Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шницель за 10 минут.

Что такое «разгрузочный день» по-женски? Это целый день не есть ничего калорийного, какие нить творожки-морожки, мучить себя, заодно зачастую и свою семью, а под конец дня …. Психануть, нажраться и психануть еще сильнее! Ну скажите кому это надо, такие «разгрузочные дни»??? Хорошо, что мы, мужчины, предпочитаем хоть съесть ночью кусок мяса, чем поедать окружающих, загрузив их своим «разгрузочным днем». Чем и займемся сейчас, т.е. куском мяса. Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.

Ставим заранее греться сковороду с маслом растительным.

Цельный кусок мяса, срезанный поперек волокон толщиной 0.5 см отбиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо берется с нерабочей части туши. На фото – мякоть с лопатки. Встречал на форме мнение что надо отбивать мясо на венский шницель до толщины зубочистки. Нет. Не надо. Покорожится при жарке и пересохнет. Просто отбить тщательно. Мясо солим и перчим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее перед нами должны стоять 3 тарэльки

С мукой
С взбитым яйцом
С панировкой

Отправляем мясо в муку валяться


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остатки муки стряхиваем, иначе избыток муки при жарке будет помогать отваливаться панировке целыми кусками

Отправляем мясо искупаться в яйце


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйцу даем хорошенько стечь с мяса, иначе при жарке панировка пойдет пузырями. Тоже на фиг не надо.

Затем мясо вываливаем в панировке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Излишек панировки после придавливания ее стряхиваем. Иначе этот избыток при жарке все равно отвалится, загадит масло, будет в нем гореть и липнуть к новым шницелям.

Все, отправляем шницель в горячее масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 1
reliable hands
Жарим 2.5 минуты, за это время надо перевернуть шницель 6-8 раз, следя чтобы каждый раз он ложился в масло а не в место откуда оно впитано, сковороду трясем если надо. Только так можно добиться того, чтобы шницель получился точно плоский, с твердой корочкой а не полу-свернувшийся в форме тарэльки.

Вот шницель в процессе жарки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По окончании жарки надо дать стечь с шницеля маслу. Если вы не ленились переворачивать шницель то стечет именно масло – при капании на сковороду оно не будет шипеть а не вытечет сок из мяса, который принимается кипеть попав на сковороду в масло.

Вот парочка шницелей времени ушло 10 мин на них.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.Ы. Прежде чем написал это сообщение один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))
41 / 3
От пользователя reliable hands
Отправляем мясо искупаться в яйце


помойму в сухари его отправили, не?

От пользователя reliable hands
один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))


вот эт прально!
"умный мальчик, далеко пойдёт!" :-d
4 / 1
Катуча
От пользователя reliable hands
Что такое «разгрузочный день» по-женски?

особенно мне понравилась это отступление. чувствуется, выстраданное))

шницель душераздирающе аппетитен. но поскольку у меня разгрузочный день (с), он мне как серпом по сердцу, сами понимаете))

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 00:50]
4 / 2
alexey73
От пользователя reliable hands
Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.

Здравствуйте, благодаря вашей предыдущей теме открыл для себя это блюдо с большим моим удовольствием. За это вам хочу сказать спасибо. Считаю, что этот рецепт помогает приготовить говядину именно так, чтоб "таяла во рту". Причем, хоть вы и пишете про лопатку, а я вообще брал с задней части ноги крепкий (без прожилок) кусок, отбивал в "лист" и получался очень вкусный шницель, сочный и прекрасно жующийся.
5 / 1
reliable hands
От пользователя alexey73
alexey73


Пасибо большое за добрые слова. А с задней части без прожилок это скерее всего нерабочая тазобедренная верхняя часть. Тоже очень хорошее место.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.