Пряные котлеты с сыром и брамбораками
В брамбораках должно быть намного больше картошки и намного меньше муки.
Добро, учтем)
Очень красивая сервировка.
И рецепт, и сочетание гарнира с котлеткой интересно.
Спасибо)
С
Счастлив@я (LD)
Это очень нездоровая тяжелая пища и нам обоим от нее плохо.
а как же Свичкова или врабец? (что там тяжелого и вредного?)
Колено, конечно, согласна - очень жирно (но это же не блюдо на каждый день, скорее на стол на пивную компанию :-) ), а ребра в меду уже не такие жирные и вкусные!
Обычная же еда в господах вполне диетическая (куриные/ свиные ржизеки с облогой), а вот уж реальный бич, так это парек в рохлике или хранолки
PS: да, а где Вы живете? Удивительный муж - чех :-), обычно от своей кухни они не отказываются, более того, иностранную принимают очень и очень настороженно и редко.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 18:23]
Л
Леди Икс.
Марин, ну скажи, насколько много в Чехии полных людей? И вообще, в Европе?
С
Счастлив@я (LD)
насколько много в Чехии полных людей? И вообще, в Европе?
Светик, за всю Европу не скажу, но Чехия не относится к категории "страна полных людей", не более, чем в РФ. И это с учетом пива и сытной еды, но они очень спортивная нация (и велосипеды и спортзалы и бассейны и теннисные корты - переполнены!)
Полных людей в Чехии много:-)
Свичкова(если совсем уж оригинальная:-) подается со сметаной (сливки), ржизеки жарятся в масле. Чешская кухня НЕ диетическая, а хранолки они везде бич
Свичкова(если совсем уж оригинальная:-) подается со сметаной (сливки), ржизеки жарятся в масле. Чешская кухня НЕ диетическая, а хранолки они везде бич
Л
Леди Икс.
Светик, за всю Европу не скажу, но Чехия не относится к категории "страна полных людей", не более, чем в РФ. И это с учетом пива и сытной еды, но они очень спортивная нация (и велосипеды и спортзалы и бассейны и теннисные корты - переполнены!)
Воот, в общем то, даже если исключить спортзалы, в чем причина? Подруга в свое время съездив в Австрию, очень была удивлена , что при таком питании, люди сохраняют форму! Все таки, не в жирности еды дело. Сколько помню, бабушка всю жизнь жарила свининку, с картошкой, мясо какое нибудь, блины, пироги , булки, не толстел никто... И масло с сыром обязательный атрибут завтрака, например... Оладьи, да все, не самое располагающее, на первый взгляд, к полноте...
С
Счастлив@я (LD)
Чешская кухня НЕ диетическая,
ну не будем спорить
Сколько помню, бабушка всю жизнь жарила свининку, с картошкой, мясо какое нибудь, блины, пироги , булки, не
толстел никто... И масло с сыром обязательный атрибут завтрака, например... Оладьи, да все, не самое располагающее, на первый взгляд, к полноте...
Двигались много все И спортом занимались
С
Счастлив@я (LD)
тогда лучше готовить дома :-)
Только что сготовила
Вообще с учетом того, что у нас мясо просто копеечное, то, конечно, готовить дома интереснее
Гулаш Сегединский, точно не диетическое Вообще с учетом того, что у нас мясо просто копеечное, то, конечно, готовить дома интереснее
w
windy west
а как же Свичкова или врабец?
Галимый жирь (сливки, жир на котором жарят мясо, жир на котором делают йишку), а кнедлики камнем лежат в желудке еще пару часов.
Удивительный муж - чех , обычно от своей кухни они не отказываются, более того, иностранную принимают очень и очень настороженно и редко.
Смотря что предложите взамен. После одного посещения российских магазинов и ресторанов, муж полностью отказался от чешской кухни (брамбораки остались, как память о детстве и бабушке). Да и когда желудок днями не болит, начинаешь любить диетическию и качественную пищу.
Сколько помню, бабушка всю жизнь жарила свининку, с картошкой, мясо какое нибудь, блины, пироги
, булки, не толстел никто...
Двигались больше. На машине столько не ездили, за компом столько не сидели и сами продукты были другого качества.
П
Пиковая_Дама
зы: мне вот нравятся Ваши темки )) Незамысловато, вкусно и всегда красиво оформлено все,аккуратно и фото хорошие )) Молодец!
+100000000000000000
С
Счастлив@я (LD)
Галимый жирь (сливки, жир на котором жарят мясо, жир на котором делают йишку), а кнедлики камнем лежат в желудке еще пару часов.
Мда, мы разные блюда видимо едим, ибо от нежнейшей говядинки в соусе ТУШЕНОЙ, а не жаренной! с кнедличками ни разу не было ни тяжести, ни ощущения жирности
ну я же говорю, не типичный муж у вас
мой на работу своим приносил и салаты и пельмени и пироги - восторгались, НО все равно не отказываются от своего привычного, ибо ленивые в плане готовки (пару женщин попросили рецепты, как рассказала про технологию - отнекались, типа мы лучше в хоспудке поужинаем )
Подруга соседке (чешке) постоянно приносит, то горшочки, то борщом угощает, то запеканочки какие - У них глаза на лоб: "как можно столько готовить и есть"
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 22:04]
С
Счастлив@я (LD)
Гулаш Сегединский
ой, с капусткой! Мням!
муж обожает эту вкусняшку, но готовлю редко (для ребенка жирновато, делаю упрощенный вариант без чили сала и сливок)
w
windy west
ну я же говорю, не типичный муж у вас
За типичного бы замуж не пошла. Восточные и западные чехи сильно отличаются. Западные очень консервативные и патриотичные.
говядинки в соусе ТУШЕНОЙ, а не жаренной!
Не знаю, как вы это готовите, но чехи готовят так - божаривают на раскаленной сковородке со всех сторон на жире, потом заливают жидкостью и тушат несколько часов.
"как можно столько готовить и есть"
Ленивые они безумно. Мало кто ужин варит. В основном хлебом набиваются. А у нас каждый день горячий ужин, выпечка, пельмени итд. Как можно такое не любить после рогаликов с паштетом
Он, он, сегединский
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 23:39]
Только сливки не люблю, а капустка-святое, такая, из баночки за 10 корунок, ну и феферонки Кислое все же немного "убивает" жир[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 23:39]
С
Счастлив@я (LD)
Как можно такое не любить после рогаликов с паштетом
я бы сказала после рохликов с помазАнками - это меня убивает вообще! Как можно этим завтракать/ обедать и ужинать, да и еще детей кормить (при том, что выбор продуктов огромен, качество отменное и даже в хоспудах можно дешево и сытно накормить семью)
PS:ну это отдельная тема как сказала мне докторка при посещении её на предмет прыщика у дочи: РусскА маминкА и схватилась за голову.
Вот такие мы русские либо все по максимуму, либо никак
а капустка-святое, такая, из баночки за 10 корунок,
а не пакетик из Алберта? или баночка из Лидла?
Не, баночка з Алберту, в Лидле не закупаюсь-в моем районе его просто нет.
А что помазанки? Там же сыр, зеленина, масло...Я, чессгря, сама такое не ем, мне бы сланинки (для несведущих- НЕ мясо слОна) да джему с рохликом.
А что касается хоспод...там чаще всего накурено, еда на скорую руку, да и не в каждом "спальнике" есть приличное заведение, куда можно прийти с ребенком.
А что помазанки? Там же сыр, зеленина, масло...Я, чессгря, сама такое не ем, мне бы сланинки (для несведущих- НЕ мясо слОна) да джему с рохликом.
А что касается хоспод...там чаще всего накурено, еда на скорую руку, да и не в каждом "спальнике" есть приличное заведение, куда можно прийти с ребенком.
Л
Леди Икс.
Вы разговаривай те-разговаривайте, я тихонько поинтересуюсь.. За одно слово
хоспудах
Это что такое? Про остальное даже не спрашиваю.
(прям диву даюсь-на один форум столько спецов по Чехии)
Мы не спецы- мы тут живем:-)
Hospoda- пивнушка, как правило, туда приходят только попить пиво, обсудить новины, из еды- все самое простое (гулаш, свичкова, брамборачки и пр...вкусные закуски к пиву, например, гермелин, утопенцы...)
Hospoda- пивнушка, как правило, туда приходят только попить пиво, обсудить новины, из еды- все самое простое (гулаш, свичкова, брамборачки и пр...вкусные закуски к пиву, например, гермелин, утопенцы...)
С
Счастлив@я (LD)
Не пивнушка - это ПИВНИЦЕ а Хоспода - это типа кафешки, и очень часто есть залы для не курящих и уголки для детей
А что помазанки?
это не только масло и сыр - это так называемые салаты (паштеты) ХЗ как их назвать по русски - то, что НАМАЗЫВАЮТ на хлеб
бывают острые/ соленые/ жирные/ овощные - любые - короче по русски ЗАКУСКИ муж обожает такие к водочке на канапе.
Пора перебираться к нам уже
Л
Линча
Пора перебираться к нам уже
Так надо встречу форума туда перенести и пробовать все блюда в Hospoda
H
HaHaДemon
Читаю вас и обливаюсь слезами. Я родилась в Праге, но была там в последний раз 2 года назад туристом, хочуууууу обраааааааатно
Самое мое любимое пусть и не совсем национальное блюдо - жареный сыр, да с пивом. Все. я труп.
С
Счастлив@я (LD)
жареный сыр, да с пивом. Все. я труп.
о да! Смаженый сыр - это мега вкусняшка!
ты 28-го на встречу приходи, я тебе привезу коробочку Хермелина
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.