Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шницель за 10 минут.
r
reliable hands
Что такое «разгрузочный день» по-женски? Это целый день не есть ничего калорийного, какие нить творожки-морожки, мучить себя, заодно зачастую и свою семью, а под конец дня …. Психануть, нажраться и психануть еще сильнее! Ну скажите кому это надо, такие «разгрузочные дни»??? Хорошо, что мы, мужчины,
предпочитаем хоть съесть ночью кусок мяса, чем поедать окружающих, загрузив их своим «разгрузочным днем». Чем и займемся сейчас, т.е. куском мяса. Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.
Ставим заранее греться сковороду с маслом растительным.
Цельный кусок мяса, срезанный поперек волокон толщиной 0.5 см отбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо берется с нерабочей части туши. На фото – мякоть с лопатки. Встречал на форме мнение что надо отбивать мясо на венский шницель до толщины зубочистки. Нет. Не надо. Покорожится при жарке и пересохнет. Просто отбить тщательно. Мясо солим и перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее перед нами должны стоять 3 тарэльки
С мукой
С взбитым яйцом
С панировкой
Отправляем мясо в муку валяться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остатки муки стряхиваем, иначе избыток муки при жарке будет помогать отваливаться панировке целыми кусками
Отправляем мясо искупаться в яйце
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйцу даем хорошенько стечь с мяса, иначе при жарке панировка пойдет пузырями. Тоже на фиг не надо.
Затем мясо вываливаем в панировке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Излишек панировки после придавливания ее стряхиваем. Иначе этот избыток при жарке все равно отвалится, загадит масло, будет в нем гореть и липнуть к новым шницелям.
Все, отправляем шницель в горячее масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим заранее греться сковороду с маслом растительным.
Цельный кусок мяса, срезанный поперек волокон толщиной 0.5 см отбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо берется с нерабочей части туши. На фото – мякоть с лопатки. Встречал на форме мнение что надо отбивать мясо на венский шницель до толщины зубочистки. Нет. Не надо. Покорожится при жарке и пересохнет. Просто отбить тщательно. Мясо солим и перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее перед нами должны стоять 3 тарэльки
С мукой
С взбитым яйцом
С панировкой
Отправляем мясо в муку валяться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остатки муки стряхиваем, иначе избыток муки при жарке будет помогать отваливаться панировке целыми кусками
Отправляем мясо искупаться в яйце
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйцу даем хорошенько стечь с мяса, иначе при жарке панировка пойдет пузырями. Тоже на фиг не надо.
Затем мясо вываливаем в панировке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Излишек панировки после придавливания ее стряхиваем. Иначе этот избыток при жарке все равно отвалится, загадит масло, будет в нем гореть и липнуть к новым шницелям.
Все, отправляем шницель в горячее масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
reliable hands
Жарим 2.5 минуты, за это время надо перевернуть шницель 6-8 раз, следя чтобы каждый раз он ложился в масло а не в место откуда оно впитано, сковороду трясем если надо. Только так можно добиться того, чтобы шницель получился точно плоский, с твердой корочкой а не полу-свернувшийся в форме тарэльки.
Вот шницель в процессе жарки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По окончании жарки надо дать стечь с шницеля маслу. Если вы не ленились переворачивать шницель то стечет именно масло – при капании на сковороду оно не будет шипеть а не вытечет сок из мяса, который принимается кипеть попав на сковороду в масло.
Вот парочка шницелей времени ушло 10 мин на них.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З.Ы. Прежде чем написал это сообщение один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))
Вот шницель в процессе жарки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По окончании жарки надо дать стечь с шницеля маслу. Если вы не ленились переворачивать шницель то стечет именно масло – при капании на сковороду оно не будет шипеть а не вытечет сок из мяса, который принимается кипеть попав на сковороду в масло.
Вот парочка шницелей времени ушло 10 мин на них.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З.Ы. Прежде чем написал это сообщение один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))
Отправляем мясо искупаться в яйце
помойму в сухари его отправили, не?
один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))
вот эт прально!
"умный мальчик, далеко пойдёт!" :-d
К
Катуча
Что такое «разгрузочный день» по-женски?
особенно мне понравилась это отступление. чувствуется, выстраданное))
шницель душераздирающе аппетитен. но поскольку у меня разгрузочный день (с), он мне как серпом по сердцу, сами понимаете))
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 00:50]
a
alexey73
Здравствуйте, благодаря вашей предыдущей теме открыл для себя это блюдо с большим моим удовольствием. За это вам хочу сказать спасибо. Считаю, что этот рецепт помогает приготовить говядину именно так, чтоб "таяла во рту". Причем, хоть вы и пишете про лопатку, а я вообще брал с задней части ноги крепкий (без прожилок) кусок, отбивал в "лист" и получался очень вкусный шницель, сочный и прекрасно жующийся.
r
reliable hands
alexey73
Пасибо большое за добрые слова. А с задней части без прожилок это скерее всего нерабочая тазобедренная верхняя часть. Тоже очень хорошее место.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.