Несушка в банке
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Что ж... начнемс... у меня, видимо, дебют в квадрате,
во-первых, в первый раз готовлю курицу таким способом,
а, во-вторых, в первый раз решилась выложить рецепт на форум.
Не претендую на авторство - рецепт нашла на просторах интернета,
но вроде бы здесь не встречала....
Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
Курица (либо окорчка, ну или кто что любит)
Чеснок (я использовала 2 дольки).
Специи на ваш вкус (у меня лавровый лист, черный перец горошком и смесь для курицы).
Соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курочку моем, разделываем на кусочки так, чтобы они проходили
через горлышко банки. Кусочки тщательно обсушиваем бумажными
салфетками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочки слегка солим и сдабриваем специями на свой вкус.
Чеснок нарезаем.
Берем банку (без трещин, без пузыриков) и АБСОЛЮТНО СУХУЮ.
и складываем в банку кусочки курочки, сдабривая их кусочками чеснока,
лаврушкой и горошками черного перца.
Воду и жир НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Сверху банку закрываем "крышечкой" из фольги.
Саму банку ставим в термостойкую форму (сковороодку).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю эту красоту ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем на 200 градусов и на 1,5 часа мы абсолютно свободны,
духовку открывать в это время НЕЛЬЗЯ.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 40 минут
дверцу не открываем - иначе есть риск, что банка лопнет....
Наконец, духовка остыла, можно доставать и наслаждаться
вкусом очень нежного и сочного мяса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня на гарнир было картофельное пюре и овощи)))
пы.сы.1. в следующий раз чеснока положу больше, т.к. вкус у него
бесподобный - такого вкусного я не ела.
пы.сы.2. опытным путем выяснила, что очень удачно, что куринная грудка
лежала на самом дне - мясо очень сочное и нежное.
пы.сы.3. прошу прощение за примитивную сервировку, ибо
готовила обычный ужин пока спит ребенок, и мне было не до шедевров))).
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 17:50]
во-первых, в первый раз готовлю курицу таким способом,
а, во-вторых, в первый раз решилась выложить рецепт на форум.
Не претендую на авторство - рецепт нашла на просторах интернета,
но вроде бы здесь не встречала....
Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
Курица (либо окорчка, ну или кто что любит)
Чеснок (я использовала 2 дольки).
Специи на ваш вкус (у меня лавровый лист, черный перец горошком и смесь для курицы).
Соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курочку моем, разделываем на кусочки так, чтобы они проходили
через горлышко банки. Кусочки тщательно обсушиваем бумажными
салфетками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочки слегка солим и сдабриваем специями на свой вкус.
Чеснок нарезаем.
Берем банку (без трещин, без пузыриков) и АБСОЛЮТНО СУХУЮ.
и складываем в банку кусочки курочки, сдабривая их кусочками чеснока,
лаврушкой и горошками черного перца.
Воду и жир НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Сверху банку закрываем "крышечкой" из фольги.
Саму банку ставим в термостойкую форму (сковороодку).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю эту красоту ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем на 200 градусов и на 1,5 часа мы абсолютно свободны,
духовку открывать в это время НЕЛЬЗЯ.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 40 минут
дверцу не открываем - иначе есть риск, что банка лопнет....
Наконец, духовка остыла, можно доставать и наслаждаться
вкусом очень нежного и сочного мяса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня на гарнир было картофельное пюре и овощи)))
пы.сы.1. в следующий раз чеснока положу больше, т.к. вкус у него
бесподобный - такого вкусного я не ела.
пы.сы.2. опытным путем выяснила, что очень удачно, что куринная грудка
лежала на самом дне - мясо очень сочное и нежное.
пы.сы.3. прошу прощение за примитивную сервировку, ибо
готовила обычный ужин пока спит ребенок, и мне было не до шедевров))).
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 17:50]
K
Katrin_Denev
класс, я б не рискнула, наверно, стекло ставить в духовку, очень здорово)
Л
Леди Икс.
я б не рискнула, наверно, стекло ставить в духовку
Спокойно ставьте, только в холодную.
Курица в банке, на самом деле, очень вкусная вещь. Правда, я в свое время все равно воды доливала. Сам бульон бесподобный получается.
F
FullMoon
Здорово! Надо обязательно попробовать!
В советские времена так делали. В банке, на бутылке. Сейчас как-то подзабылось, столько всякой посуды современной. Надо попробовать.
К
КориZа™
__I__
--------
.....I ну как бы плюс большой:-)
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 21:29]
--------
.....I ну как бы плюс большой:-)
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 21:29]
л
ларка скоро будет лялька
я бы с удовольствием приготовила....но боюсь так стекло в духовку ставить...вдруг лопнет
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Всем большое спасибо за поддержку
я тоже опасалась, но тут главное соблюдать условия:
ХОЛОДНАЯ духовка, в которую ставишь
СУХАЯ банка и обсушенная курица
ОТСУТСТВИЕ трещин и сколов на банке
НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку раньше врремени
я б не рискнула, наверно, стекло ставить в духовку
боюсь так стекло в духовку ставить...вдруг
лопнет
я тоже опасалась, но тут главное соблюдать условия:
ХОЛОДНАЯ духовка, в которую ставишь
СУХАЯ банка и обсушенная курица
ОТСУТСТВИЕ трещин и сколов на банке
НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку раньше врремени
s
stenly (мамАнечка)
если страшно стекло ставить в духовку, то ведь можно в пакете для запекания, да?
то ведь можно в пакете для запекания, да?
ещё горшки, гусятницы, утятницы та и кастрюли нержавейные пойдут :-d
пойдут
а вот вряд ли, тут дело видимо в утрамбованности и в малом объёме - вкус-то совсем другой получается.
т
это смех над автором с его банкой?
n
norma2805@e1.ru
17:48
Старый замечательный рецепт. Супер. Поставила плюс.
O
Oliks
Постоянно таким образом курицу готовлю. Очень нравится. Еще так сердечки делаю куринные или желудки...
у
унeсeннaя ветром
вы в духовку электрическую ставили банку?
Н
НадеждаYou
готовила обычный ужин пока спит ребенок, и мне было не до шедевров))).
А мне понравилась фотография, где Вы красиво так разложили чеснок, перец, соль и лаврушку
A
Albuquerque
Готовлю по вашему рецепту.Все кипит.Запахи вкусные.Надеюсь,банка будет цела
O
Oliks
Готовлю по вашему рецепту.Все кипит.Запахи вкусные.Надеюсь,банка будет цела
Будет, никуда не денется. Если вы ее изначально в холодную духовку поставили.
A
Albuquerque
так и есть,холодную..Все готово.Стоит в духовке,остывает.Еще не заглядываю.
n
norma2805@e1.ru
Л
Леди Икс.
Еще не заглядываю.
пора уже.. мы ждем.
Зачем с банками маяться. Раньше от нищеты выдумывали. Полно же всяких емкостей с крышками... стеклянных, керамических. Подобрать по размеру.. делов-то.
И
Игунная
пора уже.. мы ждем.
им некогда, они едят
кароче, сделала по рецепту - разочаровалась!
в керамической форме без крышки намного вкуснее!
в керамической форме без крышки намного вкуснее!
A
Albuquerque
им некогда, они едят
неа....я чемодан укладываю.Завтра на вылет,а ни чего не успела собрать.Еще и воду горячую отключили
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.