Советская тиховарка "Паренка"

Аланда
От пользователя Kati&Lan
Даже блюд таких не знаю....

в инструкции все рецепты есть. Если надо,найду для Вас.
2 / 0
Kati&L
От пользователя Аланда
Утром запах обалденный,всё уже готово

Хочуууу! Хочу!!!
0
Kati&L
От пользователя Аланда
в инструкции все рецепты есть. Если надо,найду для Вас.

Если вам не сложно! Я буду очень, очень рада!!! :super:
Теперь самое главное осталось - подобрать чашу!
0 / 1
Аланда
От пользователя Kati&Lan
Если вам не сложно! Я буду очень, очень рада!!! :super:
Теперь самое главное осталось - подобрать чашу!

сейчас продают подобные кастрюли по виду. Но подойдут ли они для парёнки не знаю.Температура там достаточно высокая,вдруг лопнет?
Домой приду,найду рецепты,напишу.
0
Kati&L
От пользователя Аланда
Температура там достаточно высокая,вдруг лопнет?

будем пробовать. Думаю, что жаропрочные выдержат температурный режим!

От пользователя Аланда
Домой приду,найду рецепты,напишу.

Отлично! :super:
0
Аланда
От пользователя Kati&Lan
Отлично!

я всё нашла,на первой странице перечислены названия блюд,их много....какие интересны Вам,пишите,я рецепты предоставлю.
сама их не готовила никогда,за вкус не ручаюсь. :-)
0
Kati&L
От пользователя Аланда
какие интересны Вам,пишите,я рецепты предоставлю

Вы очень любезны!
Из того что особо интересно:

От пользователя norma2805
Няня
Сальник
Бигос
Плов ферганский
тоже бухарский

:flowers:
0
Аланда
хорошо.
няня.
0,5 бараньей головы
2 бараньих ноги
1 бараний сычуг
2 стакана гречневой крупы
4 луковицы
100,0 сливочного масла.
баранью голову и ноги разварить так,чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить.мозг из головы вынуть :-D (смайлик-отсебятина)
сварить крутую гречневую кашу.
Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком,смешать с кашей и маслом. Бараний сычуг тщательно выскоблить,вымыть,начинить подготовленным фаршем,в середину его положить мозги,зашить сычуг и поместить в тиховарку,крышку плотно закрыть. Готовить 4-5 часов на высоком режиме.
на такой подвиг вряд ли решусь...
остальное завтра. ОК?
0
Kati&L
От пользователя Аланда
баранью голову и ноги разварить


От пользователя Аланда
сварить крутую гречневую кашу


От пользователя Аланда
Баранье мясо ....смешать с кашей и маслом. ....поместить в тиховарку,крышку плотно закрыть. Готовить 4-5 часов на высоком режиме

Не поняла, в чем смысл?
Все итак готово по самое не могу! И еще тушить это 4-5 часов :confused:
От пользователя Аланда
на такой подвиг вряд ли решусь...

Честно? я тоже...

От пользователя Аланда
остальное завтра. ОК?

Ок! За рецепт спасибо!
Но если в тех нечто подобное, мало употребляемое в современной жизни, то пожалуй обойдусь! Ибо не ест моя семья мозги, глаза, вымя и прочие причиндалы! :puke:

Не думала, что под таким приятным слуху названием - НЯНЯ, кроется ТАКОЕ :manyak:

От пользователя Аланда
мозг из головы вынуть
4 / 0
Kati&L
От пользователя Kati&Lan
Не поняла, в чем смысл?

Аааа, поняла! Там же
От пользователя Аланда
Бараний сычуг тщательно выскоблить,вымыть,начинить подготовленным фаршем,в середину его положить мозги

Даже представить страшно! :mad:
1 / 0
Аланда
От пользователя Kati&Lan
-
НЯНЯ, кроется ТАКОЕ

сальник, что это? В хирургии это жир,прикрывающий кишечник.... Хоть и с грибами, тоже,наверное,готовить не будем-да?
плов.тоже написать могу,как в рецете,но... без казана КАКОЙ плов? :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 23:42]

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 23:45]
0
Светлана - Байкал
А творог и ряженку напишите пожалуйста.
2 / 0
Аланда
От пользователя paypi
А творог и ряженку напишите пожалуйста.

это..легко. творог.
кислое молоко налить в тиховарку. Включить тиховарку на высокий режим на 1 час.затем на низкий и держать около 3-х часов полученную массу откинуть на дуршлаг с марлей.
Ряженка.
2 литра молока
2 стакана сметаны
разогреть тиховарку вместе с пустой кастрюлей с закрытой крышкой в течении 20 мин.на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю.Выдержать на высоком режиме 6 часов. затем молоко охладить.влить в него сметану.размешать и поставить на 2-3 часа для загустения.
1 / 0
У-дача@.ru
Я молоко прямо в кастрюле квашу, наливаю и оставляю ,пока "не встанет".После того как приготовилось,остужаю,а потом просто шумовкой достаю.Получается монолит такой,как у бабушки в печке.Молоко деревенское беру,из магазинного не пробовала.

Мясо на ночь со специями,хоть куском,хоть на порции порезать и обжарить,а потом в тиховарку.


Овощи невкусно,запариваются.

От пользователя Koмcoмолeц
Пусть не патриотично, но вроде иные производители освоили выпуск:


Именно Кенвуд я и видела в Норде.Кастрюля большевата по объёму.
0
Kati&L
От пользователя Аланда
тоже,наверное,готовить не будем-да?

пожалуй не будем! ;-)
От пользователя Аланда
без казана КАКОЙ плов?

Согласна, скорее каша. Но хочется понять пропорции крупы и воды. Там написано сколько воды? Наверно меньше чем обычно?
0
norma2805@e1.ru
Меня удивило, почему то в рецептуре паренки много блюд из баранины.
А вот кифтелуцу как оказалось - не так уж и сложно. По сути - тефтели говяжьи в соусе.
0
Аланда
От пользователя Kati&Lan
. Но хочется понять пропорции крупы и
воды. Там написано сколько воды?

Плов ферганский.
500,0 риса
250,0 баранины
250,0 моркови
125,0 масла
3 луковицы
1ч.л. пряной смеси.
Масло перекалить на чугунной сковороде,обжарить нарезанное мясо,затем добавить нарезанный кольцами лук и морковь нарезанную соломкой. Через 30 мин.добавить пряную смесь.посолить и переложить в тиховарку. Засыпать ровным слоем рис,уплотнить его,не смешивая с мясом,осторожно налить подсолёной воды Так.чтобы она была на уровне риса. готовить на высоком режиме 4-5 часов.
0
Kati&L
Доброе утро! :hi:
От пользователя Аланда

Спасибо за плов!
По пропорциям воды понятно! ;-)
0
zufima
Здравствуйте! Хотела бы поддержать ваши страстные обсуждения великолепных качеств "Паренки", итак, к слову - мне эта раритетная вещица досталась тоже по наследству в "новейшем" состоянии, если кто жаждет приобрести прошу личку - цена божеская за такой антиквариат - 1500 р.(фотки если надо вышлю) :beer:
0 / 12
NadinLeon
У меня потерялась книжечка с рецептами. Очень прошу отправьте мне. NadinLeo@e1.ru
0
doggod
Здавствуйте.
Спасибо заранее
...нагло конечно ...но меня интересуют все рецепты...очень попробовать хочется.
0
Маша с Химмаша
От пользователя у-дача
Овощи невкусно,запариваются.

бигос - исключение. Делаю точно по рецепту из книги, правда очень вкусно :-)
1 / 0
МашаНонеВаша
вот начиталась вас тут. Вспомнила как курицу сготовила лет 10 назад в такой паренке. Получилась такая мягкая, что даже косточки были мягкие как в рыбной консерве. Просто жуешь и глотаешь. Вот решила повторить :-)
4 / 2
AlenMilk
в паренке хорошо получается пшенная каша. с вечера загрузил - утром каша к завтраку :-)
0
Silencer™
раз уж тему всё равно апнули - такие "медленно-варки" не только в "бабушкины времена" были, есть и современные модели:http://market.yandex.ru/search.xml?hid=4954975&tex...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.