NadinLeon
18:29, 26.02.2012
У меня потерялась книжечка с рецептами. Очень прошу отправьте мне. NadinLeo@e1.ru
d
doggod

19:30, 28.11.2012
Здавствуйте.
Спасибо заранее
...нагло конечно ...но меня интересуют все рецепты...очень попробовать хочется.
Спасибо заранее
...нагло конечно ...но меня интересуют все рецепты...очень попробовать хочется.
М
Маша с Химмаша
22:14, 28.11.2012
Овощи невкусно,запариваются.
бигос - исключение. Делаю точно по рецепту из книги, правда очень вкусно
М
МашаНонеВаша
20:04, 25.10.2014
вот начиталась вас тут. Вспомнила как курицу сготовила лет 10 назад в такой паренке. Получилась такая мягкая, что даже косточки были мягкие как в рыбной консерве. Просто жуешь и глотаешь. Вот решила повторить
A
AlenMilk

17:09, 27.10.2014
в паренке хорошо получается пшенная каша. с вечера загрузил - утром каша к завтраку
S
Silencer™

19:11, 27.10.2014
раз уж тему всё равно апнули - такие "медленно-варки" не только в "бабушкины времена" были, есть и современные модели:http://market.yandex.ru/search.xml?hid=4954975&tex...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.