Фейковые куриные лапки со сметанно-чесночным соусом)

Сегодня отступлю от выбранного направления чешской кухни, ибо мои выходные совпали с выходными у всего мира, и после работы захотелось завершить трудовую неделю пивом и какой-нибудь незамысловатой вкусной закуской\ужином к нему) Итак...

Для куриных лапок нам ориентировочно потребуется:

- 500 граммов куриного филе
- 1 большая луковица
- соль, карри, перец черный и красный сладкий, приправы по вкусу
- пачка соленой соломки
- горчица

Для теста:

- пол-стакана кефира
- 250 граммов муки
- щепотка соли

Для соуса и украшательств:

- 100 граммов сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- помидорка, огурец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем с замешивания теста. В муку подливаем немного кефира, добавляем щепотку соли, вымешиваем. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. По консистенции при необходимости или добавляем муки, или кефира) В общем-то, самое простое тесто и испортить его очень проблематично)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только тесто будет готово, отрываем от него небольшие кусочки и тонко раскатываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскатанный блин режем полосками. Полоски откладываем так, чтобы не слиплись между собой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из филе делаем фарш, пропуская через мясорубку дважды. Добавляем в него приправы, горчицу, солим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Формируем небольшую котлету, нанизываем ее на соломку и придаем вид куриной лапки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом, начиная с "косточки" обматываем полосками теста наши лапки, придавая им зловещий вид мумий)) Вверху тесто слепляем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наливаем масло в глубокую сковороду и разогреваем. Масла надо много, так, чтобы оно закрывало половину наших лапок. Потом переворачиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я обжаривал минуты по 3-5 с каждой стороны. В общем, думаю, о готовности несложно будет догадаться по прожаренности теста. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Пока это происходит, займемся соусом. В стакан от блендера выливаем нашу сметану, крошим зелень и зубчики чеснока, перемалываем в однородную массу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем все на тарелку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 01:19]
166 / 3
Spaik
Как здорово!!!!!
А покажите в разрезе лапку!!!
9 / 2
От пользователя Spaik
А покажите в разрезе лапку!!!

Завтра если буду делать - обязательно) сегодня не получилось - домашние не заморачиваются за такие мелочи - съели раньше, чем я успел что-то предпринять :-D
4 / 0
Spaik
Жалко только что соломка подгорает при жарке...
0
klykv@
а можно ли вместо соломки палочки деревянные? (как для роллов)
0
От пользователя г@линка
а можно ли вместо соломки палочки деревянные? (как для роллов)

Почему бы и нет?) Просто соломка, в отличие от хаси, - съедобна :-)
0
TСБ
От пользователя sid_vladimir

очень понравились эти лапки)) попробую приготовить и соус у ним - один из самых вкусных соусов :super:
1 / 0
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
очень понравились эти лапки))

Спасибо) они правда на редкость вкусные :-) могут даже не как закуска, а как отдельное блюдо подаваться, моим тоже понравились)
пысы. В разрезе фоток пока не будет - едем на 2 дня рождения, вряд ли до завтра что-то буду готовить :-D
0
КориZа
очень вкусно, люблю это блюдо) автор молодец:-)
2 / 0
Очень здорово :-)
1 / 0
MoulinRouge
Классно, мне понравилось :-)
1 / 0
Lavaterra
вкуснятина....мм...
1 / 0
_maryska_
очень аппетитно выглядит, обязательно зделаю, думаю, что м. оценит :-)
1 / 0
Foshizzle
Вот ведь фантазия у людей) а не сухо получилось? Постоянно в поисках рецептов из куриного феле, т.к. едим его очень часто, поставлю закладочку на ваш вариант)
4 / 0
От пользователя Malvink@
очень аппетитно выглядит

Спасиб)

От пользователя Foshizzle
а не сухо получилось?

Нет, очень сочные сами по себе + соус :-)
0
Скажите пожалуйста, а филе сырое или вареное?!
0 / 2
От пользователя ЛYNA
Скажите пожалуйста, а филе сырое или вареное?!

Филе сырое :-)
0
Коринф
как думаете, а если сделать с рыбным фаршем, вкусно получится? а то рецепт завлекательный, а у меня 2 кг форели пропадает
0
От пользователя Коринф
как думаете, а если сделать с рыбным фаршем, вкусно получится? а то рецепт завлекательный, а у меня 2 кг форели пропадает

Думаю, из форели должно получиться вкусно :-) А обычная жареная уже надоела?)
0
sid_vladimir, как раз после Вашего супервкусного супа осталась непристроенная часть рыбки. жареную муж не хочет, а рыбные котлеты любит очень.
1 / 0
От пользователя Антигриппина
а рыбные котлеты любит очень.

:-D тогда всенепременно стоит попробовать)
0
Петрович
а за 3-5 минут фарш успеет приготовиться?
1 / 0
От пользователя Петрович
а за 3-5 минут фарш успеет приготовиться?

Вполне ;-)
0
Петрович
Понравилось, занёс в список будущих проб... :-)
1 / 0
Hassliebe
От пользователя sid_vladimir

скажите пожалуйста, а сколько примерно этих самых лапок получается из заявленного количества исходных продуктов?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.