Кролик на пиве с чесноком

Вчера и сегодня ходили по гостям, и, соответственно, заботы готовить не было; сегодня друзья даже салатов с собой надавали)) прям сказочно - ни готовки, ни посуды грязной)) А тут отключал старый холодильник в ожидании доставки нового, и нашел в морозилке кролика) я совершенно забыл про него, думал что перед праздниками съели. Пришлось думать, что с ним делать)

Готовил с гарниром, так что разделю повествование на 2 части.

Нам понадобится:

Для кролика:

- собственно, сам кролик,
- 300 г. копченой корейки,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 л. светлого пива,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль\универсальная приправа, киндза, черный и красный сладкий молотые перцы.

Для гарнира:
- 1 кг. или около картофеля,
- 200 г. квашеной капусты (покупали готовую),
- 1 большая луковица, лук-порей,
- 1 сладкий перец,
- остатки грудинки от первой части)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кролика разрезаем на части и укладываем в глубокий противень\сковороду\форму для запекания - у кого что есть) главное, чтобы сверху него еще место оставалось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Толстыми ломтиками нарезаем корейку и укладываем поверх кролика, закрепляя конструкцию зубочистками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем делать чесночную заливку на пиве. Выливаем его в глубокую емкость, лучше в стакан от погружного блендера (для наглядности делал в миске, ибо в стакане плохо видно)):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ссыпаем туда наши приправы, крупно порезанный чеснок и вливаем 3 столовые ложки растительного масла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчаем блендером, но не сильно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим его в духовку примерно на 40 минут при 230 градусах:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На 40 минут можно забыть про кролика, начинаем готовить гарнир:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанную корейку и лук, добавив немного соли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Параллельно ставим вариться картофель:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда смесь обжарится, добавляем в нее квашеную капусту и, помешивая, жарим еще 5 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я минут через 25 жарки достал кролика и полил его соком, после чего поставил обратно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из картошки делаем пюре и добавляем в него нашу жареную смесь. Перемешиваем, и ждем, пока сготовится мясо)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем из духовки кролика, вытаскиваем из него зубочистки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И сервируем, украшая сладким перцем) Не забудьте полить гарнир соком - он очень вкусный)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 22:27]
53 / 4
Ягарма
Оригинально! И гарнир сложный, возьму на заметку.
2 / 0
От пользователя Ягарма
Оригинально! И гарнир сложный, возьму на заметку

Блюдо вроде как чешской кухни, охотно верю по наличию в нем пива и квашеной капусты - чехи те еще любители :-D
По факту - получилось достаточно вкусно и сочно)
4 / 0
solovyana™
блин
так необычно
попробую
1 / 0
Саныч01
аппетитно , приправки-маринад по теме ,плюс сочетаемый гарнир -всё вкусно , молодца ! :hi:
1 / 0
От пользователя solovyana™
так необычно
попробую

Сам удивился, как удачно все сочетается)


От пользователя Саныч01
аппетитно , приправки-маринад по теме ,плюс сочетаемый гарнир -всё вкусно , молодца !

Спасибо)
0
От пользователя sid_vladimir
пива и квашеной капусты - чехи те еще любители

Ну скорее баварцы- их типичный гарнир, а так- СУПЕР!!! Еще пивка хорошего для запивочки... :food:
0
От пользователя молодой алегарх в опале
Еще пивка хорошего для запивочки...

:-D оно за кадром осталось))
0
Versiona©
От пользователя sid_vladimir
Кролик на пиве

Вот люблю я мясо в пиве готовить.
А про кролика не догадалась.
Пиво должно замечательно подготовить суховатое мясо для приготовления. :-)
2 / 0
От пользователя Versiya™<b><i>
Пиво должно замечательно подготовить суховатое мясо для приготовления

Так оно и вышло) можно даже дать ему постоять часок в маринаде перед жаркой.
0
А если не кролика? курицу, например? не разварится?
0
От пользователя Da_Kota
А если не кролика? курицу, например? не разварится?

Не должно)
0
КориZа
ннадо, Марина, ннадо попробовать :ultra:
/это я себе мантру сварганила/
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Мама моя родная, как я это пропустила? 8(
чехи удавились бы, как красиво!
:super:
ЗЫ: боже как же похудеть то :-( ну это невозможно так - все такое вкусное и сытное!

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 04:28]
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Cannella.[умницейбудь].

марла :hi:
ждем вкусных рецептов ;-)
2 / 0
КориZа
От пользователя Счастлив@я (LD)
марла
ждем вкусных рецептов

:hi:
ну... когда в рецепте присутствует алкогоооль и квашеная капустка (мама 10 литров привезла) - грех не опробовать :-D
1 / 0
От пользователя Cannella.[умницейбудь].
ну... когда в рецепте присутствует алкогоооль

Раньше бы никогда не позволил себе такое коварство - банку Крушовице вылить на кролика :-D
0
Zyf D.
вот я тоже приготовила по этому рецепту :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Versiona©
От пользователя Zyf D.
вот я тоже приготовила по этому рецепту

Ну как? :-)
0
От пользователя Zyf D.
вот я тоже приготовила по этому рецепту

Выглядит красиво)
Тоже интересно - как на вкус? Понравилось?)
0
Zyf D.
ну как сказать. ставила в духовку с расчетом, что бы муж приехал как раз к готовому, но он приехал раньше, поэтому на мой взгляд я недодержала в духовке. прожарилось все конечно, но я ждала нежнейшего мяса. ну может кролик сам по себе такой, я просто раньше его не ела. оставшиеся куски поставила уже в выключеную духовку доходить, но сама не пробовала - ребят накормила :-D
понравилось, что пиво не чувствуется. свинина в пиве вот меня не впечатлила
гарнир прикольный, надо запомнить
0
От пользователя Zyf D.
ну может кролик сам по себе такой

Может, меня щас помидорками закидают, но кролик - да, сам по себе жестковат :-)
2 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя Zyf D.
вот я тоже приготовила по этому рецепту

..молодчина)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.