Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на косточке остро-сладкая.

Поход на Шарташский рынок не оставил себя без последствий. Можно запустить руку в морозилку и найти там что душе угодно. Угодно душе на этот раз оказалось сделать котлету. Вообще к теме котлет я уже обращался тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10316... Но во первых хочется разнообразия, а во вторых 40 долек чеснока, хотя бы и запеченного.....

Так что берем на этот раз туже многострадальную корейку толщиной 3см. Берем половинку киви и разминаем ее вилкой хорошенько. Намазываем этим диковинным фруктом корейку. Достаточно лежат корейке в этом "соусе" час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока что шинкуем морковь (сладкую!) плотно солим ее и обжариваем ее в самом минимуме масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только морковка размякать начала добавляем к ней поструганный сладкий перец и крупно порезанный чеснок, соли тоже на них не жалеем. Больше сюда ничего не надо. Ни лука ни хуже того помидор.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Овощи жарим пока не начнут обжариваться, но до готовности не доводим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корейку отскребаем от киви вытираем от влаги насколько возможно и натираем крупной солью и перцем тоже крупного помола.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем корейку на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом кисточкой в течение 1-1.5 минут не более


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 8
reliable hands
помня что - свинина прошедшая мариновку киви жарится не так как свинина которую ничем не мариновали, если последняя за 3 мин только обретет сухую корочку то маринованная за 2 мин уже сгорит.

Обратите внимание что свинина сока не теряет вообще


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь греем духовку до 220, на сковороду для запекания наливаем чуток масла, выкладываем овощи, специи по своему вкусу или молотый перец красный, сверху обжаренную корейку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и запекаем 8-9 минут. Больше не надо. Видите? Свинина только сейчас начала сок давать. Очень нежная и сочная получилась.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из соусов к такой котлете я бы порекомендовал только неострую горчицу. Из гарнира думаю что лучше всего была бы цветная капуста отварная и в сухарях обжаренная. Но увы…. Что было …


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 / 8
Я ламер... но вкус мяса на кости и гарнира я б разделил (специи и так далее - да!) бы и жрал б отдельно.
Можно минусить :-D
10 / 19
reliable hands
От пользователя ВДУЧ
но вкус мяса на кости и гарнира я б разделил (специи и так далее - да!) бы и жрал б отдельно.
Можно минусить


гарнир надо подбирать так чтобы он как и специи подчеркивал вкус основного блюда

вминусил :-D
9 / 6
Джули@...
Блиннн... надо ломиться на Шарташский
2 / 1
автору-плюс за рецепт. муж в ночи за игрой точно бы оценил, но для себя лично не могу совместить киви и мясо... для меня овощи - сочетаемы с мясом, фрукты - это десерт :-)
2 / 1
reliable hands
От пользователя Бармаляка
киви и мясо


а киви только для мариновки используется
оно лучше и быстрее чем что либо размягчает свинину не отнимая сок у нее

впрочем свинина и дичь и с фруктами тоже прекрасно сочетается, классика приготовления свинины - с ананасами под сладким сыром запечь )

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2011 00:14]
3 / 1
у нас, к сожалению, не прижились рецепты с ананасами и мясом :-( не впечатлило домашних, видимо мы консерваторы... мясо только с луком, грибами и сыром :-)
4 / 0
Килограмм ежиков
А фото "котлеты" в разрезе просить уже поздно, да? :-)
2 / 1
kotayka
От пользователя Бармаляка
для себя лично не могу совместить киви и мясо

От пользователя reliable hands
киви только для мариновки используется
оно лучше и быстрее чем что либо размягчает свинину не отнимая сок у нее

Я на конкурс готовила свинину с апельсином - не нашло поддержки зрителей. Видимо, потому что не пробовали. А домашние в восторге - мясо получилось сочное, нежное, а вкуса и запаха фрукта нет.
Надо будет попробовать с киви.
0
ilya550
От пользователя Цветлана
А фото "котлеты" в разрезе просить уже поздно, да?

А что там ожидаете увидеть?Если пирог,слоеный салат итыпы,то понятно-интересно,а тут.тоже самое,что маргарин в разрезе.Тем более,что цветопередача у фотика может быть не достаточно реалистична.Прожарилось наверняка,ещё и запеклось дополнительно. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.