Кролик на пиве с чесноком
22:26, 08.01.2011
Вчера и сегодня ходили по гостям, и, соответственно, заботы готовить не было; сегодня друзья даже салатов с собой надавали)) прям сказочно - ни готовки, ни посуды грязной)) А тут отключал старый холодильник в ожидании доставки нового, и нашел в морозилке кролика) я совершенно забыл про него, думал
что перед праздниками съели. Пришлось думать, что с ним делать)
Готовил с гарниром, так что разделю повествование на 2 части.
Нам понадобится:
Для кролика:
- собственно, сам кролик,
- 300 г. копченой корейки,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 л. светлого пива,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль\универсальная приправа, киндза, черный и красный сладкий молотые перцы.
Для гарнира:
- 1 кг. или около картофеля,
- 200 г. квашеной капусты (покупали готовую),
- 1 большая луковица, лук-порей,
- 1 сладкий перец,
- остатки грудинки от первой части)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кролика разрезаем на части и укладываем в глубокий противень\сковороду\форму для запекания - у кого что есть) главное, чтобы сверху него еще место оставалось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Толстыми ломтиками нарезаем корейку и укладываем поверх кролика, закрепляя конструкцию зубочистками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем делать чесночную заливку на пиве. Выливаем его в глубокую емкость, лучше в стакан от погружного блендера (для наглядности делал в миске, ибо в стакане плохо видно)):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ссыпаем туда наши приправы, крупно порезанный чеснок и вливаем 3 столовые ложки растительного масла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчаем блендером, но не сильно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим его в духовку примерно на 40 минут при 230 градусах:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 40 минут можно забыть про кролика, начинаем готовить гарнир:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанную корейку и лук, добавив немного соли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно ставим вариться картофель:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда смесь обжарится, добавляем в нее квашеную капусту и, помешивая, жарим еще 5 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я минут через 25 жарки достал кролика и полил его соком, после чего поставил обратно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из картошки делаем пюре и добавляем в него нашу жареную смесь. Перемешиваем, и ждем, пока сготовится мясо)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из духовки кролика, вытаскиваем из него зубочистки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сервируем, украшая сладким перцем) Не забудьте полить гарнир соком - он очень вкусный)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 22:27]
Готовил с гарниром, так что разделю повествование на 2 части.
Нам понадобится:
Для кролика:
- собственно, сам кролик,
- 300 г. копченой корейки,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 л. светлого пива,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль\универсальная приправа, киндза, черный и красный сладкий молотые перцы.
Для гарнира:
- 1 кг. или около картофеля,
- 200 г. квашеной капусты (покупали готовую),
- 1 большая луковица, лук-порей,
- 1 сладкий перец,
- остатки грудинки от первой части)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кролика разрезаем на части и укладываем в глубокий противень\сковороду\форму для запекания - у кого что есть) главное, чтобы сверху него еще место оставалось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Толстыми ломтиками нарезаем корейку и укладываем поверх кролика, закрепляя конструкцию зубочистками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем делать чесночную заливку на пиве. Выливаем его в глубокую емкость, лучше в стакан от погружного блендера (для наглядности делал в миске, ибо в стакане плохо видно)):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ссыпаем туда наши приправы, крупно порезанный чеснок и вливаем 3 столовые ложки растительного масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчаем блендером, но не сильно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим его в духовку примерно на 40 минут при 230 градусах:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 40 минут можно забыть про кролика, начинаем готовить гарнир:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанную корейку и лук, добавив немного соли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно ставим вариться картофель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда смесь обжарится, добавляем в нее квашеную капусту и, помешивая, жарим еще 5 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я минут через 25 жарки достал кролика и полил его соком, после чего поставил обратно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из картошки делаем пюре и добавляем в него нашу жареную смесь. Перемешиваем, и ждем, пока сготовится мясо)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из духовки кролика, вытаскиваем из него зубочистки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сервируем, украшая сладким перцем) Не забудьте полить гарнир соком - он очень вкусный)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 22:27]
Я
Ягарма
22:38, 08.01.2011
Оригинально! И гарнир сложный, возьму на заметку.
22:47, 08.01.2011
Оригинально! И гарнир сложный, возьму на заметку
Блюдо вроде как чешской кухни, охотно верю по наличию в нем пива и квашеной капусты - чехи те еще любители
По факту - получилось достаточно вкусно и сочно)
s
solovyana™

00:08, 09.01.2011
блин
так необычно
попробую
так необычно
попробую
С
Саныч01
03:55, 09.01.2011
аппетитно , приправки-маринад по теме ,плюс сочетаемый гарнир -всё вкусно , молодца !
сейчас читают
08:18, 09.01.2011
попробую
Сам удивился, как удачно все сочетается)
аппетитно , приправки-маринад по теме ,плюс сочетаемый гарнир -всё вкусно , молодца !
Спасибо)
V
Versiona©

19:32, 09.01.2011
Кролик на пиве
Вот люблю я мясо в пиве готовить.
А про кролика не догадалась.
Пиво должно замечательно подготовить суховатое мясо для приготовления.
19:44, 09.01.2011
Пиво должно замечательно подготовить суховатое мясо для приготовления
Так оно и вышло) можно даже дать ему постоять часок в маринаде перед жаркой.
К
КориZа™

00:47, 12.01.2011
ннадо, Марина, ннадо попробовать
/это я себе мантру сварганила/
/это я себе мантру сварганила/
С
Счастлив@я (LD)

04:26, 12.01.2011
Мама моя родная, как я это пропустила?
чехи удавились бы, как красиво!
ЗЫ: боже как же похудеть то :-( ну это невозможно так - все такое вкусное и сытное!
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 04:28]
чехи удавились бы, как красиво!
ЗЫ: боже как же похудеть то :-( ну это невозможно так - все такое вкусное и сытное!
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 04:28]
С
Счастлив@я (LD)

04:29, 12.01.2011
марла
ждем вкусных рецептов
К
КориZа™

14:55, 12.01.2011
ждем вкусных рецептов
ну... когда в рецепте присутствует алкогоооль и квашеная капустка (мама 10 литров привезла) - грех не опробовать
17:57, 12.01.2011
ну... когда в рецепте присутствует алкогоооль
Раньше бы никогда не позволил себе такое коварство - банку Крушовице вылить на кролика
Z
Zyf D.

13:44, 16.01.2011
вот я тоже приготовила по этому рецепту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©

15:05, 16.01.2011
вот я тоже приготовила по этому рецепту
Ну как?
18:30, 16.01.2011
вот я тоже приготовила по этому рецепту
Выглядит красиво)
Тоже интересно - как на вкус? Понравилось?)
Z
Zyf D.

19:01, 16.01.2011
ну как сказать. ставила в духовку с расчетом, что бы муж приехал как раз к готовому, но он приехал раньше, поэтому на мой взгляд я недодержала в духовке. прожарилось все конечно, но я ждала нежнейшего мяса. ну может кролик сам по себе такой, я просто раньше его не ела. оставшиеся куски поставила
уже в выключеную духовку доходить, но сама не пробовала - ребят накормила
понравилось, что пиво не чувствуется. свинина в пиве вот меня не впечатлила
гарнир прикольный, надо запомнить
понравилось, что пиво не чувствуется. свинина в пиве вот меня не впечатлила
гарнир прикольный, надо запомнить
19:08, 16.01.2011
ну может кролик сам по себе такой
Может, меня щас помидорками закидают, но кролик - да, сам по себе жестковат
П
Пиковая_Дама

22:07, 17.01.2011
вот я тоже приготовила по этому рецепту
..молодчина)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.