Пряные котлеты с сыром и брамбораками
Korenene karbanatky s bylinkami a Bramborakami
Итак, продолжаем осваивать чешскую кухню) Сразу предупреждая вопросы, скажу, что брамбораки - это чешское название картофельных оладий с луком, которые я решил приготовить гарниром к котлетам. За 100% достоверность не ручаюсь, ибо на слух переводить чешский язык достаточно сложно, но вроде так. Если кто спец - поправьте пож-та)
Для котлет нам понадобится:
- 300 граммов свинины
- 300 граммов говядины
- 300 граммов твердого сыра типа "Эдам"
- 1 большая луковица
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- укроп, петрушка - в общем, любая зелень на ваш вкус
- приправы, соль (у меня был черный молоты перец, красный сладкий перец, киндза и приправа для мяса)
- красный сладкий болгарский перец и лук-порей для украшательства
Для брамбораков понадобится:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 4 столовые ложки муки
- 2 куриных яйца
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо промываем и режем небольшими кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропускаем через мясорубку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаем такого вида фарш. Второй раз пропускать не надо - станет менее сочным и рассыпчатым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр протираем на крупной терке и вместе с луком замешиваем в фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не прекращая мешать, добавляем приправы, солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разбиваем туда 3 яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Насыпаем 2\3 стакана панировочной смеси
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И мелко нарубленную зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечный результат перемешивания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем из фарша котлеты (в реале этого фарша на несчитанное количество котлет, я на вечер готовил 7 штук - от него даже не убыло))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем в сковороду оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим с обеих сторон до появления такой вот корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла (лучше просто промокнуть) и начинаем заниматься брамбораками.
Натираем картофель на крупной терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем его в миску, режем туда же мелко лук, разбиваем 2 яйца, посыпаем перцем\солью, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 4 столовых ложки муки, немного оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размешиваем до такой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем небольшими порциями смесь на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до подрумянивания (лук прожаривать не надо - он так и остается практически в первозданном виде))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также сделал микс из горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса. Много его не надо, совсем чуть-чуть) Впрочем, это моя личная блажь и к оригинальному рецепту отношения не имеет))
Украшаем тонкими веточками перца и лука-порея, скрепляем кольцом от того же лука, едим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита) \ Dobrou chut`!)
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 02:44]
Итак, продолжаем осваивать чешскую кухню) Сразу предупреждая вопросы, скажу, что брамбораки - это чешское название картофельных оладий с луком, которые я решил приготовить гарниром к котлетам. За 100% достоверность не ручаюсь, ибо на слух переводить чешский язык достаточно сложно, но вроде так. Если кто спец - поправьте пож-та)
Для котлет нам понадобится:
- 300 граммов свинины
- 300 граммов говядины
- 300 граммов твердого сыра типа "Эдам"
- 1 большая луковица
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- укроп, петрушка - в общем, любая зелень на ваш вкус
- приправы, соль (у меня был черный молоты перец, красный сладкий перец, киндза и приправа для мяса)
- красный сладкий болгарский перец и лук-порей для украшательства
Для брамбораков понадобится:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 4 столовые ложки муки
- 2 куриных яйца
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо промываем и режем небольшими кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропускаем через мясорубку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаем такого вида фарш. Второй раз пропускать не надо - станет менее сочным и рассыпчатым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр протираем на крупной терке и вместе с луком замешиваем в фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не прекращая мешать, добавляем приправы, солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разбиваем туда 3 яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Насыпаем 2\3 стакана панировочной смеси
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И мелко нарубленную зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечный результат перемешивания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем из фарша котлеты (в реале этого фарша на несчитанное количество котлет, я на вечер готовил 7 штук - от него даже не убыло))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем в сковороду оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим с обеих сторон до появления такой вот корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла (лучше просто промокнуть) и начинаем заниматься брамбораками.
Натираем картофель на крупной терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем его в миску, режем туда же мелко лук, разбиваем 2 яйца, посыпаем перцем\солью, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 4 столовых ложки муки, немного оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размешиваем до такой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем небольшими порциями смесь на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до подрумянивания (лук прожаривать не надо - он так и остается практически в первозданном виде))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также сделал микс из горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса. Много его не надо, совсем чуть-чуть) Впрочем, это моя личная блажь и к оригинальному рецепту отношения не имеет))
Украшаем тонкими веточками перца и лука-порея, скрепляем кольцом от того же лука, едим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита) \ Dobrou chut`!)
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 02:44]
Л
Леди Икс.
Душевно!
J
Juzzy
Так и пишите, что дранники, а то брамбораки какие-то.
(шутка)
Вова, убирай пересвет
Пыху выставил неправильно) на экранчике вроде ничотак смотрелось, а тут - ужас-ужас равы потер уже, а жыпеги править - будет еще хуже) в следующий раз учту
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
ужас-ужас равы потер уже, а жыпеги править - будет еще хуже) в следующий раз учту
огоспаде, это что?? ничо не поняла
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Так и пишите, что дранники, а то брамбораки какие-то.
Не-не, это действительно брамбораки какие-то получились, ибо в драники на такое мизерное количество картошки я столько яиц и муки не кладу.
А рецепт котлеток весьма любопытный. Но и тут мне показалось, что три яйца - многовато. Не?
Наличие в фарше мелко шинкованных лука и зелени - самый смак. Очень по душе.
Треть фарша - тёртый сыр. Хм... Очень любопытно и интересно.
Спасибо.
Спасибо.
Пожалуйста, всегда рад)
что три яйца - многовато. Не?
Не-а, иначе котлеты разваливаться начинают)
P
Puma (мама)
Мм! Очень здорово! И вообще интересно придумали )) Котлеты из фарша в перемешку с сыром еще не делала, надо попробовать! Занесла в блокнотик
зы: мне вот нравятся Ваши темки )) Незамысловато, вкусно и всегда красиво оформлено все,аккуратно и фото хорошие )) Молодец!
зызы: а зачем в фарш смесь панировочную? чтобы поплотней было,не?
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 11:41]
И драники очень люблю!зы: мне вот нравятся Ваши темки )) Незамысловато, вкусно и всегда красиво оформлено все,аккуратно и фото хорошие )) Молодец!
зызы: а зачем в фарш смесь панировочную? чтобы поплотней было,не?
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 11:41]
Вот сырные лепешечкис луком, думаю, вкусно!
Картофельные) с сыром только котлеты)
зы: мне вот нравятся Ваши темки ))
Спасибо
а зачем в фарш смесь панировочную? чтобы поплотней было,не?
Думаю, да)
P
Puma (мама)
Картофельные) с сыром только котлеты)
поправила после праздников еще не проснулась, видать
H
HaHaДemon
Оформление понравилось. Надо будет попробовать, а то в послвремя не знаю что из фарша придумать новенькое)))
Оформление понравилось.
По-моему, красиво сервированное блюдо и на вкус приятнее) Стараюсь сейчас внедрить этот принцип в повседневную готовку, без фанатизма, конечно)
С
Счастлив@я (LD)
О, еще ценитель чешских блюд
Все здорово сделал и по рецепту только в Брамбораки еще молоко добавляется и майоран
Вот тут есть много рецептов (чешская передача про готовку на ТВ)
http://dobroty.nova.cz/clanek/epizody/korenene-kar...
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 14:17]
ahoj!Все здорово сделал и по рецепту только в Брамбораки еще молоко добавляется и майоран
Вот тут есть много рецептов (чешская передача про готовку на ТВ)
http://dobroty.nova.cz/clanek/epizody/korenene-kar...
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 14:17]
Вот тут есть много рецептов (чешская передача про готовку на ТВ)
Спасибо)) я как раз именно ее пересматриваю тоже нравится)
Спасибо)) я как раз именно ее пересматриваю тоже нравится)
П
Петрович
Красиво! Обязательно поробую!
w
windy west
В брамбораках должно быть намного больше картошки и намного меньше муки. У меня муж чех и это последнее чешское блюдо, которое я ему еще не запретила готовить. Делаются они как блины на всю сковороду и кладется в них как можно больше специй, включая майоран и черный перец. В ресторанах конечно можно
встретить маленькие брамборачки.
Очень красивая сервировка. Не думала, что из этой нехитрой деревенской еды можно сделать картинку.
Очень красивая сервировка. Не думала, что из этой нехитрой деревенской еды можно сделать картинку.
Л
Леди Икс.
это последнее чешское блюдо, которое я ему еще не запретила готовить
почему запретили готовить остальные?
Кстати, ночью название темы прочитала как "Пьяные котлеты..."
И рецепт, и сочетание гарнира с котлеткой интересно.
Очень красиво блюдо оформлено. Как открытка.
Очень красиво блюдо оформлено. Как открытка.
w
windy west
почему запретили готовить остальные?
Это очень нездоровая тяжелая пища и нам обоим от нее плохо.
Еще вспомнила, что делаю чешские булочки с повидлом. Но это действительно последнее чешское блюдо в нашей кухне.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.